|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-11 19:49:31 | 显示全部楼层

建元六年春

【萧萧远树疏林外,一半秋山半夕阳。自半山亭而下,时已近日暮,城外残阳铺水,半江瑟瑟半江红,将近城郊则擎苍巨阴,遮天蔽日。】

【松林下湿泥暗影,脚下白骨森然,残枝断骨在裙摆下零散如花。手中一张契约,书银两三千还有那钟闻天踪迹都全计于这张薄纸之上,想起当年情况,眼前所见渐远去,似坠入心魔之道,火光四起,哀嚎一片。依旧可见刀光肃气,娘亲仓皇而来,手一伸便可抓到她,却被此处阴风一吹,吹散了前事。】

【自往事回神才觉四周气场波动,侧耳可闻微弱息响,环顾四周,唯有松涛阵阵,悄无人影。眉梢轻敛,定眸一处,清喝一声】阁下既然来了,何不现身一见
[发帖际遇]: 慕云荒参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-12 20:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
【近日常有人寻我麻烦,也不知是为何,打发了好几波也未见收势,颇有几分不死不休之势。皱了皱眉峰,原想此人藏匿此地也同先前那些人同一目的,但看其行举却是不像。】

【将手中契约收入怀中,掩下眼中不耐,于其打量自个儿时,亦不动声色将此人观察了一番,再闻其言时,眉目不由挑起,只是一笑,意味不明】美?姑娘谬赞,倒是姑娘姿色倾城,在下自愧不如

【既非是寻我麻烦之人,也便懒得多言,至于后面那问句,却是避重就轻。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-14 19:26:21 来自手机 | 显示全部楼层
【听闻她道出我姓名,微感兴趣的挑起眉梢,既是要杀的慕云荒,而非“青冥”那便是简单许多。对于横在脖颈间的剑并未多在意,若非我愿意,任凭她也没那机会这般轻松将青锋对上。】   【此地为松林腹地,青碧遮天,挡下大部分阳光,只些许斑斑驳驳透过密叶洒下,不屈不挠的。松风逐裳,拂面清凉,见她收剑,又是一番令我诧异之话,勾了勾唇角,被美人说美人,倒是别有意思。】原来我的命竟只值三千两?不若姑娘告诉我是谁这般惦记我屡派人来挑衅,我付姑娘双倍银两,如何?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-14 20:23:32 | 显示全部楼层
【其人衣袖掠过眉梢,分明有香。出手迅疾,那方一声惨叫以后,再无声响】

【失了发簪至于青丝逐风,一缕抚过脸颊,遮了眉眼。抬手将发丝勾到耳后,收回白骨上的目光,笑意未散】自是想知道,姑娘不说,我也不勉强

【抬步走近那被她射下来之人,发簪直入心口,却还有半口气吊着,皱了皱眉与她】这人姑娘认识?

【说罢抬头向东南处一棵古树看去,果真见重光探出脑袋,无辜的看向我处。踢了踢地上之人,若这人有杀意,重光定会出手的。这般下来,倒是瞧不清楚这姑娘与这人因由】
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-15 19:39:06 | 显示全部楼层
【退开地上那人一二步,听闻这姑娘一言,抬头看去,果见重光无辜的探着头,隐隐听他嘟囔一声】(……我才没躲)

【失笑同他招了招手示意他下来,与他道】打这人带回青丘阁去,我有事要问他,你小心着,别把人弄死了

【重光点头,摸出一支发簪予我才捞起地上的黑衣人,脚尖轻点,倏尔便不见了人影。将发簪把玩在手,也未去绾发,抬头与那姑娘言谢】如此多谢姑娘,我方才所言当真,姑娘可随我至青丘阁取银票

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-15 20:08:06 | 显示全部楼层
【闻言只一笑,用那发簪将青丝绾起。心纳百川方见容人,重光虽武艺不错,但究竟是半大的孩子,他都懂此理,姑娘一句笑语却显见绌】

【抚平衣袖上折痕,听闻做朋友,眉梢微挑,化成一笑】好啊,慕某最是喜欢朋友

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-17 19:35:23 | 显示全部楼层
【闻言淡然一笑,具是不在意,拂了拂衣裙,与她颔首便离开】

