|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
楼主
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 13:57:21 | 显示全部楼层
开             建元七年           春
【又是一个春季,嫩芽抽新,柳枝吐绿。】

【方才去山上玩了一番,心境自然是大好。摘了几片茶叶,便想送给昀觞弟弟。他自小不太与人交流,独我这个姐姐能逗他开心呢,嘻嘻。转念一想,我先应该回去看看爹爹呢,免得爹爹担心自己】

【一路哼着欢快的歌,直往家里蹦跳去。】

【村里倒是不同寻常的死寂,有些惊讶,但也没太在意,许是大家睡下了吧。】、

【倒是闻到了血的味道,不禁有些吃惊。镇定着自己继续往前走】

【血腥味愈来愈重,渐渐看到了白骨尸陈,触目惊心。王大娘已然没了下半身,独独有个脑袋。焦大婶的四肢已然面目却非,王大爷的身上还在淌血,那血竟朝自己缓缓涌来。还有父亲母亲也躺在那血泊里,这番早已没了镇定,心下忍不住的尖叫出来,忽然听到一声畅快的笑,抬眸,见十数人蒙面,健壮的身材,手持大刀,仍在毫不停歇的砍下去。指甲掐在掌心里,忍住内心的呐喊】你们这群强盗,我非要宰了你们

【不过,自己现下还是先保命为要。见一旁有个水缸,便掀起了盖子,里面几乎无水,这下也不免欣喜,天不绝我生路。从一旁搬了块石头,小心翼翼地踩在上面,一咬牙,纵身跃入水缸,因着水缸高的缘故,竟也免不了脚底顿顿的痛。蹦着把水缸盖上。然后站在里面,屏气凝神,深怕那一伙人听到了自己的呼吸。】

【心还在砰砰跳着,方才的变故来的太突然。这一下,我的全部依靠已然没有了,从今往后,自己将何去何从?又是一阵哀嚎,听得自己心惊,紧握拳头,蹬怒双目】我会给你们报仇的【许久,外面似乎是没了声响,想那强盗怕是洗劫一空了吧,尽兴了才走吧。】

【小手缓缓的拉开盖子,慢慢蹦起,瞅瞅四方,断定没了强盗的身影,才慢慢地蹦起走了出来】

【目之所见皆为血,心下又是一阵隐痛。既然一切已不再,那便让这个村落随风而逝吧。】

【从一户灶房里取出了火把,点燃,扔进草堆里。镇定地看着火光应天,映在自己的眼里】

随风去吧,结束了

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
沙发
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:34:11 | 显示全部楼层
【看着那火随风摇曳,自己的心也仿佛如那火一般颤抖颤抖】

一切都已远去了,自己又何妨。

【背离着那火渐渐远去】

从今往后我会活得好好的,我要先去找昀觞,我要保护好他。

【听闻身后的脚步声】山匪吗?那就别在后面躲着。

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
板凳
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:41:00 | 显示全部楼层
【细想人言亦是有道理】

那你是什么人?你在这里干什么

【转身不理那人】

便是想报仇,也无能为力

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
地板
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:46:33 | 显示全部楼层
武功,报仇?

【听着人的言语也是禁不住地欢喜,便也点头,倏然又想到了昀觞弟弟,又摇头】

不行,我还得去看看昀觞弟弟呢

【举着手中满是汗水的茶叶】我还要给他带茶叶呢?、

【扯了扯人的衣裳】你是个好人,要不先陪我去看一趟弟弟,再说学武的事好吗?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:51:41 | 显示全部楼层
【带着人依照着熟悉的路线来到了昀觞的村庄】

【但见以片狼藉。尸横遍野。在尸体堆里寻找着弟弟的身影,一个有一个,失望又失望】

【最终还是么有瞧见人的身影,对着一旁的人说】

我找不到他的尸首,许是被杀的面目全非了吧

我跟你走

guest
welcomelogin