|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |往事不能如烟|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:往事不能如烟
参与人员:北冥渊   梅长苏   暮夕颜
剧中角色:季东昇   陈浩宇   凌千雪
剧目类型:原创
剧情简介: 季东昇陈皓宇凌千雪三人是江南同学。季和陈都喜欢凌,但是兄弟情深谁都没有抢先一步。毕业典礼过后,同学们一起欢庆痛饮,酩酊大醉。
陈一觉醒来,一切都变了样子。怀里美人温软,是与凌并列的江南大学校花席秋容。这女人,是季昨天带过来到他身边的。那一瞬间,陈如遭雷击。事情很明了,他二话没说娶了席秋容。娶谁不是娶,长的也好看,何不遂了兄弟的心思?
自那以后,陈离开江南,到了北京天坛医院就任外科医师。十年后,季和凌到北京为凌求医,陈全力救治,以逆天手段[以金针锁其鬼门七穴,这是中医秘法,与天争寿救其脱离险境。席知道后吵闹不休,一年前席的侄子病危,陈也不曾如此尽力,席恼怒之下终于托出当年事实——“你以为我喜欢的是你?我喜欢的是季东昇!可是你喝醉了他非得陪着你,我也就只好陪着!然后喝的太多,我也分不清你们是谁!醒来木已成舟,我想着你也不错,可这么多年下来,你可曾真心对过我?
他叹息未语,靠在窗前默然吸着烟

陈浩宇

登录/注册后可看大图

凌千雪

登录/注册后可看大图

季东昇

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
赶紧吃一会儿陪我出去找工作。

【他们都有了自己的事业,自己在家可是无聊的紧,原来身体不好,现在终于可以自己找事情做了。】

【看着齐刷刷看来的目光,讨好的给两人夹上排骨笑道】

别,你们不在,我无聊,出去看看。

呕……

【好吃的排骨吃到嘴里,莫名的觉得反胃,一声干呕,两人顿时紧张了,看着那伸来的手,老实的没动,东晟有些紧张的看着浩宇,自己心里也是没底。】

那个……找工作就算了,一会儿我们出去逛逛。

以后,你小心点!

嗯?不是吧……

恭喜恭喜

同喜。

【听着两人的话,不由得一阵无语,心中亦是隐隐的雀跃。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十七日 (秋) 2017-5-7 01:02:33 | 只看该作者
给你点颜色你还开染坊啊

[一把捏在浩宇腰间]

快点起床,再那么多话就饿着!

[什么都挡不住浩宇欠扁的嘴……]

难道是睡傻了?睡糊涂了?

[他仔细瞅了瞅浩宇的脸]

要不就是欲求不满了

[后者的可能性比较大啊]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你喂我我就不穿

[扯了袍子披上,洗了把脸坐过去吃饭]

我想吃土豆拌茄子

小葱拌豆腐

木耳拌……

“自己去拌!”

[他默默夹起一块鸡肉送进嘴里]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
喂……别……

【挣一下没挣开,干脆也就随他去了,至于浩宇的那句话,直接无视。】

没有,甲鱼太贵了,你自己扎两针解决吧。

【眉眼弯弯的调侃着,他俩那样,再补就不用睡了,浪费。】

【看他一副理所当然的模样,直接拽了下来笑道】

我看你也不用穿了,懒死在床上算了。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你这人,教唆别人吃老婆豆腐,你这帽子戴的

[他抓着柔软揉了一会,坏坏的笑意自眼里闪过]

千雪,晚饭有没有炖甲鱼汤?

[打滚,折腾一会也不困了,伸手给东升]

给穿衣服

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十四日 (秋) 2017-5-5 14:28:16 | 只看该作者
[一头黑线的看着在胸口啃吮的人,揽过一边看热闹的千雪,将胸前柔软送到浩宇嘴边]

来吃这个,这个软……

[千雪这丫头越来越敢开他们的玩笑,也不想想这种事怎么能少了她]

来,握着……

[拉起浩宇的手覆上柔软,看着千雪坏笑]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
疼……

【眼巴巴看着,泫然欲泣的控诉着,他居然打她,认识这么久,这可是头一遭。】

噗……

【还没来得及开口,就被浩宇一句话逗得再也装不下去,瞥一眼东晟的胸,抬手摸一把笑道】

说明你不够努力。

加油!
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[爬进东升怀里,迷糊的扒掉碍眼的袍子]

嗯……吃……

[咬住豆豆一径吸吮,可是越咬越饿]

我咬了这么久,怎么还不见大呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十四日 (秋) 2017-5-5 13:21:30 | 只看该作者
[一觉睡得沉,再次醒来已经饥肠辘辘]

好饿

[另外两个还睡得香,他没忍心把人吵醒,轻轻下床去厨房做饭]

醒醒,吃饭了!

[把最后一道菜端上桌,他回到卧室叫两人起床]

饿了要吃饭,快起来

[他每人屁股上拍了一巴掌]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
他们开心。

【虽不曾说,却也能感觉到他们是真的开心,此次心结放下,自然高兴的。】

【蜷缩着靠在他怀中,当初谁又能想到,他们还有没有今天呢?】

【被东晟抱上来的的时候,浩宇已经睡了,相视一笑,看来是真的累了。依着他双双躺下,笑的开怀。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[陪陪爹娘是挺好,不过、陪六个你试试?]

