|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刀剑春秋

【膳堂】老饕居

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 10:06:34 | 显示全部楼层
【见叶大哥摇头拒绝,颇感莫名,挠了挠头】

不是山庄的人,就不吃饭了吗?

【因为平时也时常会有人来庄里借宿或是吃饭,所以不觉得有什么不妥】

叶大哥,你就当你是在下馆子

【肚子真的有些饿了,自己也添了碗饭,先给叶大哥夹了块排骨】

叶大哥,快吃啊,你不饿吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:16:34 | 显示全部楼层
【吃饭时一般也不太说话,更何况还有事,一边看着温爷爷,一边迅速扒拉着饭,等到温爷爷放下饭碗,自己也差不多吃完】

温爷爷

【一脸憨笑地凑过去】

“堂少爷,久等了”

【温爷爷不爱笑,方才我吃饭时一直瞄着他,他自然也就知道我是来找他的】

“有什么事来找老头我啊?”

【赶忙拉了叶大哥过来】

温爷爷,我这位朋友有样东西想给你看看

【推搡着叶大哥,让他把玉锁拿出来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:25:13 | 显示全部楼层
【温爷爷只看了一眼,脸上就现出奇怪的神色】

“这位公子,不知这玉锁你从何而来?”

温爷爷,你怎么了?这玉锁有问题吗?

【看出温爷爷的神情似乎很不对劲,可自己完全被温爷爷忽视了,他只盯着叶大哥】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:41:16 | 显示全部楼层
“这不可能!”

【温爷爷收起了惊讶】

“这是我二十多年前做的”

温爷爷,为什么你二十多年前做的玉锁不可能在叶大哥身上?

【因为抢白,被温爷爷瞪了一眼,立刻闭上嘴,乖乖站在一旁】

“这玉锁,是我为山庄新生的孩子做的,怎么可能在一个外人身上”

【温爷爷沉吟了片刻】

“除非……你是庄里的人”

【瞪大了双眼,怎么也想不到会得到这么一个答案】

这么说,叶大哥不就是我表哥?或者堂哥?或者……

【已经有些混乱】

“我当年做过好几批玉锁,给了谁已经记不清了,但是山庄里佩戴寄名锁的孩子都会有记录”

那记录在哪里?

【就算被温爷爷白了好几个白眼,还是忍不住插话】

“应该在代庄主那里”

三姐?

【哀嚎一声,三姐向来公私分明,要是她问起事情经过,指不定又会训斥自己】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 17:03:56 | 显示全部楼层
【还想着怎么从三姐那儿借到记录来看,就看到叶大哥跌跌撞撞地,忙一把拉住他】

叶大哥,你怎么了?

(如今只要去三姐那里看了记录就能知道叶大哥的身份,为什么叶大哥却好像不高兴的样子)

我们马上就能知道你的身世了,也就能找到你爹娘了,叶大哥,你不开心吗?

【他一脸的不可置信】

叶大哥,你没事吧?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 17:20:53 | 显示全部楼层
【他推开自己的搀扶,念念有词地走了出去】

那我到底要不要去跟三姐借记录啊

【挠了挠头,觉得还是去借一下吧,只是要先做好被三姐骂的准备】

等借好记录查好,我再去找叶大哥,给他个惊喜

【定了主意,同温爷爷道别,便去找三姐了】
————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 12:36:56 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【刚练完功,无意间听到丫鬟们说起夜表弟要成亲了,不由惊讶】

(什么时候的事?怎么就成亲了?)

【看着正值饭点,便跑到老饕居寻他,果然见到】

表弟

【跑到他身边坐下】

我听到个消息,不知道是真是假

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 13:19:36 | 显示全部楼层
【最不喜欢拐着弯说话,索性挑明了】

我听丫鬟说,你要成亲了,怎么也不告诉我啊

【自诩同他关系挺不错的,怎么成亲这么大的事,自己事先一点儿风声也没收到】

是哪家的姑娘呀?我认不认识的?

【庄里也是许久没办过喜事了,不免有些兴奋过了头】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 13:39:25 | 显示全部楼层
(冰儿?)

【在脑中回想名字中带冰的姑娘,似乎只有……】

是白姑娘吗?

【曾在去会稽山的路上迷路,遇到过一位白姑娘,只是记忆已经很模糊】

我们初次遇到是在一年前了吧,亏得白姑娘倒还记得我

【若不是听表弟说起,自己怕是不记得了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 14:10:56 | 显示全部楼层
【突然被他盯着,总觉得怪怪的,上下打量自己,并没有什么不妥】

忘了什么?有吗?

【偏头想了许久,似乎没有忘记什么重要的事啊】

表弟,你又不是不知道表哥脑筋不好,你就直说,我忘了什么啦

【苦思冥想,还是没想出个所以然来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 15:29:45 | 显示全部楼层
【被他一提醒,自己才如梦初醒】

糟了,我忘了

【暗骂自己真是猪脑子,怎么就把无暇交托的事忘了个精光】

不吃了不吃了,我赶紧去办事了

【想着无暇生气的模样就心有戚戚然,况且单看无暇难过也让自己不舒服】

表弟啊,有空让我见见表弟妹吧

【想着马上又要多一位家人,自己就很高兴】

我会尽快赶回来的,一定来喝你们的喜酒

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 09:23:08 | 显示全部楼层
【手中的红包都分得差不多了,只能去一旁拿了早就准备好的糖果分给庄里的孩子们】

慢慢来,不要抢

【确保每个孩子都拿到了糖果,手上还剩了一些】

(要不去给凤凰吧,可是没看到她呢,不知道又跑哪里去了)

【一抬眼,对上一双眼眸,不认识,但神色温柔】

(是庄里新来的门客吗?)

【他看着自己,自己也不知该如何反应,正好手中有糖,就上前几步,把糖递了过去】

给你

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 11:56:21 | 显示全部楼层
【接了药囊,很是漂亮,道了声谢】

(这么精致,凤凰一定会喜欢吧)

【没想到他看上去跟自己差不多的男子,竟也有这般手艺】

真……好看

【有些口吃,这是小时候落下的怪病,一与陌生人说话就会口吃,熟悉了之后便不药而愈,曾给自己带来了不少麻烦】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:09:14 | 显示全部楼层
【听他解释,才知其中原委】

(怪不得看着这般秀气,原来是丫头绣的)

不会,挺……挺好的

【看他又递了一个,想着他是如何知道自己的心思,眼中不免多了一份崇敬】

(太厉害了)

【连声道谢,收好这两个香囊,打算见着凤凰便给她】

洛……洛少殇

【刀剑山庄之中姓“洛”的不是本家便是堂系】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:55:21 | 显示全部楼层
【没想到他竟认识自己,不过听到胤堂的名字便也不奇怪了】

没……没有高强啦

【脸上微赧,向来觉得自己愚笨,武功也上不了台面】

既然是……是胤堂的朋……朋友,便叫我少……少殇吧

【胤堂便是叫自己名字的,他的朋友怎么能叫自己少爷呢】

一会儿一……一同去云……锦台看……烟火吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 09:29:14 | 显示全部楼层
(东边临湖的院子)

【点了点头,表示自己记下了】

好,我带……带你去

【在前方带路,走向云锦台,到了才发现忘了吃饭了,幸好台上也准备了食物,与苏徊一起吃了一些,接着便共赏那空中璀璨】

————结————

guest
welcomelogin