|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |往事不能如烟|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:往事不能如烟
参与人员:北冥渊   梅长苏   暮夕颜
剧中角色:季东昇   陈浩宇   凌千雪
剧目类型:原创
剧情简介: 季东昇陈皓宇凌千雪三人是江南同学。季和陈都喜欢凌,但是兄弟情深谁都没有抢先一步。毕业典礼过后,同学们一起欢庆痛饮,酩酊大醉。
陈一觉醒来,一切都变了样子。怀里美人温软,是与凌并列的江南大学校花席秋容。这女人,是季昨天带过来到他身边的。那一瞬间,陈如遭雷击。事情很明了,他二话没说娶了席秋容。娶谁不是娶,长的也好看,何不遂了兄弟的心思?
自那以后,陈离开江南,到了北京天坛医院就任外科医师。十年后,季和凌到北京为凌求医,陈全力救治,以逆天手段[以金针锁其鬼门七穴,这是中医秘法,与天争寿救其脱离险境。席知道后吵闹不休,一年前席的侄子病危,陈也不曾如此尽力,席恼怒之下终于托出当年事实——“你以为我喜欢的是你?我喜欢的是季东昇!可是你喝醉了他非得陪着你,我也就只好陪着!然后喝的太多,我也分不清你们是谁!醒来木已成舟,我想着你也不错,可这么多年下来,你可曾真心对过我?
他叹息未语,靠在窗前默然吸着烟

陈浩宇

登录/注册后可看大图

凌千雪

登录/注册后可看大图

季东昇

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
李东昇

[大学四年,虽然大家来自天南地北,可有一个志趣相投长相帅气的挚友兼室友也是幸事]

浩宇,起床了!

[他直接起身掀被子]

今天毕业论文答辩,还不赶紧起来!

[毕业之后,只怕就要各奔东西了吧。就算再不舍,也终究要迎来这一天]

哎我说——毕业典礼以后,我们来场毕业旅行吧?

[也算是最后的狂欢和相聚了吧。把陈浩宇抱怀里帮着穿衣服,慵懒的模样很是怜人]

一定要撺掇千雪一起去啊

(毕竟你那么喜欢)
[发帖际遇]: 北冥渊外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[无奈的看着又打算睡过去的人,他干脆起身去把毛巾弄湿,细心擦着,帮人省了洗脸的步骤]

咱俩都成迟到旷课专业户了,老师能让咱俩论文通过也是不容易……

[擦完把毛巾挂回去,手机就响起来]

没办法,某人的赖床,可不分日子啊

[话是这么说,还是帮床上的人把最后的扣子扣好]

走了走了,今天之后你想睡多久我都不管了行不?千雪还等我们呢]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

登录/注册后可看大图

[面无表情的在教室最后站着,反正他都习惯给浩宇背锅了,也不差这最后一次]

还算你有点良心

[对去而复返的人给了个笑容,他注意到千雪很是漫不经心]

有纸团不?

[他对浩宇用眼神示意了一下发呆的千雪]

叫她醒醒,这可不是发呆的时候

(还有去玩的事要和她说呢)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 23:03:19 | 显示全部楼层

浩宇,差不多了,少喝点儿吧

[对浩宇,他是真的喜欢,也是真的舍不得。四年的室友兼兄弟,他们一起逃课一起打游戏一起挨罚,在分别的时刻能多处一秒都是好的。]

恭喜什么啊

[他凑近千雪耳边低声嘀咕]

她是听说我们吃散伙饭,特地拜托我带她过来的

[握住千雪的手]

别多想,你早点回家,我陪浩宇再喝点儿,明天去找你

[他想将千雪送出饭店,可浩宇一直抱着他不让他离开。席秋容抱着浩宇不松手,他只能先把两人安抚下来,先把两人送进房间休息,出门叫车一直把千雪送到宿舍,这才重新回到饭店]

[所有人都喝多了。他进了房间时才发现,浩宇和席秋容已经抱在了一块,他连分都分不开。虽然心底有些不舒服,他还是结了账回到宿舍,昏昏沉沉的倒在了床上]

浩宇……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十九日 (秋) 2017-4-28 09:35:26 | 显示全部楼层

[被刺耳的铃声吵醒,他看着手机上几个字,冰冷的刺眼。]

如我所愿?如我什么愿!?

