|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-10 22:22:51 | 显示全部楼层

客串林慕辕母舅何邬裘

[林远这个名字,从蕙娘出嫁那一刻,就一直刻在我的剑下。到底是凭什么,当年这么一个不起眼的小子能够得到蕙娘的青睐,反倒是我这么一个时刻守护在她身边的亲近之人,丝毫无法撼动林远在她心目中的地位。直到后来,我才明白,他不是不起眼,只是狡猾地隐藏了自己。本以为能够轻而易举地将他解决,却不料那次出手,竟被他彻底压制,处处落了下风,不得已使了阴招逃走,脱离何家]

[这些年,我勤学功夫,日夜修习,为的就是有朝一日把蕙娘从他身边抢过来。习武学成归家,父亲虽然无法释怀当年我的莽撞出走,却欣赏我这般高深武艺,就这么我继承了何家的衣钵,混迹江湖黑白两道。有了自己的势力,我便能随心所欲了。我再一次单独约了蕙娘,希望她抛弃林远,跟着我过富贵日子,但她仍旧忠贞坚定地要跟着林远。那么,我只好把两个人一起送上黄泉,再把他们的儿子养大,去为我卖命。于是,我安排好了一切,自导自演了一场戏,让林慕辕以为他的爹娘死于青州玉家。本以为日子就这么平静的过了,直到有一天下属来报,发现疑似林远之人。经多方确认,完完全全就是他。知道他还活着,我开始担心,如果他儿子知道了真相会怎么样。但是百密终有一疏,他的儿子还是知道了,那么我就只能再来一次杀人灭口]

[打听到林远正带着他的宝贝儿子逃命,这便亲自带了人马,誓要一次终结林远。从他们出了客栈开始,就一直尾随,不难看出,林小子身边那个姑娘,定是他的相好,就这么看着心生歹毒之意。直到他们走到城郊的荒林,这才慢悠悠地现身]

林大哥好久不见,多年过去,故人竟是这般巧遇了?哈哈哈哈哈哈!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-12 13:25:57 | 显示全部楼层
何邬裘

[一时间空气凝结,那三人瞬间如惊弓之鸟,林远一副认不出我的模样。也好,既然如此,那就来唤醒一下他的记忆。打了手势,命人包围他们,而后一步步慢悠悠地往前走]

林大哥,时隔十多年,你忘记了何师弟?我是蕙娘的弟弟啊,来来来,我走近一点,让您看个清楚。

[大概离他们五步远,我便停下了脚步]

小辕,还知道叫舅舅,那也不白费舅舅养你十多年。想当初,把你爹你娘杀掉之前,我特意把你给接到我身边,为的就是让你尝尝失去父母的滋味。不要怪舅舅太心狠,要怪,就怪你爹抢走你娘,让我求而不得!

[越说越面目狰狞,而后又仰天大笑]

哈哈哈哈哈哈哈!林远啊林远,终究还是让你这傻乎乎的儿子给跑了,还有这位小姑娘。他们,是相好吧?

[有些目光淫邪地在两位小年轻身上来回逡巡]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-12 14:44:22 | 显示全部楼层
何邬裘

[看着林远义正言辞的模样,愤怒油然而生,提剑指着他,凶横道]

一己私欲?!对,我就是为了得不到蕙娘而亲手把你们都杀害了。但是你呢?你不也是为了一己私欲跟蕙娘在一起了?当年我不是没求过你,请你放手,但是你呢?你当初可曾答应过我?可曾有一丝的犹豫?居然还能说出我为了一己私欲,林远,你是不是忘了,当初是谁收留你!

要我说,你才是忘恩负义的小人!

[说到此处,又换了一副笑脸,若有似无地一直往他身后的小辈飘去]

你说我要干什么?那我就大发慈悲的告诉你,今天,我要你林远葬身此处,还要拆散小林跟这位玉姑娘,哈哈哈哈哈!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-12 20:16:12 | 显示全部楼层
何邬裘

上阵父子兵,哈哈哈哈哈,好!痛快!

[既然这林远拔剑了,就正好印证一下自己的实力,当年的他即便是单手也能在数招之内把我撂倒在地。那一刻我才发现,自己与他相差甚远,也就是说,我离蕙娘也越来越远。以前并未觉得这世上再有什么男子能够比我对她更好,然而……]

[越想越是心有不甘,手下剑走龙蛇形,缠斗在林家父子之间]

你们给我把那个姓玉的丫头给拿住!