爸妈再见

(有事没事别一起来)

[回头甩掉皮鞋冲了个澡趴床上就睡,不一会鼾声渐起]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十三日 (秋) 2017-5-5 10:07:35 | 只看该作者
[还好这两天不忙,他们请了假带着老人四处玩玩看看,总算是把人陪好送走了]

可累死我了

[把六位老人家送上飞机,他回家瘫在沙发上不想动]

你们说,他们都这岁数了怎么还这么有精神啊?

[比他们体力还好,简直不合理]

千雪快给我抱抱,我需要安慰

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
我去吧,你们聊,都已经弄好了。

【该准备的都准备好了,接到他们电话的时候就已经动手了,现在只剩最后两个,炒一下就好了。】

爸妈你们去洗手,准备吃饭。

你们两个来帮忙。

【一个准备碗筷,一个把做好的菜端上桌,不过片刻间,已经摆上了一桌子菜。】

爸妈吃饭。

【氛围融洽,之前的事也没有人再提,唇角愉悦的勾起一抹弧度,这样的感觉,真好。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[可算是风雨过境了,他长长出了一口气。听着千雪和东昇叫爸妈,他心里挺美]

几位太后,朕饿了,能给做点吃的么?

“你这个臭小子,我们大老远来给你做吃的?”

[他直接转头看老太太]

“好,妈给你做,我来就是为了给我儿做好吃的!”

[他洋洋得意的瞄了老头子一眼]

“哼、慈母多败儿!”

“乐意!”

[他欢快地吹起小口哨]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十二日 (秋) 2017-5-4 14:44:55 | 只看该作者
[就知道会闹成这样……他无奈摇了摇头,上去抱住浩宇爸]

爸,您别生气了,这事怪不得浩宇。他都是为了救千雪……

我知道您是心疼他,可秋容不理解,也没办法

[把浩宇爸拉过来坐在沙发上]

爸,我看得出来,浩宇这些年虽然结了婚可过的还是不开心,以后他有我们照应着,这婚啊,离也就离了

[他可不敢说他们现在跟夫妻没什么区别了,毕竟这需要不弱的心里素质。看陈老爷子这性子,怕是难。]

对了爸,你们怎么一起过来了?打算这次住多久?

“还不是惦记千雪,听说浩宇又离婚了,都不放心就过来看看。唉,你们都老大不小了,也不给我们省心!”

是是,您教训的对!

“既然你们都没事儿,呆两天我们就走了!准备一路旅游回去,也算放松下心情”

那挺好的,年纪大了就不要操那么多心,你们好好的比什么都强……

“臭小子你说谁年纪大了!?”

妈,我说我自己……不是你们,你们永远青春靓丽……

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【两父子满屋子跑,终于忍不住起身挡在了浩宇身前正色道】

爸,这事您别怪浩宇,要怪就怪我吧,都是我连累他的……

【十年前的事,他们都知道,彼此相识近二十年,虽不是亲人,却也早已极为熟悉,浩宇刚走的时候,自己没少去陈家,陈母心疼她,收做了女儿,这么多年也就这么叫了。】

雪儿你让开,让我打死这混小子,这么多年了,还是没一点长进,什么时候他才能有点做男人的担当?

是啊老陈,要怪就怪千雪不争气,麻烦了浩宇,还给你们家添了这么多的麻烦。

天成你快别这么说,这些年雪儿照顾我们两个老的比那混小子还用心,我们早就把她当亲女儿一样了……

只是秋容,他也不能说离就离啊?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他沉默了一会,在坦白点主动被抽,和做驼鸟躲一躲然后给抓住依然被抽之间挣扎了一下,决定还是勇于直面多元化的生活]

爹,第一呢,医术就是用来救人的。我把它发扬光大了!而且救的是你非常喜欢的千雪

第二呢,有缘则聚、无缘则散,这是自然规则我们一定要顺应……

“你个兔崽子!还敢在这里文过饰非,看我不抽死你!”

[亲爹左右瞧瞧,到厨房抡起根山药劈也就拍!]

娘,救命!

[虽然躲闪着喊娘,但还是结实挨了两下,得让亲爹出了这口气]

“咔吧“

[山药折了,爹用力往他身上一扔]

”救千雪是应该的,可秋容呢,怎么说离就离了?都不和家里商量一下?“

商量也给离啊

”你还敢说!“

[老爹转身又去找山药]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月七日 (秋) 2017-5-2 10:23:44 | 只看该作者
坐不下?还真是组团来的啊……

[有些无语的揉了揉额角,他起身和浩宇一同去接人。几个老人家精神都很好,丝毫没有旅行的疲惫]

千雪没事了,让您们担心了

[几个人唏嘘了千雪,又开始关心浩宇。陈家老头一脸严肃]

“你用了那个法子?我儿媳妇去哪儿了?”

[这个问题虽然他很想插嘴,但是刚张口就被自家老头子瞪了回来]

“你别说话,没人想听你解释!”

……

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
有吗?

【俏皮的朝他眨了眨眼,任他抱着,半晌才再次开口哄道】

好了,迟到了可不好。

【目送两人出门,将屋里收拾干净,才转身去厨房忙碌着。】

【听到开门声,赶忙迎了上来,一照面就被母亲抱入怀中,抬手抹去她脸上的泪笑道】

妈,不哭,你看我这不是还好好的。

浩宇医术好,您就放心吧!

爸妈,你们快进来坐。

【拉着他们在沙发上落座,期间几人的目光一直在身上焦灼着,这一次,是真的吓坏了他们。】

没事就好,没事就好……

【说话间浩宇端着沏好的茶出来,屋里的氛围也渐渐活络起来。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin