|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

百味斋

未结剧目0
0 岁
3 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

玄机阁食堂,汇聚各地厨师,味道堪称一绝

回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
沙发
云敬哲 发表于 承平年间 2016-7-24 19:37:15 | 只看该作者
承平四年 秋
【出任务回来正好晌午头,哎呀快赶不上吃饭点了,直奔百味斋,进门挤了半天,才瞅见打饭大娘,对着大娘笑笑】

大娘晌午好啊

【瞅瞅饭,心中感叹阁中伙食越来越好了,比外面酒楼不遑多让】

今儿新出的菜色麻烦您老给我来两样,别的照旧

【食堂满满的都是人,端着饭好不容易找个空地儿,问了声】

兄弟,这位儿我能坐不?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
板凳
姜明 发表于 承平年间 2016-7-24 19:48:52 | 只看该作者
【初入玄机,对于其中的事物还不熟悉,跟着门下弟子,来到百味斋用餐】
【看着琳琅满目的佳肴比起外面的酒楼,恐怕都要稍逊这里一筹】
【斋内人满为患】
大娘,给我来两份菜,一份米饭。
【面前是一位慈眉善目的大娘】
少侠,看你不像是玄机阁的人啊!
【闻言,笑了笑,端起菜肴寻了一处坐下】
【还未动筷,闻声笑道】
请坐吧!多一个人也好!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
地板
云敬哲 发表于 承平年间 2016-7-24 20:03:58 | 只看该作者
【闻言麻利的坐下,把馒头掰成两瓣,往里边加菜】

哎,兄弟,之前没见过你啊

【端起汤喝了一大口,温热的汤汁下了肚,身上的些许凉意烟消云散】

【夹几筷子新菜尝尝,唔,这菜味儿不错,下次还点】
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-24 20:06:54 | 只看该作者
哎,兄弟,之前没见过你啊
【看他吃的这么厉害,想必是饿着了】
我刚来玄机阁没几天,对这里还不熟悉。
不知道兄台,该怎么称呼?
【夹了一块菜肴,放进嘴里咀嚼】
这菜肴确实不错!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-7-24 20:16:13 | 只看该作者
我啊,姓云名敬哲,你叫我小云就可以

【夹了一筷子炖肉,大口咬了一口馒头,唔真香,含糊不清的说】

哦,新来的地胸啊,没事,慢慢来就熟悉了,胸弟..喔怎么称呼泥...

【啃下大半个馒头饿意才不那么大了,瞅着对面弟兄斯文的吃法,也跟着减慢速度吃】
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-24 20:21:27 | 只看该作者
云敬哲,很好的名字。我的名字是姜明
【在玄机的这几天,虽说没有在外的自在,但是大家都是蛮和善的】
一回生二回熟,以后在玄机还要多靠大家关照啊!
【看他的样子,比自己年长几岁,可是却活脱的像个孩童】
今天在这里和云兄遇到,我们也是有缘。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-7-24 20:39:44 | 只看该作者
有句话怎么说的来着,有缘千里来相会,我们这是有缘,是有缘

多在这一段时间就熟了,有什么不懂的来问我,我尽力帮你

小姜年岁几何?我今年二十余二

【看小姜文质彬彬的样子就喜欢,虽说自个儿一介武夫,可就佩服那些读书人,大道理一套一套的】

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-24 20:48:38 | 只看该作者
如此我就先谢过云兄了。
【听了他的话,笑道】
云兄,小弟今年正好十九岁。
但是我看云兄,并不像是二十二岁的样子。
【没想到两个人一见如故,在玄机阁竟然可以遇到一个聊得如此欢快之人】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-7-24 20:59:09 | 只看该作者
哟,那我长你三岁,那我叫你小姜可真是叫对了

【闻言抬手摸摸下巴,考虑要不要蓄须】

哎,是么,好多人都说我不像这么大

【扒拉最后一口菜,起身拍拍人肩膀】

小姜,我还有事儿要办我就不多说了,我在阁主身边伺候,有事儿去天道府找我,回头哥带你喝酒去!
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-24 21:04:04 | 只看该作者
云兄,既然有事那小弟就不打扰你了。
他日有空,小弟去天道府请云兄就是,怎可要云兄掏腰包。
【见其离去,自己也离开了百味斋】
-----------------------结
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-12-24 18:55:02 | 只看该作者
承平六年春

【年年岁岁,冬去春来,不知不觉间竟又长了一岁,本是年后想着来看看北冥哥哥,临行前爹爹却让自己给他带件东西,左右也不妨碍,便也点头应下了。】

【见过北冥哥哥,将那所谓的机密交给他,竟意外的得知夜哥哥也在这里,上次一别,已多年未见,此刻听到他的消息,自是激动万分,认真算来,夜哥哥可是自己来江府后的第一个朋友么。】

