|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[宜家宜室] 凤园(广南路)——凤一一

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 10:13:11 | 显示全部楼层
——————承平四年  夏——————

[小北大婚后第三日。帮着送走了所有宾客,他只身来到了凤园。]

[还不确定这次谈话的内容会不会伤害怀儿,故而他并没有告知他的去向。]

[坐在大厅中,浅啜着茶水,静待人来。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 11:27:12 | 显示全部楼层
今天过来,是想和你单独谈谈。

[视线扫过一一隆起得有些夸张的小腹,伸手夺过她手中的茶杯]

你是有孕之人,还是不要喝茶比较好。

[斟酌再三,左右是要面对,还是开了口]

一一,你肚子里的……可是我们的?

[这也是困扰他许久的问题。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 11:55:34 | 显示全部楼层
[他想过很多次,从看到一一挺着肚子去祭拜婠婠的时候,他就在思考这个问题。]

我曾答应婠婠,给你自由。

[想起婠婠,眼神还是不由一暗]

所以,我会尊重你的决定。如果你不愿让他们回归北冥家,我不会强求。

[只是,他会对他们多加照拂。这一点,他并没有说出口。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 12:13:06 | 显示全部楼层
[虽然没有直言是或不是,但明显已经给了他答案。]

过些日子,便回去了。

[对一一,一直以来还是觉得略有亏欠,如今算上孩子,只怕这辈子都还不完了。]

健康就好。

[他也不知道要用什么样的态度来对待这两个孩子。利益倾轧,权利争夺中误打误撞出现的两个小生命,他们是无辜的,却注定无法同时享受父母疼爱。]

如果有什么需要帮忙的,可以直接联系我。

[小北成了家,而且也不可能要其去照顾他的女人和孩子。顿了顿]

我寻两个人过来吧,也方便些。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 12:56:00 | 显示全部楼层
[他也知道,对于一一来说,能够如此心平气和的和他说话已经很不错了。至于孩子,他真的没打算奢求太多。]

嗯。我会派些人过来照顾你。

[思及怀儿还不知二人关系,甚至不知道一一怀的便是他的孩子]

怀儿那里……你希望我告诉她么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 14:22:16 | 显示全部楼层
——————承平四年  秋——————

[在广南呆了有十几日,也是该回去的时候了。去了两个小家伙的房间,如今两个小娃娃已经长得白净圆润,很是可爱。]

[静静的看了会儿两个小家伙的睡颜,伸手戳破了儿子吐出的泡泡。几日相处下来,竟有些舍不得这两个小团子。]

[悄声离开,来到一一门外,犹豫片刻,他抬手敲了敲门]

一一,醒了么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 15:52:18 | 显示全部楼层
你不请我先进去么?

[孕妇见不得风,也不好让她一直站在门口。随人进屋落座,斟酌再三开口]

我是来道别的。

荆州那边来信,有些事情要回去处理,所以迟些我就准备离开了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:00:21 | 显示全部楼层
马车就不必了。

[事出匆忙,他必须快些回去]

已经着人备了快马,事情紧急,少不得要赶些。

[顿了顿,续道]

等过段时间我再来看孩子们。

[现在凤园和沁鸢上下都默认了他就是老爷的事实,倒也方便了很多。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:14:36 | 显示全部楼层
[两人你来我往的交代,竟当真有点亲人间的关切。小花端了些糕点进来,脸上都是掩不住的笑意]

“老爷放心吧,我们会照顾好姑……夫人的!”

[含笑颔首应了,将桌上的糕点向她那边推了推]

你刚醒,吃点儿东西吧。我刚去看过两个小家伙,还睡着。

还是那句话,当真有什么难处,便传信于我。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:33:58 | 显示全部楼层
哪有下降?你一个人带着孩子,难免辛苦。有人照拂,他们是为你高兴。

[那一声夫人,他也是有一丝暗喜的。]

好吧,你也别饿着。这些事总要交代好,我才安心。

[正说着,屋外传来小花的声音]

“老爷,夫人,少爷小姐醒了!”

抱进来吧。

[两个圆润白皙的小家伙在见到他后,吃吃的笑着,让他心底异常温暖。抱过来逗了会儿,起身]

我该走了。

你就别出来了,吹风对身子不好。

[侧头嘱咐一侧小花]

照顾好她。

[最后看了一眼两个小家伙,起身离开。]

guest
welcomelogin