[他想要问清楚,昨天这两个人到底发生了什么,他看到的到底是不是真的。可是电话打回去却提示已关机。他打电话给千雪]

你知不知道浩宇去哪了,手机都关机?

[他是真的慌了。昨天夜不归宿,今天不辞而别,难道他们……他慌忙去拨席秋容的电话,同样是机械的关机提示]

这两人……

(不是私奔了吧?)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 13:02:24 | 显示全部楼层
好。

[时光匆匆,他和千雪已经结婚八年有余。当年浩宇不辞而别,不久后就接到了浩宇和秋容结婚的通知。没有请柬没有婚礼,简简单单的一句话,让他无奈。一年后,他向千雪求婚,婚礼现场,他依旧没看到浩宇的身影。]

[如今……浩宇已经成为声名远播的主治医生,而千雪已经奄奄一息]

千雪,我带你去找他!当年他怨我也好恨我也罢,看着你这样下去,我做不到!

[再见浩宇,他感慨万千,想要上去捶一拳,或者给个大大的熊抱。可最后,他也只是伸出手]

好久不见。千雪的事情,还要麻烦你了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 14:43:43 | 显示全部楼层
[整整十个小时,他心焦的坐立难安]

浩宇,怎么样,她……

“她没事了”

[看着浩宇是累坏了,可是却不等说不出任何感激的话,浩宇就转身离开]

浩宇……

[想问浩宇这些年过得好不好,为什么要离开……可是面对那个疲惫的背影,他只剩下心疼。有些失落,他回到病房看着千雪安静的睡颜,不知不觉就痴了]

傻瓜,说什么对不起

[这么多年,他知道她一直想着浩宇,就算是他陪了她十年]

浩宇说过,你没事了

[他抓住千雪的手]

他,救了你!你……

[他舍不得说分开,可是也不想她这么抑郁下去]

我们……找他出来谈谈吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 16:04:14 | 显示全部楼层
你这小子!

[大大的给了浩宇一个拥抱]

千雪醒了,正等你呢

[坐在床头看着两个人聊天,他也有些感叹。如果不是那次误会,至少千雪还能得偿所愿]

你丫的,不信我!?

[还按着他打屁股!要不是他没防备……]

喂你放开我!

[看着两人的互动,他忽然就放松了]

呼……千雪,就交给你了……

[这么多年的静心照顾和思念,还有对千雪病情的忧心,他早就累了。起身趴在一边的病床上]

我睡会儿……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 20:30:38 | 显示全部楼层
[他知道千雪的心思。守了她十年,他也愿意把人让给浩宇。只是,千雪的话终究让他有些意外]

千雪……

[看了看目光坚定的千雪,又看了看浩宇,他最终还是点头]

[他们都已经过得太艰辛,又何必再跟自己为难?]

浩宇,起床了!

[一如十年前,他掀开浩宇的被子,给赖床的人穿衣服]

今天可是约好了一起去草原的,一会儿迟到了!

[明显这货还在装睡,他直接俯身将人吻住]

“别闹了,快起床!”

[千雪一个枕头丢过来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月二日 (秋) 2017-4-29 20:45:43 | 显示全部楼层
不管着你,你就开始抽!

[不客气的没收了烟盒,顺便把窗子打开]

哪打疼了,来我揉揉

[抓住浩宇的手,跨坐在身上就吻了下去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月二日 (秋) 2017-4-29 22:34:49 | 显示全部楼层
[这话骗谁啊!抱在怀里的是男是女都分不出来?他一口咬在浩宇唇上]

我看你想的是千雪吧?

[不悦归不悦,他还是由着浩宇扯落他的衣衫,一起滚落在沙发上]

你用了减寿命的那个法子,是不是?

