|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【景观】青石崖

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
楼主

场景名称:青石崖

场景介绍:五雷盟内地势最高点,可俯瞰盟内全景。崖顶云雾弥漫,每至日出日落时分可见瑰丽景色。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
沙发
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:37:43 | 只看该作者
====开=======

建元三年 初夏  时年一五

【几日前与池姐姐一谈,慕漪她心知在五雷盟逍遥的日子所剩不多。该是同这片养育姐妹二人多年的土地,好好道别的时候了。】

【约了阿姊一道儿来黑云崖看日出,一时难以入眠,便早早前往等候阿姊醒来。】

【黑云崖终日云雾燎绕,抵达崖顶仿若置身仙境。夜风拂面丝丝凉意沁入心扉,把玩路边随手摘来的粉色小花,席地而坐遥望碎星满布的夜幕美景,无聊的数着数儿。】

【日出过后,该是同阿姊说说池姐姐交代的事了,只是不知听了之后会否吃惊。】

【夜露湿了粉蓝衣衫,深思中的人浑然未觉,一心想着如何开口。】

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
板凳
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 16:38:00 | 只看该作者
客串君慕箫
【妹妹前晚说要与己一同上青石崖看日出,虽有些小意外,但对此难得的相邀还是欣然允之】

【清晨醒来之时,天才蒙蒙亮,却不料妹妹早已醒了在旁等候着】

【再次感到讶异,不过猜测许是为了观日出的缘故,也不曾多想】

【青石崖是五雷盟内地势最高点,可俯瞰盟内全景;据闻崖顶经年云雾弥漫,每至日出日落时分可见瑰丽景色】

【与妹妹一起坐至山崖中的光滑大石上,闭目享受清风徐徐,待得太阳缓缓升起果然如传闻一般】

【只是做的时间略微长些,平时也便罢了,此时唯恐凉风吹了受寒】

妹妹,你冷吗?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
地板
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:38:19 | 只看该作者
【晨曦曙光染红了云层底部,无限瑰丽,之后逐渐变换成金色,何其壮观。】

【果真临走前一观的想法甚对,之后也不知何年何月才能再踏入此地。】

【沉于思绪中,阿姊何时醒来的她都未曾注意,突然的发问令她回神,瞪大眼扭头看她。】

啊?

【后知后觉的反应过来她的问询,这么提醒了该真觉得,不过不想让阿姊担心想矢口否认。轻摇首,身体却诚实多了,忍不住打了个寒颤。还好阿姊没看到。】

不、漪儿不冷。

阿姊呢?

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 16:38:49 | 只看该作者
客串君慕箫
【妹妹说不冷,但仍不免有些担心】

【取了披在身上的连帽披风下来一抖,将两人一起裹了才放心地浅浅一笑】

我也不冷。你今天是怎么了? 好像精神不太好。

【虽然不知道在妹妹身上发生了什么,总觉得她今天的感觉不太对,细说又说不上来,才忍不住有此一问】

【想来在五雷盟内应不会受到什么伤害,或许是起的太早没睡好还是着凉了】

【习惯性地担心关怀着对方,并未对旁起疑】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:38:58 | 只看该作者
【两个人相依相偎在同一顶披风里,温热萦绕周身,还有心间。】

精神不好?有么....?

【听到阿姊疑问,抬手摸了摸脸皮,或许是一夜没睡脸色不太好的缘故么?】

【歪头见她一脸担忧,勾了勾唇角给她一个安心的微笑。】

阿姊多心了,我很好。

【随即又将目光转向冉冉升起的红日,状似不经意问询。】

呐,阿姊觉得开封怎么样?

