|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[福祉盈门] 千秋岁-莲花坞(广南路)——夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
楼主
住房
房主: 夜小北
居所名称: 莲花坞
居住人员: 夜小北 殷良 裴荻
居所简介: 竹楼水榭,清荷碧连天,夏日可避暑,冬时可观雪。
内设布局: 竹楼水榭,清荷碧连天,夏日可避暑,冬时可观雪。
心似双丝网,中有千千结。
       ————夜小北,我们成亲吧。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 14:44:57 | 只看该作者
================承平四年   夏===============

嗯???在广南买了房子???

【有些好奇,小北说在广南买房子,本来以为他们会跟着北冥在荆湖那边安家,再怎么也会在燕山,那些地方安家落户,没想到是在广南,高兴之余,愣是挺着六七个月的大肚子要去观赏】

哇,院落还不小哎,不错不错

小北,你们真的要在广南安家吗??

(不去你大哥那边??)

【怎么说,去了那里,什么事情都会有个照应,这里并没有他们的亲人什么的,进入他们家,这看看,那看看】

嗯,不错,不错
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-21 17:23:40 | 只看该作者
【皱着眉头很是犯愁,哪知道布置新家如此麻烦,殷良最近衣裳铺很忙,只丢下一句你看着办就好,扔自己在这里自生自灭了】

【抚额,男子毕竟没有女子细心,若不是一一挺着个大肚子一定唤她来帮忙】

小北,你们真的要在广南安家吗?

【人没到声先到,听到这声音嘴角不由得上扬,倚在门上看着一一高兴的四处看】

真的在广南安家啊,这不房子都买了吗,殷良在广南住习惯了,我在哪里都无所谓,殷良在哪里,哪里就是我的家,反正这里离荆湖不算太远,看望大哥他们我不算太难,和大哥商量后就在广南安家了

【听着一一夸好,不由得笑出声】

以后我们离的近了,去你家蹭饭方便了

【拉住一一带她进屋,挺着大肚子跑来也是不容易】

你来的正好,你房子那么多肯定对布置新房有心得,快来给我点建议

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 17:50:34 | 只看该作者
恩恩,知道疼媳妇,不错

【笑着打趣他,被他拉着进屋,路上也在四处看了看,点了点头】

新房???我给你建议???

【看着屋子,听小北的话,愣住,转头看向小北,带了些疑惑,得到肯定答案后,皱眉摇头】

这哪能,你应该问问殷良喜欢什么样的格局

毕竟这是你们以后的家,按着两人的喜好来,才对嘛

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-21 17:58:33 | 只看该作者
【谁不知道这个道理,关于新房我最应该问的就是殷良,可是殷良她忙啊】

唉,我最该问的人不是最近忙嘛,算啦等她闲下来再让她布置吧

【看着一一的肚子比一般怀孕的妇人都大,不由觉得好笑】

一一你怎么看起来比其他怀孕的妇人笨啊,是不是日子快到了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 18:26:17 | 只看该作者
等她闲下来???

哈哈哈,那你要等什么时候???

【听他的话,再看他的样子,笑出声,在屋子里走了一圈,想着要不要放些花草进来】

你可以先问问她喜欢什么,我可以按着你们的喜好来

没呢,还有两个多月呢,哪有那么快

【听他问自己是不是要生了,低眸摸了摸肚子,摇了摇头】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-21 18:32:27 | 只看该作者
【她喜好什么?练舞?陪小荻玩?嗯应该添一些孩子爱玩的小玩意】

她最喜欢的当然是她的宝贝儿子

【话音带了酸味,自己居然和小孩子都争风吃醋了】

你说是不是要添些小孩子的玩意儿?这样你家孩子以后来了也能玩,看我想的多周到

【突然想到什么,凑过去问一一】

一一你家孩子是男孩还是女孩啊?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 18:40:21 | 只看该作者
宝贝儿子????

【这装饰的东西,跟孩子没太多关系吧???我问的是人姑娘喜欢什么样式,什么颜色,真是有种跟小北无法沟通的感觉】

好,孩子的小东西呢,我会去买,然后呢,给你送过来

不过殷良喜欢什么颜色???

【想着帮小北家布置,心里还蛮开心的,至少自己有点事情做,不用那么无聊了】

怎。。怎么了???4

男孩女孩,我都喜欢

【听小北突然凑近闻自己男孩女孩,双手抱着肚子,问他,不过男孩女孩都无所谓了,只要是自己的都喜欢不是吗】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-21 18:53:02 | 只看该作者
【殷良喜欢什么颜色,额我还真不知道,自己对殷良的了解还是太少了,看来以后要多留心了】

你挺着个大肚子就不要帮忙了,等殷良闲下来我们自己去办就好

【给一一搬个凳子示意她坐下】

你呀自己管好自己就好啦,只管等着参加我们的喜宴就好了
你家若是个女孩我们可以做亲家啊

【憋着笑看一一会有什么反应】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-21 19:01:17 | 只看该作者
歇什么啊,大夫说了,我这个时候啊,多走走,动动,以后生孩子有好处

你们的新房呢,喜欢什么样的你们看着弄,我给你们移植些花草过来

【笑着看看他,看着搬过来的板凳,点了点头坐下,听到他说亲家,愣愣的抬头看他,从上到下,从下到上】

亲家???