【松风逐裳,裙摆翻飞,缓缓出了那四夏岭。大千世界,水土养人素来良莠不齐,偶尔遇上几个这般人也是不稀奇,只不得不感慨自己性情好了许多,已非彼时那个不和心意就拿刀拿枪自己】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-24 23:07:37 | 显示全部楼层
【建元五年冬】

【乱云低薄暮,急雪舞回风,北风其凉,可穿衣刺骨。走了近半月,终于同身边的这人到了京畿。拢了拢半薄不厚的破旧衣裳,直往手上呵气。靠坐着一棵青松,仰头看天空,满目灰茫茫,青松依旧苍劲,却在披雪挂霜之下,显得萧索许多。搓了搓手臂,转过头去问那瞧起来像睡着的老头】陈叔叔,你说这雪还得下多久啊,小云可冷死了。

【这陈叔原也是大家之人,后也不知为何竟落魄成了乞丐,我于几月前接下任务来探其秘,打扮成小乞儿接近他,初时他防御心极强,后不顾自身的救过他便慢慢也接纳下了。毕竟此时我所示不过一个单纯无依的少女,举目无亲又能关怀他人,磨了几月终是他打算上京城,并带上我。我自觉离任务结束要近了】

【为了他背后所藏的一卷秘纸,追杀相逼之人自是不少,一路而来年迈朽体每况愈下,怕是不久矣。往日这人总是沉着面色,今却是笑意隐隐,只听他道】(云丫头,进了城,便不冷咯)

【似是不信他所言,皱了皱鼻子就要反驳,却隐隐有一声枯枝断裂之人而来,陈叔眼色一凝,扬手示意我躲到他身后去】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-25 12:10:32 | 显示全部楼层
【正是要躲到陈叔背后去,却不想被脚下枯骨拌倒,一个踉跄,连滚带爬的到了他身后。眼里惊惧未定,像是饱受追杀之下的惊弓之鸟。】

【只露出两只眼睛怯生生的打量着来人,广袖生风,墨发逐风,于霜雪之下遗世而立。北风穿林过境,空气中杀气潜藏,沉了沉眼,虽此时入眼雪白,但也知除我三人之外,另有他人伺机而动。毕竟将近城关,这是追拿陈叔最后的机会】

【那男子一声疑惑之后别无声响,陈叔也是默然未语,只是盯着那男子看,似是辨别是否为仇。 几道脏污落在脸上,映衬着被风吹冻的红,像是经受不住这般沉静,还有那暗敛的危险。抿了抿唇,怯而犹豫 】求求你,放过我们,何苦要为难什么都没有的乞丐!

【怯生生的脆响,似投石入湖,在山间泛着涟漪。分明有感暗中潜伏之人有所沉不住气】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-25 12:34:18 | 显示全部楼层
【暗中二人终究是未能沉住气,倏尔与一处雪堆后出,提剑而来,陈叔提掌迎上,罡风剑气将青松之上大把的雪霜震落,纷纷扬扬落了我一头】

【绕是陈叔未武学大家,也经不住连日的追击,以一敌二,渐显下风,防御起来捉襟见肘。跪坐在地上尽是焦急的看三人往来,可不能让陈叔死在这节骨眼,但自己装了好些日子的弱女,又不能此时暴露。】

【便跌跌撞撞的半爬到那男人脚下,一双半脏不干净的手毫不客气的抓上他衣袍,眼中满是哀求】我知道你是好人,求求你,救救我们

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-25 20:57:48 | 显示全部楼层
【双手被移开,失去支撑以至于重心不稳的一头扎在雪地里,无语的爬起来揉了揉脸,拍散满面的霜雪,俨然是个笨手笨脚的傻丫头】

【那男子加入战圈,果然形势大好,看那公子翩若惊鸿,身法迅疾刚勇,那二人渐不是对手,他一剑而下,制服一人,问的话却叫我心惊,那人可别泄了陈叔的底才好,不然难免眼前的公子要同我们干戈相向】

【正忧心,但见那人左手一动,匕首寒光乍现,只还没等他动手,便被陈叔一掌伤于手下,吐了口血,须臾身亡】

【而另一人见此情况,忙是抽身而去。见陈叔终于不支,跌坐在地,忙奔过去扶好他,陈叔摆了摆手示意无碍,才与那公子抱拳,沉声道】年轻人,多谢!

