|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玄机阁

百味斋

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
楼主
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-24 23:14:47 来自手机 | 显示全部楼层

【春去秋来,一年又一年,爹爹带着我与娘亲四处游玩,近日又回到玄机阁,虽对北冥叔叔的模样已无甚印象,却总记得幼时北冥叔叔疼爱之景。爹爹与北冥叔叔一起,自个不耐烦听他们的谈话,自顾自跑了出来,一个人在玄机阁内玩耍,虽无人陪同,却也自得其乐。】

【从楼梯间经过之时,恍惚听到一声鸢儿,脆生生的答应了一声】

嗯!
【又直视着,眼见面目有几分眼熟,但又不甚熟悉,只觉是见过的,复又尴尬的笑一笑】

你是哪个哥哥?鸢儿有些记不得了。

回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
沙发
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-26 11:24:24 来自手机 | 显示全部楼层

【问过话后只待回答,却被捏住了脸,嘟着嘴想要讨个说法,没想到却听到对方言说是叔叔,心中只生疑惑,偏着头望着,还没说个什么就被人抱了起来】

【又听得一句询问,夜哥哥?是谁?楼上只有爹爹和北冥叔叔啊,心中更是困惑,在其人怀里找了个舒适的位置靠着,再问道】

你是哪个叔叔?鸢儿怎么不记得你呢?这里没有什么夜哥哥,你为什么要找他?鸢儿认识他吗?

回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
板凳
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-26 19:03:23 来自手机 | 显示全部楼层

【说完自个的话却只听到对方笑声顿起,侧目间被人一下点到鼻子,皱皱眉看着对方,又听得后话,嘟嘟嘴】
鸢儿怎么知道夜哥哥是爹爹呢,江煜叔叔欺负人。

【顿了顿又说道】

爹爹和北冥叔叔在上面呢,你可以上去找他们。

【说着从人身上蹦了下来】
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
地板
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-28 10:34:22 来自手机 | 显示全部楼层

【侧过头俏生生的笑道】
鸢儿才不怕呢,江煜叔叔长的没有爹爹高。

【说着更是噗嗤笑了出来】

哈哈哈,爹爹抱着的时候鸢儿也是直接跳下来的。

江煜叔叔不要太担心啦。

【说完笑意不止】
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-28 19:13:56 来自手机 | 显示全部楼层
【看着人因为自己说的话不服气的样子才觉得可能说了不好的话,嘟囔嘟囔嘴】

【还没说话又听到人说要找爹爹去让自个出去玩,愣愣的点了点头】

【目光顺着他手指所指的方向,脚步也踏了出去,回身挥了挥手】

江煜叔叔再见。

------结------
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
【被爹爹和娘亲带到玄机阁不过几许他们二人便又耐不住寂寞偷偷跑了出去,又因怕我打扰了两人的悠闲时光而将我托付给了北冥叔叔,有北冥叔叔在一天,这玄机阁便没有人敢欺负于我。只是不知他们何时是归期,总是忍不住想念】

【百味斋是我常待的地方,还记得娘亲离开前喂的那口糕点,今日还是同往常一样,拿着一份糕点在门前坐着,只想待一两个时辰就又回去了,突然有一女声传来,听着其人话语,像是识得的,只是不知是哪位姑姑,抬头望之却是不识】

你这人好生无礼,莫要乱认亲戚。鸢儿来玄机阁那日北冥叔叔就已介绍过各位长辈,却不知这位姑姑是谁,鸢儿竟是不识?

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
【北冥叔叔的妹妹?倒也确实应叫姑姑,歪了歪头】

鸢儿给姑姑赔礼了。

【耸耸鼻子,立起身来,背着手踱步】

只是确实不识得姑姑,若是爹爹知道有人莫名其妙就叫鸢儿叫姑姑的,只怕是先打起来了呢,姑姑可不要生气才好。

【先用爹爹吓吓她,反正本来也是她胡言乱语害自己丢了丑,转头吐了吐舌头,又回转来张开嘴咧出一口白牙笑的眯了眼,只当自己是不懂世事。】

回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
【看她顺坡往下的模样,撇撇嘴,垂着头,听人问及爹爹,仰起头背着手踱步道】

我爹爹可是亓夜。

【复闻后话,几步上前拉住人衣袖】

你怎么可能没有见过呢?爹爹是天底下最厉害的人。

【又嘟囔着嘴,满脸不悦,往日只要谈及爹爹玄机阁的人总是都见过的,怎么这个人就没有见过了。】
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条

【听其反问爹爹的名字,皱皱鼻子,拉长着脸,还不及答话又听她说到‘哥哥’有些犹豫】

哥哥?姑姑的哥哥说的是北冥叔叔吗?这个…这个…

【顿了顿,复一脸毅然,斩钉截铁道】

爹爹当然是最厉害的!

【话落脸上微微涨红,绞了绞手指,紧接着又说道】

当然……北冥叔叔也不错啦。

【听其再问有些不耐烦的语气,嘟着嘴弱弱的道】

你要带我去哪玩?

回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
【看她笑意盎然的模样,一定是在嘲笑自己,对她耸了耸鼻子】

鸢儿不过是实话实说罢了。

【又闻得她说是要与两个孩童玩耍,自个可已经是个大孩子了,才不要与小孩子玩那么幼稚呢,皱皱眉,又看了看天色,展颜道】

姑姑,此时已近午时,鸢儿要先回去了,下次再同姑姑玩耍,只是白白辜负姑姑一番美意了。

【轻盈着脚步往外】

——————结——————
回复 开戏

guest
welcomelogin