|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜小北

[福祉盈门] 千秋岁-莲花坞(广南路)——夜小北

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 14:44:57 | 显示全部楼层
================承平四年   夏===============

嗯???在广南买了房子???

【有些好奇,小北说在广南买房子,本来以为他们会跟着北冥在荆湖那边安家,再怎么也会在燕山,那些地方安家落户,没想到是在广南,高兴之余,愣是挺着六七个月的大肚子要去观赏】

哇,院落还不小哎,不错不错

小北,你们真的要在广南安家吗??

(不去你大哥那边??)

【怎么说,去了那里,什么事情都会有个照应,这里并没有他们的亲人什么的,进入他们家,这看看,那看看】

嗯,不错,不错
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 17:50:34 | 显示全部楼层
恩恩,知道疼媳妇,不错

【笑着打趣他,被他拉着进屋,路上也在四处看了看,点了点头】

新房???我给你建议???

【看着屋子,听小北的话,愣住,转头看向小北,带了些疑惑,得到肯定答案后,皱眉摇头】

这哪能,你应该问问殷良喜欢什么样的格局

毕竟这是你们以后的家,按着两人的喜好来,才对嘛

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 18:26:17 | 显示全部楼层
等她闲下来???

哈哈哈,那你要等什么时候???

【听他的话,再看他的样子,笑出声,在屋子里走了一圈,想着要不要放些花草进来】

你可以先问问她喜欢什么,我可以按着你们的喜好来

没呢,还有两个多月呢,哪有那么快

【听他问自己是不是要生了,低眸摸了摸肚子,摇了摇头】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 18:40:21 | 显示全部楼层
宝贝儿子????

【这装饰的东西,跟孩子没太多关系吧???我问的是人姑娘喜欢什么样式,什么颜色,真是有种跟小北无法沟通的感觉】

好,孩子的小东西呢,我会去买,然后呢,给你送过来

不过殷良喜欢什么颜色???

【想着帮小北家布置,心里还蛮开心的,至少自己有点事情做,不用那么无聊了】

怎。。怎么了???4

男孩女孩,我都喜欢

【听小北突然凑近闻自己男孩女孩,双手抱着肚子,问他,不过男孩女孩都无所谓了,只要是自己的都喜欢不是吗】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 19:01:17 | 显示全部楼层
歇什么啊,大夫说了,我这个时候啊,多走走,动动,以后生孩子有好处

你们的新房呢,喜欢什么样的你们看着弄,我给你们移植些花草过来

【笑着看看他,看着搬过来的板凳,点了点头坐下,听到他说亲家,愣愣的抬头看他,从上到下,从下到上】

亲家???

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 11:07:33 | 显示全部楼层
===========承平四年  夏============

来来来,这里,这里

你们当心点...

【挺着个肚子,在前面走着,看着前面小北他们的房子,看了身后的人,一边走一边吩咐着上次来看了,想了先弄些植物花草进来,添点景色】

小北~

小北,我给你送好东西来了

【进屋就开始唤小北,还不忘吩咐人,把东西卸下来,搬进去】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 11:44:32 | 显示全部楼层
【入了院子,看着小北出来,指挥着他们将东西摆好,然后累了在一边的椅子上坐下,这是那天走后,无事四处看看,寻的,然后吩咐了花匠,定了些花草,都要合适广南气候的】

哎呀,你不说,还真有些累了

嗯...

【接过他递来的水杯,咕噜咕噜喝下,看着花园里的忙活,抿唇一笑,看着小北】

你哥又不再,你又不懂,你媳妇又忙

你还能找谁帮你???