[只要自己专心致志对付林远,小辕的功夫我心中有数,就算把他放去搭救玉家那姑娘,也势必伤痕累累。当年威震四方的何家剑法——天罡剑法,令多少武林人惊艳赞叹。但当时的我,并不能领悟其中精髓,因为我有心有杂念。事到如今,我依旧如此,只不过仗着内力深厚,处处压制着林远,永远都不会给他反手袭击的机会,却也不曾下重手给予他致命一击,因为,我享受这样将猎物掌握手中的感觉]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-13 15:45:49 | 显示全部楼层
何邬裘

[眼看着也玩够了戏耍的手段,这便做了“收网”的手势,属下们立刻纵身而上包围林家父子。看着那方陷入苦战之中,自己就轻松追逐另一头“小鹿”而去]

[不远不近地跟了两里地,那姑娘倒是自己先不行,自己再客气,那便是对不起众属下的努力。一个纵身到她身后,下手往各处大穴点去,挟制她的行动和内力,轻松将人扛起,又往开封城而去]

===结===

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-12 20:51:24 | 显示全部楼层
客串 范律茂

【头前晚上睡觉的时候就告诉自家娘们,今天一早出去谈生意,为的就是放松她警惕,今天誓要把她跟那姘头给抓奸在场。起初隔壁老王告诉自己,看到自家娘们和别的男人厮混,自己还一副难以置信模样,倒是把老王给骂了个狗血淋头。却不想,直到某日提前返回家中,他们俩方事结,她的姘夫扎着腰带,大摇大摆地走出自家大门。忍着一时没有发作,若是贸然上前,似乎也占不到什么便宜,但是今日便不同。早就买好了打手,跟着八个人一起往郊外去】

【跟着那娘们的行迹,一路到了郊外,她便停下在路边休息。片刻后,只见一人策马而来,一把捞起她细若杨柳的腰身,两人共骑一马。好嘛,真是郎情妾意啊,老子辛辛苦苦在外面走生意,这婆娘倒好,用这血汗钱来包汉子,今天不把两人打个半身不遂,这律茂就是绿帽!】

【按捺着性子,率人远远跟着,外人看来不过是一辆马车跟在一匹马之后,无任何异常】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-14 21:07:39 | 显示全部楼层
范律茂

【撩起挡帘一角,目不转睛地盯着前方,看到那姘夫一手策马一手正环抱自家婆娘,不由暗暗啐口痰,凶狠道】

真是不要脸,光天化日之下!

【看着那人对自家婆娘又搂又抱,又是亲吻戏弄,那贱人倒也享受其中,欲拒还迎,当真是浸淫其中的狗男女模样。对着其中一个帮手道】

待会儿前面就是个转弯,你用轻功上去拦截他们,先把那男的给打下马,那个女的……

【犹豫再三,有些心软道】

要护她安生,我要亲自出发她。
行,范老爷您就看好吧!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-6 23:33:58 | 显示全部楼层
范律茂

【眼看着那对狗男女到了拐角处,那位被自己请来的杀手也伺机接近,倒是马儿比那马上作乐的两人先查时机,被杀手惊慌,一阵嘶鸣。随后半身昂扬,前蹄在空中胡乱飞踢,弄得那对狗男女一阵惊慌。就这么袖手旁观,隐隐觉得很有快感,迫切地想要看到那两人得到应有的惩罚。由于跟得并非很近,并不能完全听到那姘夫口吐何种狂言,只是知道他怒气冲冲地回首,说了一阵,那杀手倒也不急着出手,似乎还对上话了】

客串杀手
【自马车纵身向前,于半空几下“踏雪无痕”,故意在落身时,脚尖踢起地面沙石,让前面的马儿一阵惊慌嘶鸣,看着马上调情的两人惊慌失措,不由有些邪恶地一阵快意。好整以暇地等着那位勒马,转头破口大骂,一副被人半道子坏事的样子,怀中的女人还有些妆发凌乱,心下不免有些心旌,换成自己拥香抱玉,别有一番滋味。不过,正经事还是首位】

【大喇喇地抽出腰间砍刀,轻松一哂,悠然道】

就是大爷我坏了小爷你的好事,那娘们,还轮不到你来碰。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-14 12:28:11 | 显示全部楼层
范律茂

【本想着在后方看好戏,后来又有些不放心,还是舍下马车,沿路在灌木丛中走过去。边走边看着那边的动静,眼看着那姘夫的手一直不安分地游走在臭婆娘的身上,简直让人愤恨不已。想当初她嫁给自己,那是千依百顺,如今居然在个野汉子怀里娇羞,那放荡的模样,可恶的令人发指】

【就在那姘夫话音刚落,自己恰好走到离他们最近的地方,一听他就在如此光天化日之下,公然让他跟着回家,此时若是还要隐忍……】

好啊,你这荡妇果然趁我不在家就跟野汉子偷情!那谁你还跟他客气什么,赶紧给我动手!

【那杀手虽然有些不满,但总归是收了自己的钱,不置可否地携刀,纵身而上。只见他一刀就往两人之间砍去,只是他最终的目的,却是把那匹马从中间劈成了两半,自己站在一旁看着,都有些惊呆,更不必说在马上的两人】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-15 20:40:29 | 显示全部楼层
范律茂

【听到那臭婆娘的惊呼,本来想要上去救她,也趁机让两人分开,但是那姘夫倒是一点松手的意思也没有,自己又是手无缚鸡之力,简直是干瞪眼看着着急而已。本以为那个杀手能够成功让两人分离,变数却在下一刻】

【虽然那杀手让两人狼狈落马,奈何那姘夫还是有两下子,而且没想到的是,他居然也有帮手,看数量不下十个,这下子真是有些赔了夫人又折兵的感觉,眼看情势不对,只能先行一步,驾着马车逃跑,至于自己的婆娘,能否追回,已经是后话】

====结====

guest
welcomelogin