|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【点将台】演武场

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
楼主

场景名称:演武场

场景介绍:供五雷盟众人练武强身之用,亦为五雷盟宣布重大事宜的帮众聚集地。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-11 16:24:34 | 只看该作者
==================建元六年春================

【被大哥哥带来五雷盟已有几日,总是自己呆在屋子里也是无趣,虽然也常有他的朋友过来陪自己说话,但他们毕竟都有自己的事要做,倒是显得她这个闲人愈发的无聊。】

【步出房门,漫无目的的在五雷盟中闲逛,心神不由得被远处传来的呼喊声所吸引。循着声音一路走来,直到看到了那挂在高处随风飞舞的蓝色旌旗,大大的演武场三字让她明白了身处何地。】

【从小爱武,自是不想错过,好奇的看着场中那些正在操练的大汉,长这么大还从未见过如此多人的阵势呢。一时倒是忘记了大哥哥临走时交代的不可乱闯。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 20:13:58 | 只看该作者

==建元六年   春==

【想起已有许久不曾同盟中兄弟们切磋讨教,很是惦念,从议阁出来之后便转道去了演武场,老远就有兵戈交击,拳脚呼喝之声传来,面上笑意深了几分,长腿阔步近了演武场。】

【离得近了,有几个弟兄看了过来,个个摩拳擦掌似乎想直接围殴,刀光映日从眼前划过,有厉芒破空而来,侧身避开手握刀柄将疾飞出去的长刀控于掌心,横刀架住几人劈下的剑锋反力送回,双臂一旋长刀横扫出去,正战兴昂扬,有惊呼入耳,闻声望去发现是个女子,摆手收刀,将她打量一番——生面孔,是新来的?如此想着,轩眉一扬,提刀上前。】

刀剑无眼,这地方太过危险,姑娘若无武艺伴身,还是小心为好。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-11 20:34:15 | 只看该作者

【春风吹过,虽已不似寒风刺骨,却也依然带着冽冽寒意,看着他们衣衫单薄的在场中过招,不由得缩0了下脖子,从前只在戏文里听过,却还未真正的看见过呢。】

【正看得过瘾,冷不防一声惊呼却是将自己吓了一跳,看着齐刷刷望过来的目光,才恍然惊觉自己才是那个入侵者,俏脸绯红,一时竟是不知该如何是好。】

刀剑无眼,这地方太过危险,姑娘若无武艺伴身,还是小心为好。

【人声入耳,却是激起了她心底的那份倔强,仿佛自己若是怯场就失了大哥哥的面子。】

谢谢,我......我会武......

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 21:15:33 | 只看该作者
【第一眼粗略看过时只觉她模样沉静秀丽,待听她开口,犹带年少意气,朗笑一声,带几分调侃。】

你这秀丽模样可不像会武的,我在五雷盟没有见过你,是新来的还是被人带来的?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-11 21:30:43 | 只看该作者

【局促不安地站在原地,心里却是有些没底的。自来了这里,遇到的人都是和和气气的,面前之人对于初次出门的她来说还是有些让她感害怕的。】

【只是他的话却是引起了她的不满,糯糯的接口反驳道】会不会武跟外表又有什么关系......

【心中虽是不满,却还是认真的回了他的问话】是大哥哥带我来的,他说让我在这等他。

我真的会武,不信的话你可以去问大哥哥。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 21:42:53 | 只看该作者
大哥哥?

【闻言挑眉,并未将她软糯的反驳放在心上,反倒有些好奇是谁将她带回五雷的。】

【况且演武场这种地方太过危险,对方应该不会将这么一个娇滴滴的小丫头放在这里,如此想来,便有意沉了脸色。】

是谁将你带来的?我五雷中人皆知演武场不留闲人,倘若带你来的人是五雷中人,定然不会将你带到这里。

小小年纪便不说实话,就不怕你那个大哥哥不高兴?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-11 21:55:16 | 只看该作者
大哥哥?

【带着质疑的反问话语让她心中警铃大作,莫不是自己闯入了什么不该来的地方,要是连累了他可就是大大的不妙了。】

我.....

【正欲接口,却被他接下来的话吓得将出口的话硬生生吞了回来】那个......对不起,我不是有意的,我不知道这里不准别人进来,他也不知道我来了这里。

还有......我真的没有骗你,不信的话你可以找个人跟我比试比试。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 22:09:50 | 只看该作者
【见她当即改口道歉才收敛神色,露几分笑,沉稳道。】

很好,知错能改。以后可要记住了,若无绝对把握可不能擅自在陌生地方行动。

告诉我,大哥哥是谁。

【复闻后语,竟还惦记着武功一事,正欲开口,身后有个毛头小子自告奋勇冲了上来。】

“我我!狄大哥,妹子要比划,让她来找我啊!我就是时间多!”