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-21 19:10:49 | 只看该作者
那就谢谢你啦,院里多些植物总是好的

【看一一听到亲家二字那表情,扑哧笑出声】

你至于这么个表情吗?逗你的,走我带你去吃豆腐脑

【顺便接殷良】

——————结——————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 11:07:33 | 只看该作者
===========承平四年  夏============

来来来,这里,这里

你们当心点...

【挺着个肚子,在前面走着,看着前面小北他们的房子,看了身后的人,一边走一边吩咐着上次来看了,想了先弄些植物花草进来,添点景色】

小北~

小北,我给你送好东西来了

【进屋就开始唤小北,还不忘吩咐人,把东西卸下来,搬进去】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 11:31:58 | 只看该作者
【那大嗓门也就只有一一了,迎出去看到一群抬了许多绿色植物,一一在指挥他们摆放】

【这姑奶奶,这么热的天,挺着个大肚子又跑来帮忙,说不感动是假的,有这么个朋友谁不开心】

【从屋里拿出一壶茶和杯子,沏好茶递给一一】

快解解渴,这么热的天你让他们送过来就好了,你还跑这一趟,小心中暑了

【广南本就热,夏季更热,听说怀孕之人都怕热,怎么看一一跟没事一样】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 11:44:32 | 只看该作者
【入了院子,看着小北出来,指挥着他们将东西摆好,然后累了在一边的椅子上坐下,这是那天走后,无事四处看看,寻的,然后吩咐了花匠,定了些花草,都要合适广南气候的】

哎呀,你不说,还真有些累了

嗯...

【接过他递来的水杯,咕噜咕噜喝下,看着花园里的忙活,抿唇一笑,看着小北】

你哥又不再,你又不懂,你媳妇又忙

你还能找谁帮你???

我不跟过来,我看不到,我这心里不舒服嘛

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 11:56:12 | 只看该作者
【知道她是想要帮自己,便不再说什么,接过她手中空杯,给她续上茶水,突然想起殷良说过孕妇不宜饮茶,把茶水倒掉,指了指院中的凉亭】

去哪里歇歇吧,在那里也能指挥他们,我去帮你换壶白水来

【进屋帮一一换了壶白水,走进凉亭给她倒进杯里】

你都不用特意多活动,每天上我这来帮忙就够你累的了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 12:04:35 | 只看该作者
【喝完之后感觉着水和每天喝的不一样,也没去想,听小北说才注意了,不过想想都这月份了应该没什么事,点了点头,去凉亭里坐着,看着来回忙的人】

那盆花,往那边一遍,再往右,好,就这样

是啊,每天往你这跑,感觉就够我走大街上好几圈了

【附和着笑道,看了看忙活的人,再看看天上的太阳,看向小北】

你去让厨房煮些绿豆汤过来,多煮点,一会给他们喝吧

大热天的,这么忙活,也怪累的

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 12:15:33 | 只看该作者
【这大热天这些人还要在大太阳底下忙活是够不容易的】

还是你想的周到,你在这里歇息,我这就去吩咐厨房煮绿豆汤来

【起身走向厨房,让张婶多煮鞋绿豆汤,煮好端去院里给花匠师傅们喝,叮嘱好便返回来】

【一一正在指使他们摆放这些植物,挺着大肚子也闲不住,不由觉得好笑】

一一你买这么多干什么,多破费啊

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 12:25:10 | 只看该作者
恩恩

【看着他离开,笑着跟那些花匠说他们弄好了,待会有绿豆汤解暑,他们也乐得高兴,笑着看他们】

【也没多会,小北回来,摸着肚子,听小北的话,嘟唇,看了这院子一圈】

还说我,我买少往哪摆?你这屋子说小也不小

再说了,这点东西破费什么啊??

倒是你,什么时候成亲啊??该收拾收拾准备了

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 12:42:24 | 只看该作者
【如一一所说自己的房子说大不大,说小却也不小,若是买的少了还真不够摆放的,既然是朋友,也无需客套】

【听一一问起自己的婚期,脸上不自觉就露出甜蜜的笑容】

离婚期已经近了,我们把婚期定在夏中,不然我也不会急着修整房子,以前也没准备,是知道殷良会答应嫁给我呢

【傻笑】

这是不是傻人有傻福?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 13:08:39 | 只看该作者
【看他一脸甜蜜的样子,笑笑,捧着茶碗喝了一口,润润唇,也没多久,花草什么的,该摆的摆好,该种上的种上,绿豆汤也上来了】

瞧把你给乐的

是是是,傻人有傻福

【笑着看着这个快要娶媳妇的小伙子,思绪有些飘远,曾有人跟我说过,他会娶我,可是世事难料,他们终究是要错过了,也许这一错,就是一生】

哎呦~~~

嘶.....

【猛然肚子一痛,拉回思绪,一手捂着肚子,小脸也皱在一起,似乎是真的很痛一般】

guest
welcomelogin