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 16:39:10 | 只看该作者
客串君慕箫
【既说没事,那多半就是起来太早没睡好的缘故了】

【点点头紧了紧披风,两人依偎在一起比方才一人独坐暖和了不少】

【握着妹妹的手随着一起看旭日东升,霞云弥漫;耳边传来她的问话,微微一愣】

【虽是不明就里妹妹为何突然由此一问,但还是低头认真想了想】

开封啊..... 那是京都呢,一定很繁华。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:39:24 | 只看该作者
【听阿姊的口气,应是对开封感觉不差。】

【只是池姐姐交代的事非同小可,一时也不知该从何开口同她提及,且待她再旁敲侧击一番探探。】

我倒是觉得开封不错,京都地带必是各地中文人墨客。各路英雄豪杰云集之处。

阿姊的医术若是闷在这深山,很难有用武之地。不如——

【顿了一顿,拿眼桥小心翼翼观察者身边人的反应。】

我们去开封定居吧,君家也是该重见天日了。阿姊你说呢?

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 16:39:38 | 只看该作者
客串君慕箫
【听妹妹的口气,好像对开封心存向往】

【只是不知为何妹妹会突然提起开封,还表现出想要搬迁过去的意愿】

【想了一下,所能猜到的只有妹妹待在一个地方久了想换换环境;而自己这性子向来是随遇而安的,无论在哪儿都能待,待得越久也就越无所谓环境如何】

【不过妹妹既然都这么说了,而且也确实不无道理,反正从小就习惯顺着妹妹心意了,这次也不例外】

你想去我当然没意见,但是五雷盟要怎么办呢....... 毕竟于我们有恩,不能就这样走吧?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:39:52 | 只看该作者
【听姐姐提及受恩于五雷之事,心知不好再继续卖关子。】

【不过我地质知识兹事体大,非是一言二语能说得清的。】

【拧起眉头,将思绪理了理,方才开口。】

去开封也是为了报恩,不瞒姐姐了,其实前些日子池姐姐曾单独找我交代了一些事。

姐姐可知晓儒门?

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 16:40:08 | 只看该作者
客串君慕箫
儒门? 那个楚王的儒门?

【虽然这些年一直被深养在五雷盟足不出户,却也并非真的闭门锁国那般两耳不闻窗外事】

【儒门缔属朝廷势力,于一直标榜以百姓为重行侠仗义和朝廷对着干的五雷盟是敌对方】

【是以当今圣上三弟,就是楚王所管辖的儒门动向或多或少都有所闻,便也不经意间就记在了心里】

【现在听妹妹提及,言说是池姐姐提及,又言说去开封是为了报恩;当下把几事串了起来,莫非安稳了多年终于轮到有任务上身了】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:40:18 | 只看该作者
正是。

【看来姐姐对入门亦有所了解,也省去一番唇舌普及了。】

【顿一顿,正了正色。】

池姐姐希望我们去开封...更确切的说是以君家的身份加入儒门。

【想了一下觉得说的不够清晰明白,便补充道。】

确切的说,是入儒门做内应,姐姐既然知道入门时楚王创立的门派,它便与朝廷密不可分。而我五雷盟向来同朝廷水火不容,儒门既然刮了江湖门派的招牌,其中必定大有隐情。

外人鲜少知道我二人是五雷盟的人,有我姐妹二人去打探尤为合适,阿姊意下如何?

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 16:40:40 | 只看该作者
客串君慕箫
........我没意见。

【妹妹先是说池姐姐希望我们加入儒门,又道做内应我们二人会比较合适】

【虽然要换个陌生的环境更要进入敌对的势力内部心里丝毫没有底,说不忐忑紧张是不可能的】

【但既然妹妹都来这么说了,说明她与池姐姐早就谈过,并且看态度妹妹是愿意的】

【那么连妹妹都答应了,做姐姐的还有什么好说的,自然是得跟着一起去】

【从小就疼爱妹妹已然成为一种本能的习惯了,两人呢相依为命多年早不知不觉中成了不可分割的一体】

我们什么时候出发?
[发帖际遇]: 池绯色 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 16:40:49 | 只看该作者
【听她应下,心底顿觉松了一口气。是以绽开一抹笑,如释重负。】