【被他话语逗乐,哈哈一笑,点头应允,转而冲她道。】

行,你与四宝比划比划。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-11 22:32:52 | 只看该作者

嗯,我知道了,以后不会再乱闯了,我会乖乖呆在房里等他回来的。

【知是自己鲁莽再现,见他面色一松,乖乖的点头应了。】

大哥哥,他是......

“我我!狄大哥,妹子要比划,让她来找我啊!我就是时间多!”

【出口的话再次被打断,也让她心里暗暗松了口气,比试总比连累大哥哥受罚要好,虽不知这人在五雷盟的职位,但看大家的态度应该也是不低的。】

好啊,我跟他比试......

你要跟谁比试呀,几天不见,长本事了呀?

【闻言刷的回过头去,却见他已走到了自己身旁,鼓起的勇气瞬间泄了下去】对不起,我没听你的话,又给你闯祸了。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-11 23:13:20 | 只看该作者

【瞅见她乖巧模样,习惯性的想伸手去摸摸头,手抬起来之后便反应过来,转手拍了拍四宝的后脑勺。正听她应下比试,有熟悉的声音突兀冒出,抬眼望去发现还是个熟人。手边四宝已经猴儿一样跳了过去。】

“老夜儿你什么时候回来的!这个妹子是你带回来的?你这几年到底去干啥了,拐卖人口了?”

【听着混小子越说越离谱,忍不住伸脚把他踹到一边,笑意疏朗,旧友重逢两拳相碰之后又忍不住拍了拍对方的肩。】

回来就好,老友重逢,当浮一大白!

【正说着,卫七疾步过来,附耳禀报早前让他去查探的消息,轩眉不由一皱,面露遗憾,不得不暂且作别。】

酒先放着,咱们改日再喝个痛快,不醉不归!

【两相别过,与卫七快步而离。】

=====结=====

未结剧目0
47 岁
32 两
0 条
谢泞羽 发表于 承平年间 2015-5-21 11:39:40 | 只看该作者
=========太初二十年===========

(剧情前言:谢泞羽被五雷盟主杨璟带回五雷盟,亲收为徒,传授武艺,此剧为泞羽初到五雷盟时剧)

【不曾想能遇见杨叔叔,五雷盟,这两年来声名鹊起,广招绿林高手反抗朝廷,该是老天要叫我不再浑浑噩噩乞讨街头,能随杨叔与那昏庸朝廷对抗】

【随杨叔到了盟内,几年来的漂泊让自己养成了淡漠的性子,对周遭的一切都没有好奇,只紧紧跟在杨叔身后,身上虽破破烂烂,面目也因泥垢显得邋遢无比,然那双眼睛却依旧明亮,透着深深的仇恨和叛逆】

【杨叔吩咐人带自己去细细梳洗了,换上了干净衣服,帮自己梳洗的丫鬟都笑言,进去的时候是个小乞丐,出来却变成了翩翩少年,对她们的戏笑不作搭理,因杨叔有客会见,自己在这五雷盟内边走边看】

【不觉到了这演武场,看着场内切磋的人,心里痒痒,暗暗想到,若我有了一身武艺,便能保护想保护的人,只是……这世间怕再没有了我想保护的人罢】

【又觉心里黯然,拳头紧紧握住,眼前又浮现出父母的音容笑貌。而在此时,身后却传来一声清脆的笑声,与此同时,一只手拍在自己肩上】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-21 22:27:34 | 只看该作者
[幽州的天气向来奇怪,春夏秋冬模糊不明,界线不清,到了晚上却似乎只有一季,漫天的冰寒。昨夜里窗子没关严,寒气顺着溜开的缝隙一丝一丝渗了进来,早起时枕头冻得冷硬冷硬,双手捧着举起来往窗框上砸了“梆梆”两声响,低头看了看木窗框上的白印,撇了撇嘴又将枕头丢在一旁]

[溜到翠微楼的后院里练了一会儿拳,日头便渐渐高升了起来,阳光从屋檐折到面颊上,被热气腾疼的有些眼花,眨一眨,汗水顺着眼睫滴落下来。我抬手拭了一把汗,边走边将散乱的头发编成一条条长长的辫子,路过院旁搭架的枝条时顺手扯了一朵石榴花,一同掐进辫子中]

[一路走进演武场,脚步在斑驳的树影下微微放慢了,歪着头打量起前头呆立着的人,听说是师父新带回来的,算起来...应当是我师弟]

