|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜小北

[福祉盈门] 千秋岁-月舞云岫(广南路)——夜小北

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
楼主
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-26 05:12:48 | 显示全部楼层
【阿良大婚,自己本想早早赶来,不料路上遇到些麻烦耽搁了行程,到礼堂时,新郎新娘已行过三拜之礼。】

【自己交游不甚广阔,前来祝贺得宾客虽多,跟自己有交情的却不多,简单的向新郎道贺,便自寻了空座坐下。】

【阿良成亲了,我是该为她欢喜的,转念又想到自己,不免微微失落,从一进门开始,便有人因自己脸上的面具投来异样的眼光,虽早已习惯,可女子最重颜貌,说是一点不在意自己的容貌却是不可能的。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沙发
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-26 15:58:00 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-26 14:43
【敬各位亲朋好友喝酒,瞥见刚进门的女子,别人也向女子投去异样的目光,毕竟戴着面具参加婚礼的不多见】 ...

【礼成,新娘已经被送入洞房,新郎向宾客敬酒,场面好不热闹。】

【见其擎杯朝自己这桌走来,也无暇理会旁人议论,与同桌众人一齐举杯站起,不经意间,竟瞥见一个熟悉面孔】

恭喜恭喜啊!

【一巡酒毕,夜小北又单独走向自己,听到其问话,笑答 】

怎么,难道我不像?
哈哈哈,我是沈君同,阿良的朋友,今天是你跟阿良大喜的日子,我再敬你一杯,祝你们俩永结同心,白头到老!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
板凳
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-26 16:26:46 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-26 16:06
多谢多谢

【接过君同的酒一饮而尽,看来今天想不醉都不行了】

哦?是不是觉得见面不如闻名呀,哈哈哈。

【其实我也是第一次见到夜小北,阿良的婚讯对自己而言确实有些突然了,此前一直好奇能得阿良这样不让须眉的女子青眼的男人到底是何方神圣,这一见才觉,他这人果然有趣的很,阿良跟他在一起应该会幸福的,毕竟能真心接纳一个带着孩子的女人的男人并不多。】

【一笑揭过这个话题】

不痛痛快快的闹完你们的洞房,你就是赶我走,我也是不肯的,不过丑话说在前头,我们阿良可是个特别的女子,成亲以后你要是敢欺负她,我第一个不答应。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
地板
沈君同 发表于 承平年间 2016-7-22 16:58:30 | 显示全部楼层
——承平四年夏——

【殷良大婚当晚】

【喜庆的日子少不得要喝些酒,自己的酒量本是不差的,但也经不住白天和晚宴一直喝,闹洞房之时,便已觉头晕,强忍到从洞房出来,早已经分不清自己住的客房在哪个方向了。】

【对院子本就不熟,绕了半天也没找到,好容易遇上个行色匆匆的丫鬟,问了路,便自行去了,或许是头脑不甚清醒,总觉得这地方跟白天来的时候有些不一样,却又说不清楚,想早些歇下也没想那么多,凭着记忆找到了自己住的那间房,推开门,走进。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-7-22 18:47:53 | 显示全部楼层

【房里没有点灯,背着月光,入目尽是漆黑一片,缓步行至桌边坐下,抬手解下覆在右颊的半张银月面具,风吹开将合未合的窗户,一线月光透入,照见脸上那处凸起的伤疤,虽已经年,却仍泛着淡淡的殷红。】

【摩挲着脸上的伤疤,想起日间宴上宾客看自己的怪异目光,又想起过往的种种,酸涩之感从鼻尖蔓延至全身,我终究是在意的,只是我习惯性的把所有的不安情绪藏在面具之下,如今摘下面具,我还是那个渴望着过平淡而普通生活的沈君同,所谓江湖恩怨,流血杀戮,我早已经厌倦了】

【回过神抹去眼角的湿润,正要解衣,忽然捕捉但到房里除了自己还有另一个人的呼吸,方才不可能有人进来,那么,就是自己进来之前了,而且自己一直没有发觉,那么他的功夫自不在自己之下,只是这大晚上潜入别人卧房,一言不发的,想来都不是什么正派之人,若说是趁人多想混进来偷东西的小毛贼,倒是有可能,思及此,唇角冷笑绽开,一把抄起随身佩剑,剑身半出,横在胸前】

什么人!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-8-1 02:00:55 | 显示全部楼层

【话音甫落,便听那人的呼吸明显了些,显然是见自己行迹败露,索性不藏了,又听见床的方向轻轻动了动,继而男声入耳,几分嘲讽,几分熟悉】

“我的确心疼我的马儿,但是总不能不让他工作,天上没有馅饼掉,想来姑娘家的钱财饭食都是天上掉下来的,这马儿自然有福气,姑娘自己个儿慢慢背着吧。”

【两个声音重叠在一起,眼神一冷】

原来是你!

【只想着他便是那日在扬州遇上的拦路恶客,却忽略了他所指何意】

没想到你堂堂七尺男儿,心胸竟如此狭窄,这就找我寻仇来了?

【若不是那日他从中作梗后又伤我爱马,让我无法赶路,我又怎会差点错过了阿良的吉时,早就料想以他之心性不会那么容易罢休,却不曾想,他连多一刻都不肯等!】

【收剑回鞘,转身背对着他】

现在我不想跟你动手,明日午时,城郊小树林再会,如何?

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-8-1 14:15:38 | 显示全部楼层
【霍然转身】

什么!

【虽然困得不行,但他让自己出去的话还是听得真真切切】

你跑到我房里还让我出去?

【冷哼一声】

莫非你的腿也跟你的马一样,刚巧到了别人房里就不良于行了吧。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-8-1 14:31:48 | 显示全部楼层
你!

【本来顾忌夜深人静,就算心中不快,仍有意压低了声音,现在他一吼,立马就有小厮应声而来】

“公子有何吩咐,啊!这……姑……姑娘怎么会在这”

你什么意思,这里是我住的客房,我当然在这里!

“……姑娘……这边是男客房,女客房在……在那边……”

……这样啊,那你带我去吧。

【说着,夺门而出,那人说了什么也没听清楚,只觉得脸上似乎更烫了,一定是酒劲又上来了,我要赶紧离开这里!】

guest
welcomelogin