池姐姐那尚需我前去回复。估摸着也就这两天的事了吧。

【晚些时候便可同她知会一声。】

等用罢早膳,阿姊便可先行开始收拾包袱了。

【伸了个懒腰,猛地后仰倒向软软的草地上,看白云缓缓游过天际,思绪飘远。】

----结----

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-12-5 19:21:41 | 只看该作者
————————建元六年  春—————————
【不想这次沉睡竟睡了整整一年,醒来后又往大理走了一遭,待归至五雷盟,已入暮春。】

【待歇下回到绮梦楼,闻霓裳报告,说楼小子这一年来的状况。听罢,生生将一只瓷杯给捏了个粉碎。这小子当真是将自己的话当做了耳旁风。让霓裳将他的行踪查了出来,欲让那小子长长记性。】

【立在青石崖边,一袭红衣被山风吹得哗哗作响,盯着不远处正往这边来的人影。】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 19:40:17 | 只看该作者
【睡醒睁眼时已是日上三竿了,瞅着今天天气正好,应该出去溜达溜达,翻身起来随意洗了把脸抓着一把蚕豆就朝青石崖跑去】

【师父在闭关,现在不出去,等到师父出关一定会让我天天站桩,那遭罪不少,何况师父那母夜叉似的表情,见了都两腿发软】

【拿起颗蚕豆丢进嘴里,还没嚼两下,就发现青石崖边多了个人影,绯色衣袂翩飞,突然恍然大悟】

那不就是师父么!

【心下一紧,头皮发麻,没到跟前就已经感受到师父怒气冲天】

师父居然出关了,天哪!我的好日子到头了!这可怎么办,师父一定会扒了我的皮。

【四下看了看,逃跑那是不可能了,只能硬着头皮走到跟前去,脸上堆着笑,说道】

师。。。师父,您老出关了也不知会我一声,我好去迎接您老啊!

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-12-5 19:48:35 | 只看该作者
【冷冷地睨着那小子,小日子过得当真是滋润,一年多不见,竟圆润了不少。看他似是发现了自己,顿了下,而后便快步近了过来。光听着他的声音,都知道他是绷着皮过来的。】

原来,你还记得有我这个师父的啊?

【媚眼微眯,唇畔勾起一抹似有若无的笑意,立在崖边看着楼小子。这小子,自认识他那日起就知道他的皮性子,若非他仗着救了自己一命的恩情,自己岂会收下他,徒惹自己头疼。】

我还以为,这一年多的日子下来,叶大公子已经潇洒得忘了我的存在呢!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 20:04:53 | 只看该作者
【一走近,就觉得自己没有活路了,心中念叨千百遍】

苍天呐,谁来救救我啊!

嘿嘿。。。师父,你说的什么话呢,你不在的这些日子,我是茶不思饭不想的,吃嘛嘛不香,每天除了练武功就是来这里看看风景。

【心里清楚的很,师父对自己甚是头疼,若非当初误打误撞救了她,讹着她教自己功夫,这会儿也不会遭这份罪了,真是悔不当初哪!】

师父出了关,也是来这儿瞧瞧景色的?

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-12-5 20:33:53 | 只看该作者
哦?是嘛?

【挑了眉,唇畔的那抹笑意愈深,这小子真是当他瞒得好,别人都不知道吗?心下越气,面上的笑意便是越深。弄着颊边的一缕长发,出言道】

既然你有好好练武了,那便给我自这崖上飞下去,待你到底了,再给我用轻功飞回来,为师就在这儿等着你,瞧瞧你练得如何了。

【不待他再说什么,便一掌将他推下崖去。这小子,不狠厉些,怕是难以吓住的。】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 20:42:55 | 只看该作者
【不等答话,只感一股掌力逼来,整个人被甩了出去,看似踏燕而去,实则小命不保,还在半空中瞥见师父的脸时,不由大叫道】

师父,饶命哪!

【声音随之渐小,身体也径直坠下,慌不择路中拽住了悬崖边的藤蔓,可算暂时安全,抬头看看,还好没坠出多远,还爬得上去,舒了口气,朝着崖边喊道】

师父,我知错了,我再也不贪玩了,你先让我上去吧!有话好好说啊!

guest
welcomelogin