|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【点将台】演武场

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 20:13:58 | 显示全部楼层

==建元六年   春==

【想起已有许久不曾同盟中兄弟们切磋讨教,很是惦念,从议阁出来之后便转道去了演武场,老远就有兵戈交击,拳脚呼喝之声传来,面上笑意深了几分,长腿阔步近了演武场。】

【离得近了,有几个弟兄看了过来,个个摩拳擦掌似乎想直接围殴,刀光映日从眼前划过,有厉芒破空而来,侧身避开手握刀柄将疾飞出去的长刀控于掌心,横刀架住几人劈下的剑锋反力送回,双臂一旋长刀横扫出去,正战兴昂扬,有惊呼入耳,闻声望去发现是个女子,摆手收刀,将她打量一番——生面孔,是新来的?如此想着,轩眉一扬,提刀上前。】

刀剑无眼,这地方太过危险,姑娘若无武艺伴身,还是小心为好。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 21:15:33 | 显示全部楼层
【第一眼粗略看过时只觉她模样沉静秀丽,待听她开口,犹带年少意气,朗笑一声,带几分调侃。】

你这秀丽模样可不像会武的,我在五雷盟没有见过你,是新来的还是被人带来的?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 21:42:53 | 显示全部楼层
大哥哥?

【闻言挑眉,并未将她软糯的反驳放在心上,反倒有些好奇是谁将她带回五雷的。】

【况且演武场这种地方太过危险,对方应该不会将这么一个娇滴滴的小丫头放在这里,如此想来,便有意沉了脸色。】

是谁将你带来的?我五雷中人皆知演武场不留闲人,倘若带你来的人是五雷中人,定然不会将你带到这里。

小小年纪便不说实话,就不怕你那个大哥哥不高兴?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 22:09:50 | 显示全部楼层
【见她当即改口道歉才收敛神色,露几分笑,沉稳道。】

很好,知错能改。以后可要记住了,若无绝对把握可不能擅自在陌生地方行动。

告诉我,大哥哥是谁。

【复闻后语,竟还惦记着武功一事,正欲开口,身后有个毛头小子自告奋勇冲了上来。】

“我我!狄大哥,妹子要比划,让她来找我啊!我就是时间多!”

【被他话语逗乐,哈哈一笑,点头应允,转而冲她道。】

行,你与四宝比划比划。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 23:13:20 | 显示全部楼层

【瞅见她乖巧模样,习惯性的想伸手去摸摸头,手抬起来之后便反应过来,转手拍了拍四宝的后脑勺。正听她应下比试,有熟悉的声音突兀冒出,抬眼望去发现还是个熟人。手边四宝已经猴儿一样跳了过去。】

“老夜儿你什么时候回来的!这个妹子是你带回来的?你这几年到底去干啥了,拐卖人口了?”

【听着混小子越说越离谱,忍不住伸脚把他踹到一边,笑意疏朗,旧友重逢两拳相碰之后又忍不住拍了拍对方的肩。】

回来就好,老友重逢,当浮一大白!

【正说着,卫七疾步过来,附耳禀报早前让他去查探的消息,轩眉不由一皱,面露遗憾,不得不暂且作别。】

酒先放着,咱们改日再喝个痛快,不醉不归!

【两相别过,与卫七快步而离。】

=====结=====

guest
welcomelogin