|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-23 12:06:13 | 显示全部楼层
【寒冬已过,春日里草木都重焕了生机。陪二老度过上元节后,收拾了行装便携漠尘南下。途径城郊时天色已暗,便打算在京城歇息一晚。】

【毕竟,生父病重,亦不知何时会支撑不住,比不得游玩之时可且玩且行。】

【虽平生不信鬼神,但傍晚时分经过乱葬岗亦不免觉得不祥。正在马车中陪着漠尘叙话,便听家丁来报前方发现一孤身女子,衣着不凡。思虑一番后在漠尘的怂恿下决定下车一探。】

【缓步来到粉衣女子身后,执手一礼】

姑娘,这般阴晦之处不是女子该来的地方,你还是尽早回城得好。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-23 14:40:22 | 显示全部楼层
(此女子定非寻常之人。)

【观其气息深不可测,他定然不是她的一招之敌。好心开口也只因这女子身形娇弱,但探查结果便知是他多心。听其言无碍,便也颔首赞同】

在下与内子路过此地,见姑娘孤身一人,内子心生不忍,便让我出来一劝,打扰姑娘,抱歉。

【后聆其言不由心生疑惑,不适合孕妇?顺其目光看去正是他们的马车,但其并未见过尘儿,如何下得这番结论?心下疑虑,却未显露于面,依旧抱拳一礼】

多谢姑娘提醒,我夫妇二人仅是路过此地,要往京城留宿一晚。

姑娘可要与我等同行?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-23 16:15:18 | 显示全部楼层
【邀请被拒也在他意料之中。刚要告辞离去便见眼前女子灿烂一笑,配上仙风道骨之姿,竟让傍晚的日光亮了几分。见后却只有欣赏,无任何亵渎之意。】

【闻其后言,愣然一瞬,才再次开口】

姑娘但问无妨。在下定知无不言。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-24 16:51:12 | 显示全部楼层
【不知为何,看到这位粉衣女子看向夕阳的神色,竟让他有些凄凉的感受。明明是谪仙一般的人,何故会有如此表情?】

【肃容听完她的疑问,也回头看了看沐浴在夕阳暖光下的马车,眸中带了如海的深情】

于我而言,她在的地方,便是家。

【转头认真看向她,续道】

我不知他人会如何抉择,如若是从前的我,纵是再残忍的真相,我也会追寻下去。

【顿了顿,有些自嘲的开口】

但如今,我却要权衡一番是否会对我的亲人,我的爱人造成伤害,再做决定。

【轻轻的,似乎是说给他自己听】

因为他们,是我一生的责任。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-25 14:23:59 | 显示全部楼层
【许是想开,眼前女子的神色愈发坚定,目光也明亮起来。】

【后闻其言拱手一笑】

好,那在下便携内子先行离去,姑娘自己小心。

【说罢,回了马车,着车夫继续向城内驶去,他则进了车厢将方才之事与漠尘细细道明。便略过不提。】

——————结——————

guest
welcomelogin