我不跟过来,我看不到,我这心里不舒服嘛

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 12:04:35 | 显示全部楼层
【喝完之后感觉着水和每天喝的不一样,也没去想,听小北说才注意了,不过想想都这月份了应该没什么事,点了点头,去凉亭里坐着,看着来回忙的人】

那盆花,往那边一遍,再往右,好,就这样

是啊,每天往你这跑,感觉就够我走大街上好几圈了

【附和着笑道,看了看忙活的人,再看看天上的太阳,看向小北】

你去让厨房煮些绿豆汤过来,多煮点,一会给他们喝吧

大热天的,这么忙活,也怪累的

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 12:25:10 | 显示全部楼层
恩恩

【看着他离开,笑着跟那些花匠说他们弄好了,待会有绿豆汤解暑,他们也乐得高兴,笑着看他们】

【也没多会,小北回来,摸着肚子,听小北的话,嘟唇,看了这院子一圈】

还说我,我买少往哪摆?你这屋子说小也不小

再说了,这点东西破费什么啊??

倒是你,什么时候成亲啊??该收拾收拾准备了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 13:08:39 | 显示全部楼层
【看他一脸甜蜜的样子,笑笑,捧着茶碗喝了一口,润润唇,也没多久,花草什么的,该摆的摆好,该种上的种上,绿豆汤也上来了】

瞧把你给乐的

是是是,傻人有傻福

【笑着看着这个快要娶媳妇的小伙子,思绪有些飘远,曾有人跟我说过,他会娶我,可是世事难料,他们终究是要错过了,也许这一错,就是一生】

哎呦~~~

嘶.....

【猛然肚子一痛,拉回思绪,一手捂着肚子,小脸也皱在一起,似乎是真的很痛一般】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-25 16:25:34 | 显示全部楼层
==============承平四年  夏==============

【小北的婚期将近,想着明天便是他的婚期,明天只能归来瞧瞧送了礼,就得回去,不能留着,提前一日过来看看他这准备的怎么样了】

【还是由啊炎带着自己过来,啊炎是个男人,力气也大,要是有什么事,还能帮衬着,坐着马车到了小北家门口,知道他那边的亲戚也都会提前来,啊炎扶着自己下了马车】

礼物带着了吗??

“拿着呢,姑娘放心吧”

进去以后唤我夫人吧,别姑娘姑娘的叫了

【小北府上都是亲戚,啊炎再这么唤姑娘姑娘的不合适,毕竟自己挺这么大的肚子】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-25 16:48:01 | 显示全部楼层
【仆人说他们在屋里呢,听着声音似乎也不少人,看着小北出来本想着交代点事情,便走,没想到人被他拉着要往里去】

小,小北,

我就是过来给你送个礼物

【没有挣脱开小北的手,而是扯着他停下来,看了啊炎一眼,啊炎递上一个精致的盒子,接过递给小北,笑着开口说道】

送给你们的,不准不喜欢啊

【后面还不忘加上一句,一句听到北冥在里面的声音了,如自己所想,都来了,送小北的是一对龙凤玉佩,做工精细,质地那是没的说,放在沁鸢,那都是上上品,这对玉佩还是自己好不容易得来的,如今送给小北他们,也算不错】
[发帖际遇]: 凤一一帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-25 17:02:42 | 显示全部楼层
呵呵呵,你大婚,我怎么也不能送差的啊

【笑着调侃道,收下也就行了,看着这里有他的亲人和北冥他们,自然不用自己在这添什么乱子了,本想辞行,却听小北的话,静默了一会,点头】

那好,那就进去坐一会

坐了一路马车,还真是有些口渴了呢

【不想闹的大家都不自然,坦然答应小北,跟着他进屋】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-25 17:15:07 | 显示全部楼层
【随着进屋,本来还热闹的厅里,一下子安静了,这弄的自己有些不知所措,抬眸看着众人,颔首算是打了招呼,看着屋子里的两个小家伙,勾唇笑了笑,两个人是双生子,自己知道的,手不自觉的摸了摸肚子】

嗯,杨梅糕,酸梅酥

【听小北问我,随便点了两样,似乎都是自己能吃的,至少味道,自己能吃下,其他的自己吃不了什么,也是这肚子里的孩子,不爱吃的原因吧,端起茶盏,喝了口水】

你们早就过来了吗?