【本想去他的院落,想了想却还是直奔了食堂,现在这个点,大家都在用午膳,想来他也该在食堂吧?兴冲冲的进了食堂大门,一眼望去不由得有些失望,刚要离开,眸光却被楼梯口的小女孩所吸引,这几年没少往玄机阁跑,可那孩子自己还真没见过?】

【疑惑的走近她,那熟悉的眉眼却是像极了一个人,半晌试探的开口叫道】

鸢儿?
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-24 23:14:47 来自手机 | 只看该作者

【春去秋来,一年又一年,爹爹带着我与娘亲四处游玩,近日又回到玄机阁,虽对北冥叔叔的模样已无甚印象,却总记得幼时北冥叔叔疼爱之景。爹爹与北冥叔叔一起,自个不耐烦听他们的谈话,自顾自跑了出来,一个人在玄机阁内玩耍,虽无人陪同,却也自得其乐。】

【从楼梯间经过之时,恍惚听到一声鸢儿,脆生生的答应了一声】

嗯!
【又直视着,眼见面目有几分眼熟,但又不甚熟悉,只觉是见过的,复又尴尬的笑一笑】

你是哪个哥哥?鸢儿有些记不得了。

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-12-26 09:00:33 | 只看该作者
【本是猜测,没想到竟是真的应了,闻言不由得伸手捏了捏她粉嫩的脸颊笑道】

我可不是什么哥哥哟,鸢儿要叫我叔叔才对。

【矮身将她抱起,看了眼楼上问道】

夜哥哥呢?可是在楼上?
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-26 11:24:24 来自手机 | 只看该作者

【问过话后只待回答,却被捏住了脸,嘟着嘴想要讨个说法,没想到却听到对方言说是叔叔,心中只生疑惑,偏着头望着,还没说个什么就被人抱了起来】

【又听得一句询问,夜哥哥?是谁?楼上只有爹爹和北冥叔叔啊,心中更是困惑,在其人怀里找了个舒适的位置靠着,再问道】

你是哪个叔叔?鸢儿怎么不记得你呢?这里没有什么夜哥哥,你为什么要找他?鸢儿认识他吗?

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-12-26 13:33:37 | 只看该作者
嗯,见面的时候你还小,不记得也正常,我叫江煜。

【闻言不由得大笑出生,抬手点上她的鼻尖笑道】

夜哥哥就是你爹爹啊,你个小糊涂。

走吧,带我去找他们,一走多年,也不说来看看我,还真是狠心呢……
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-26 19:03:23 来自手机 | 只看该作者

【说完自个的话却只听到对方笑声顿起,侧目间被人一下点到鼻子,皱皱眉看着对方,又听得后话,嘟嘟嘴】
鸢儿怎么知道夜哥哥是爹爹呢,江煜叔叔欺负人。

【顿了顿又说道】

爹爹和北冥叔叔在上面呢,你可以上去找他们。

【说着从人身上蹦了下来】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-12-27 07:48:56 | 只看该作者
北冥哥哥?

跑的倒是挺快,早知道跟他一起来了……

【看着她从怀中跳出,忙伸手扶了她嘱咐道】

小心点啊,一会要是摔了,可别哭鼻子哟。
回复 开戏

未结剧目0
21 岁
64 两
0 条
亓洛鸢 发表于 承平年间 2016-12-28 10:34:22 来自手机 | 只看该作者

【侧过头俏生生的笑道】
鸢儿才不怕呢,江煜叔叔长的没有爹爹高。

【说着更是噗嗤笑了出来】

哈哈哈,爹爹抱着的时候鸢儿也是直接跳下来的。

江煜叔叔不要太担心啦。

【说完笑意不止】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-12-28 17:32:51 | 只看该作者
那是因为我还不够大等再过几年,我一定会比夜哥哥还高。

【听到小丫头说自己没有别人高,不由得有些不服气,不过看看自己的身高,还真是比不上夜哥哥跟北冥哥哥,不过自己还小,想来再过几年,一定可以超过他们。】

【其实也是自己担心了,她是夜哥哥的女儿,夜哥哥又怎么可能会不教她功夫呢?】

鸢儿,我上去找夜哥哥了,你若是自己无聊,不如去后院找煊儿和焕儿玩吧。

【说完指了指后院的方向,见她点头,才转身朝着楼上走去。】
回复 开戏

guest
welcomelogin