[这一想法令自己万分雀跃,双眸一弯,辫子一下子被甩在身后,顺着走路的节奏一同摇摆,火红的石榴花嵌在其中,恰与光影相辉映。人到了他紧后方,一手拍他左肩,双脚迅速往旁侧一蹦,躲在右边让他看不到]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
47 岁
32 两
0 条
谢泞羽 发表于 承平年间 2015-5-22 10:25:51 | 只看该作者

【本能回头看去,身后哪里有人影,然自己在市井中也摸爬滚打出一套机灵,余光立马四扫,瞥见右手边一个长辫少女笑颜盈盈,蹙眉下意识地往侧边一闪,自己不习惯与生人如此接近】

【只见眼前少女长辫及腰拉到身前,插着一朵鲜红耀眼的石榴花,印的她脸颊也红润起来,一双眸子机灵古怪得望着自己,好似打量一件新鲜玩意,不喜这被人盯着的感觉,也不说话,转身就要离开】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-22 13:16:14 | 只看该作者
[小伎俩得逞,面上的笑容便更灿烂了些,正要与其搭话,不料一眼望进他漆黑的眸子中,到了嘴边的话语又滑了回去,一迟疑的功夫,他人竟已转身离开,连个招呼也没打]

[在原地愣了片刻,心中气恼他不懂规矩,三两步赶了上去。他身量比自己约高了有半个脑袋的高度,说话时不得不半仰起头,我背着手微抬起下巴在他身边晃悠,亦步亦趋,甩脱不掉]

新来的,你叫什么名字?

[目光紧盯在他面无表情的脸上,脚下却走得稳稳当当,余光瞥见前三步躺着块青色的大石头,一脚踩了上去,这下总算比他要高上那么一点点了]

是我师父带你回来的吧?按顺序,你要叫我师姐的

未结剧目0
47 岁
32 两
0 条
谢泞羽 发表于 承平年间 2015-5-25 10:04:06 | 只看该作者
【不欲与人交流,这长辫少女却像牛皮糖一般跟着自己,甩也甩不掉,偏头避过她比划的手,心下不喜,脸色冷冷】

【听她呱啦呱啦问了一堆,最后那句师姐才正眼瞧着站在对面石头上的她,师姐……原来她就是师父提起的清泓,自己年纪虽小,但看来这少女比自己还要小,怎么能是师姐,况且,我也不想要什么师姐】

【在市井中与人桀骜惯了,自不会卖她账,只是因着她是女子才不出狠言,面无表情,冷冷道】

我不叫!

你快走开!

【这样的少女自己见多了,都是一副娇惯模样,好似所有人都要听她号令,说完这句话,脸上带着明显的厌恶】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-25 20:42:02 | 只看该作者
[我八岁全族被灭,流落街头四年,惯会看人眼色,起初他面无表情时还不觉得有什么,谁知说到后来神态间起了变化,只瞥过一眼便知他脑子里转着个什么念头。本就是刺儿头一般的性子,是这几年受师父教导,加之左军师天天在耳边聒噪,这才慢慢收敛下来,此刻被他说的心头起了火,面上笑容一收,也不再拦着他]

不叫?可以

[点了点头,人自石上跳下,在兵器架前走过,一边挑挑拣拣,一边对他说]

我年纪小无所谓,可你总这么说话,盟里其他人可不是好应付的。你虽是师父带回来的,却也不能借他的名头任意行事,我也是一样,这是规矩。

按理说,你叫我师姐,这也是规矩,可既然你不服..

[挑中一柄趁手的刀,握在手里挥舞两下,心里满意,冲他扬了扬下巴,续言道]

咱们就划下道来比试比试,我赢了,你叫我师姐,若是你赢了,就随便你怎样

开戏时间超过了一个月,请速结。  发表于 2015-6-27 09:38

未结剧目0
47 岁
32 两
0 条
谢泞羽 发表于 承平年间 2015-5-26 10:46:00 | 只看该作者
【听她口口声声规矩,心中冷笑,规矩?在自己身上就从没有过规矩。打架么?自己这几年不晓得打过多少回架,又怎会怕?刺头惯了,听她说的也不客气,就硬生生想成要打架】

【但看她体态轻盈,还挑了兵器,就知道她年纪虽小却也是练过的,比自己这个只会打野架的强。自己倒是不怕,但刚到杨叔的地还不想惹事,况且对方又是女子,不欲与她纠缠,绕过她随口道】

我不跟你打!

【任她如何说,都强忍着】

开戏时间超过了一个月,请速结。  发表于 2015-6-27 09:38

guest
welcomelogin