【这话是对着北冥他们说的,他的夫人自己见过一面,却也是印象深刻,又不能一句话不说,只得硬着头皮问道】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-25 17:34:19 | 显示全部楼层
以后你媳妇怀孕了,也是如此

【想着他和殷良,笑着开口,点了点头,看着小家伙也要,小北那小子却给无事了,挑眉,笑笑】

啊炎,去把车上小孩子的玩具,拿下来

我也不知道小孩子喜欢什么,在路上随便买了些

【笑着开口说道,看着小家伙滴溜溜转的眼睛,笑笑,端起杯子喝了口水,并未看向北冥】

嗯,你们要不要吃???

我怕酸,你们吃不了

【看着端来的点心,笑笑,捻了一块塞进嘴里,看着一边的孩子,笑着问】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 16:47:27 | 显示全部楼层
==============承平四年    夏============

【捻了几块点心便再也吃不下,喝了口水,看了那两小子,被小北这么一逗的样子,无奈笑笑,挺了挺身子】

我想去园子里走走

“好,我带你去”

你呀,陪你大哥说说明天婚礼的事情吧

【笑着看了看小北,婉言拒绝,看了看屋子里的孩子,又看了看北冥的夫人,笑着开口】

愿不愿意去园子里走走?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 17:26:32 | 显示全部楼层

【勾唇笑笑,余角瞥见北冥看着这边,笑笑,给他一个放心的眼神,自己不会对他的夫人做什么】

是啊,那次见你生产着实把我吓了一跳

那时候我也还不知道自己竟然有身孕呢

【笑着摸了摸肚子,却听那句夫君,低垂的眸子,暗了暗,那次比过随口说出来的谎话,如今确是被这谎话,噎了一下】

没有找到。。。

【随口回了一句,这或许是最好的回答,没有找到,或许,也寻不到】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 18:03:02 | 显示全部楼层
这种事,什么愧不愧的,夫人多想了

【笑着摇了摇头,一手拖着肚子,一手扶着腰,想起那时,还与北冥吵了一架,那时他也担心这个女人的吧】

许这就是命吧,我与他无缘

【无缘的到底是谁,自己也说不清了,从回了广南,黎安已经从心里,一点一点的淡去,笑笑,并未觉得她说的有什么,想了想】

倒是爱吃写酸辣,不过大夫不让我多吃

偶有会有孕吐,也不怎么吃下东西,许是这些原因吧

不过现在也好了些

【看着她笑着说道,因为孩子会在肚子里过夏天,所以不能吃太过辛辣的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 19:15:05 | 显示全部楼层
想着孩子,也就谈不上什么辛苦不辛苦了

【看着手臂上的手,点头笑笑,小北院子里的花草,有些还是自己给他选的,在这夏日里,却成了一种可欣赏的风景】

说来孕吐该早就过去了,可不知怎么的,偶尔有时候,就会吐

到也不是经常,你的女儿呢?

上次走的时候听说是个女儿,好在母女平安

你不知道当时多惊险,你们家的老爷啊,不知道多着急

【笑着说起那时,想起小北,笑了】

或许你不知道,小北,还是因为婠婠认识的,又比我小两岁,在广南也没什么人,多照顾照顾,也是应该的

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-3 09:21:24 | 显示全部楼层

【点了点头,他们的家事,我不问,也不会过问,小北,也是因着婠婠的缘故,如今,婠婠不在,小北殷良又选择在广南,自己在这这么多年,自要照佛一下】

有吗?或许我在广南久了,尽地主之谊罢了

【好?她何曾成了他人口中的好人了,这双手,染了多少血,就连自己都不知道了,如今,不愿杀人,不过是想着少一些杀伐,为孩子积德罢了】

瞧着时候也不早了,小北他们还有点忙呢

我也差不多回去了

guest
welcomelogin