[心疼的咬在茱萸上,复而吸吮啃吻]

浩宇……傻瓜……

[手顺着腰身摸向腰带,灵巧的解开]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月四日 (秋) 2017-4-30 12:03:49 | 显示全部楼层
是么……

[短短工夫,他已经把浩宇剥个精光]

其实,十二年前,我就想这样……

[一直忍耐着,逼着自己和浩宇保持距离,生怕被知道了就连兄弟都做不成]

你知不知道每次叫你起床时候我都恨不得干得你下不了床

[低头含住滴露的炙热,他温柔的吞吐着]

以后,你有我们,不准不爱惜自己了

[浩宇迷离的样子太过迷人,他缓缓的将指尖探入幽谷之中,索取着属于浩宇的温暖]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月四日 (秋) 2017-4-30 15:12:17 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月四日 (秋) 2017-4-30 15:44:21 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月四日 (秋) 2017-4-30 16:36:52 | 显示全部楼层
[他爱极了浩宇,愿意亲力亲为的去抚爱亲吻]

唔……

[吞下口中的灼热,他俯身抱起浩宇]

你睡着,我抱你去洗个澡

[十年的思念,十四年的疼爱,他还很有时间慢慢来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月四日 (秋) 2017-4-30 16:59:33 | 显示全部楼层
怎么这么笨

[他又好笑又心疼,把人横抱起来简单冲洗之后包着抱出去]

真不知道你这十年怎么过来的,就算不赖床也容易出人命啊

[越是抱着越不想放开,就跟着人一起滚进了被子里]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月五日 (秋) 2017-5-1 00:31:09 | 显示全部楼层
[并没有睡多久,就被千雪的声音吵醒]

嗯……?

[虽然千雪并不介意,但被这么抓包还是有一瞬的尴尬]

要不要一起……

[他大概刚睡醒脑子有点抽。不过紧接着千雪的话就让他精神起来]

爸妈?他们来干啥?

[虽然千雪绝路逢生的确是件值得庆贺的事……好吧他们来也确实是有足够的理由]

好吧……我去接

[一巴掌拍在浩宇的屁股上]

你公婆来了,还不赶紧起来收拾下!

[当然,跟爸妈可不能说实话]

就说……北京发展不错,我们打算在这边定居

[幸好他和千雪还没孩子,没那么多顾虑。他起身把衣服穿好]

我去接,你们俩抓紧时间

[抓紧时间做什么,他可不管]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月七日 (秋) 2017-5-2 10:23:44 | 显示全部楼层
坐不下?还真是组团来的啊……

[有些无语的揉了揉额角,他起身和浩宇一同去接人。几个老人家精神都很好,丝毫没有旅行的疲惫]

千雪没事了,让您们担心了

[几个人唏嘘了千雪,又开始关心浩宇。陈家老头一脸严肃]

“你用了那个法子?我儿媳妇去哪儿了?”

[这个问题虽然他很想插嘴,但是刚张口就被自家老头子瞪了回来]

“你别说话,没人想听你解释!”

……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十二日 (秋) 2017-5-4 14:44:55 | 显示全部楼层
[就知道会闹成这样……他无奈摇了摇头,上去抱住浩宇爸]

爸,您别生气了,这事怪不得浩宇。他都是为了救千雪……

我知道您是心疼他,可秋容不理解,也没办法

[把浩宇爸拉过来坐在沙发上]

爸,我看得出来,浩宇这些年虽然结了婚可过的还是不开心,以后他有我们照应着,这婚啊,离也就离了

[他可不敢说他们现在跟夫妻没什么区别了,毕竟这需要不弱的心里素质。看陈老爷子这性子,怕是难。]

对了爸,你们怎么一起过来了?打算这次住多久?

“还不是惦记千雪,听说浩宇又离婚了,都不放心就过来看看。唉,你们都老大不小了,也不给我们省心!”

是是,您教训的对!

“既然你们都没事儿,呆两天我们就走了!准备一路旅游回去,也算放松下心情”

那挺好的,年纪大了就不要操那么多心,你们好好的比什么都强……

“臭小子你说谁年纪大了!?”

妈,我说我自己……不是你们,你们永远青春靓丽……

guest
welcomelogin