|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【景观】青石崖

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
楼主
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 19:40:17 | 显示全部楼层
【睡醒睁眼时已是日上三竿了,瞅着今天天气正好,应该出去溜达溜达,翻身起来随意洗了把脸抓着一把蚕豆就朝青石崖跑去】

【师父在闭关,现在不出去,等到师父出关一定会让我天天站桩,那遭罪不少,何况师父那母夜叉似的表情,见了都两腿发软】

【拿起颗蚕豆丢进嘴里,还没嚼两下,就发现青石崖边多了个人影,绯色衣袂翩飞,突然恍然大悟】

那不就是师父么!

【心下一紧,头皮发麻,没到跟前就已经感受到师父怒气冲天】

师父居然出关了,天哪!我的好日子到头了!这可怎么办,师父一定会扒了我的皮。

【四下看了看,逃跑那是不可能了,只能硬着头皮走到跟前去,脸上堆着笑,说道】

师。。。师父,您老出关了也不知会我一声,我好去迎接您老啊!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 20:04:53 | 显示全部楼层
【一走近,就觉得自己没有活路了,心中念叨千百遍】

苍天呐,谁来救救我啊!

嘿嘿。。。师父,你说的什么话呢,你不在的这些日子,我是茶不思饭不想的,吃嘛嘛不香,每天除了练武功就是来这里看看风景。

【心里清楚的很,师父对自己甚是头疼,若非当初误打误撞救了她,讹着她教自己功夫,这会儿也不会遭这份罪了,真是悔不当初哪!】

师父出了关,也是来这儿瞧瞧景色的?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
板凳
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 20:42:55 | 显示全部楼层
【不等答话,只感一股掌力逼来,整个人被甩了出去,看似踏燕而去,实则小命不保,还在半空中瞥见师父的脸时,不由大叫道】

师父,饶命哪!

【声音随之渐小,身体也径直坠下,慌不择路中拽住了悬崖边的藤蔓,可算暂时安全,抬头看看,还好没坠出多远,还爬得上去,舒了口气,朝着崖边喊道】

师父,我知错了,我再也不贪玩了,你先让我上去吧!有话好好说啊!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 22:17:40 | 显示全部楼层
【一面央求着师父让自己上去一面紧紧拽着藤蔓,脚下万丈悬崖轻雾缭绕间深不见底,战战巍巍的晃荡在悬崖上,等来的不是把自己拉上去而是师父的银针】

【银针嗖的飞来,生生将藤蔓割断,眼见最后的救命稻草都被师父无情的斩断,完全没了指望,大声叫道】

哪有这么对自己徒弟的,师父你太狠心了!

【眼瞅着就要命丧悬崖了,慌忙间气运丹田,双手胡乱间攀住崖壁,身体下坠的力量让手指都磨掉了层皮,双脚踩住了崖壁参差不齐的石头,总算是松了口气,可是落在这半山腰,叫天天不应,叫地地不灵的,还是得想办法上去】

【心里不住的抱怨道:都是师傅那个母夜叉,一出关就来找茬,活该这么多年都嫁不去,是个男人看见了都害怕的跑掉,总有一天,待学成武功,定要让她刮目相看不可】

但是我,现在到底该怎么上去啊!

【贴着崖壁,仰天呐喊着】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-6 14:44:34 | 显示全部楼层
【正在苦思冥想之际,只觉周身一紧,生生被一股力量拽了上去,脚尖刚刚点在悬崖边上,又被轻飘飘的甩了出去】

师父,饶命哪!我真的不敢了!

【张牙舞爪的趴在半山腰上,师父的呵斥声听的是胆战心惊,仔细回想着之前无聊时翻看的蹑云心法,都怪自己太贪玩,随便翻了几页也没细细去练,这下要上不去,只怕师父会这么无休止的抛来抛去】

【咬咬牙,迅速在脑海中翻腾记忆,动势以心行气,呼吸要深长如急息,久之浊力换尽,气沉丹田,不滞不散,不迟不断,腰似车轴,气若车轮,换势有如行云流水,迈步似猫儿见行筵,抽身换影】

【神情一定,且不管腰间缠绕,身子孤烟般冲天拔起,只是落地时一个趔趄,扑倒在地,摔个满怀,嚎道】

师父,快别折磨我了,你怎么罚我都行,徒儿知错了!

guest
welcomelogin