【而我,只静静的瞧着那公子,只觉他并非常人,其中辛秘,不知他看透多少】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-25 21:17:46 | 显示全部楼层
【见他追击逃脱者甚是干净利落,空气中血色弥来,在清新的雪色中落下几抹鲜红。看着沉默了片刻,扶起陈叔就要走,还不忘于他再三致谢。反正我现在不过是个乞儿,表现的单纯也就对了,一点也未想问任何情况。只扶着陈叔踏近漫漫雪路中】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-18 22:57:54 | 显示全部楼层
客串  赏金猎人

【将身体潜藏在白骨堆叠的草堆里,埋伏在此等人来,握了握手中的刀,咧嘴笑出贪婪和凶恶。人么,就是在刀尖上来去,黄金白银也在这把刀锋上得来。从来没有觉得不对,甚至是天经地义的,别人出钱,我去取命,拿到钱后下酒开赌。】

【见有人踏进这地,身体又低伏了几分,刀反握在背后,今天身上仅剩的十几两银子赌输了,下一顿还没着落,正好,城南刘家出了榜子说要杀一个人,也没问是什么人,二话不说应了下来,人命算什么,填饱自己的肚子才是大事。刘家主人说酉时要杀的那人会经过,让我在这等着就是】

【现见这人带着面具藏头缩尾的,定是我要杀之人,啐了一口痰,趁着那人不注意便从后头扑了上去,刀锋毫不留力的冲那人肩背刺去】
[发帖际遇]: 慕云荒赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-18 23:23:19 | 显示全部楼层

客串 王七

【一击未中,顺着刀势在他身侧堪堪掠过,脚下一顿一沉稳下身体,听人问话,满是轻蔑一笑】杀你的人

【此人气场很是强大,并且我往时杀的三流角色,看他气势就知道不好惹,心里稍微一掂量,把握少了几分,但是刘家给出的银子非常数目,得下这笔钱,我王七别说赌两小钱,就是买下一个赌坊也不是个事。仿佛站在眼前的人是一堆金子,双眼霎时充红,带着狠厉和贪婪,刀锋在手中一转,低喝一声又迎了上去,这次直取人首级处。虽内力非纯厚,但是一身蛮力,也非好惹】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-17 23:14:24 | 显示全部楼层
王七

【见人居然不避开,嘴角挑起志在必得的笑意,握紧手中的刀,扑向那人,从来以为自己所杀之人并非高手,不然也不会揭榜,但是并未料到眼前之人功夫这般高深,只是靠近,竟隐隐感到威压,胸口更是隐隐作痛,紧皱着眉头,因着这份内力,刀尖只堪堪划过其人衣襟并自侧边退了开去】

【向前冲了几步太停下冲势,眼底的凶光手了手,我虽死爱钱,但也却惜命】

阁下好深厚的内力,不知高姓大名?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 17:38:21 | 显示全部楼层
【眉头紧皱心觉不好,此人内力深厚,连连击来的掌风竟然让人避无可避】

【只听他冷冷一句要败了,心中一急一个躲避不急便生生受了一掌,人如断线的风筝被扫了出去,一把撞到树上,而后跌落在地,捂住胸口吐了口血,眼前微有些模糊,只见被震落的叶子簌簌的下】

【虽说我等人素来是要钱不要命在刀尖上生活,但是在如此杀气压迫下却还是胆怯的,撑着地的不着痕迹的一抓,一把黄土抓在手里,趁人不备便扬了出去,一边撑着身子一个翻滚到树后头,也不管其他,跑了再说】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 22:28:15 | 显示全部楼层
【跑出几里才停下,靠着树干喘着大气。眼里满是不甘,真是他妈的,到手的银子飞了不说,还差点被打死】

【揉了揉胸口的伤,也不管挂在嘴角的血迹,这次,一定要回头找老李家算账,这给的他娘的什么活,那么点钱,要对付这么一个高手?他们搞笑呢吧!】

【气的双眼冒烟,缓了好一会才摇摇晃晃的站起来,回家!】

guest
welcomelogin