|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【膳堂】老饕居

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 16:14:42 来自手机 | 只看该作者
【她既说出口,自己哪有说不好的可能】

好,凤凰吃什么,哥哥就吃什么

【这些日子勤于练功,每顿饭都是囫囵吞下,专挑粥啊馒头啊之类吃得快的食物,想着倒是很久没定定心心坐下来吃顿饭了】

【刚被她按下,又站了起来】

你坐着,告诉我你要吃什么,我去取来

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-6 22:12:14 | 只看该作者
【听着哥哥说要去拿,转念想着怕他发现自己的目的,便立刻站起来按住他的肩膀邀他坐下】

不用不用~哥哥你坐着,凤凰去拿~

【说着蹦蹦跳跳的到了厨房口悄悄地对着师傅说要盅九珍鸡汤还有松子糕、竹笋饭,又拿了几碟肉和菜搭配着,却没想因为拿得太多只得摇摇晃晃的走过去,好容易放在桌上,抹抹额头,笑着看着他】

凤凰拿的你都得吃掉~

【把碗筷放在他面前替他把鸡汤盛好放在他面前,怕太烫了又轻轻吹了吹汤面,突然想起什么,抬首说】

哥哥先吃凤凰等等就来

【还不等他说话自己又急冲冲的起身往着厨房冲了过去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-7 09:20:38 | 只看该作者
【自己未动,她倒急匆匆地先跑了出去,不一会儿便摇摇晃晃地捧了一大堆回来,那样子像极了小时候步还没走稳,就晓得藏东西给我吃的模样】

【看了看面前的鸡汤,拿起另一只碗帮她也盛了一碗,再看看一旁的松子糕、竹笋饭等等】

(这丫头是想把我们两个人都喂成猪嘛)

【无奈笑笑】

(她这跑出去,不知道又会拿些什么回来)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-10 14:18:24 | 只看该作者
【捧着几个果子走了回来,瞧着哥哥正吃着饭,满意的笑笑,在他身旁坐下,小声的说着】

对嘛...这样才好...嘻嘻...

【见他惊讶的抬头,立马装作什么都没发生一样低头开始削果皮】

【用小刀轻轻的将果皮都削去,切成小块放在碟子里,挪了过去,眨眨眼说道】

喏,这个也得吃掉~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-11 20:19:55 | 只看该作者

【慢悠悠地吃着竹笋饭,看她端了果子回来,又仔细地削了皮切成小块】

不错,如此细心,可以嫁人了

【算算时间也快,凤凰已过了及笄之年,已到了可以嫁人的年纪,想象着她穿上嫁衣的模样,竟有些吾家有女初长成的感慨】

(不知道凤凰喜欢怎样的男子?若是她有了心上人,一定要过我这关)

【自己这关都过不了,休想娶他的宝贝妹妹】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 20:02:09 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【带着叶大哥回了山庄,将他安顿好,便觉得有些饿了,让他好好休息,自己来老饕居吃饭,再给他带些过去】

【出门一个多月,很是想念庄里的伙食,所以吃得格外香,不知不觉就吃了两碗饭,觉得差不多了,也就停下,万事需有节制】

【拿起准备带给叶大哥的食盒,向外走去,看到一个人影走了进来】

小霜

【空着的那只手挥了挥】

好久没见你了
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-16 17:05:18 | 只看该作者
【听说今天的伙食格外丰盛,带着两个食盒一溜小跑冲向了老饕居,迎面碰上个熟人,仔细一瞧,原是少殇哥哥、】

【停住脚步,很开心的与少殇哥哥打了个招呼】

少殇哥哥来吃饭呀~咦?你是要带饭回去吃吗?

【庄内的弟子多半在老饕居吃饭,鲜少有人会打饭回去,见他手里那这个食盒,故而好奇的问道】

评分

洛少殇 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 17:47:36 来自手机 | 只看该作者
【看了看自己手里的食盒】

啊,这个啊,不是我要吃的

(也不知道叶大哥喜不喜欢这些菜)

是给叶大哥吃的

【想到她还不认识叶大哥呢,就把自己在狼山遇到重伤的叶大哥,再把他带回来养伤的经过告诉她】

叶大哥可厉害了,一个人杀了那狼山派里的坏人,还能全身而退

【对叶大哥赞不绝口,很是佩服他的侠义,就像小时候听说书里面说的惩恶扬善的大侠】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-16 17:52:46 | 只看该作者
【津津有味的听着他讲救了“叶大哥”的事,又听他对“叶大哥”赞不绝口的样子,好像真的很佩服对方呢】

这位叶大哥一定是位行侠仗义的大侠!

【点头附和着,忽又想起,他口中的这位叶大哥像极了自己认识的叶道长,莫非,他们是同一个人?】

对了,你这么一说,我觉得这位叶大哥好熟悉啊,他是不是自称贫道啊?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 17:57:00 来自手机 | 只看该作者
【歪头想了想,好像没有,摇头】

叶大哥就是叶大哥啊,为什么要自称贫道?

(看叶大哥的样子不像是道士啊)

小霜,难道你也认识叶大哥?

【若是真的,那就太巧了】

那一会儿我们一起去看叶大哥吧,你可以看下我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【丝毫不觉得自己说的绕口,一脸认真】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-17 17:35:47 | 只看该作者
呃……

【怎么少殇哥哥一副不明就里的样子?难道我猜错了不成?】

那一会儿我们一起去看叶大哥吧,你可以看下我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【还好我脑筋转的够快,明白了他的意思,点点头】

好啊好啊,我也想看看我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【想了想,叶道长看起来确实不像一般意义上的道士,更像行走江湖的侠客,就是不知少殇哥哥知不知叶道长的真名,也许……】

啊,我认识的那个叶大哥全名叫叶子洛

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 18:40:48 来自手机 | 只看该作者
(叶子洛……)

【又歪头想了想,突然眼中一亮】

啊!是的是的!叶大哥就是叫这个名字

【脸上如同阳光般灿烂】

怎么这么巧,小霜,你是怎么认识叶大哥的呀?怎么没听你提到过?

【这就是人生何处不相逢吧】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-3-6 23:36:59 | 只看该作者
【想不到这么巧,原来我们都认识叶道长,不得不说,这还真是缘分呀】

说来话长,去年我和印堂去闯幽州鬼镇,途中遇到了叶大哥,也算。的上生死之交了吧

【说话间,神采飞扬,与少殇哥哥一边走着一边讲在鬼镇发生的惊险故事,突然想到还未问清,少殇哥哥是如何认识叶大哥的】

对了,叶大哥怎么会来山庄?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 15:29:51 来自手机 | 只看该作者
【听到胤堂的名字,想起与他也许久没见了】

真羡慕你们有此奇遇

【自己只说了叶大哥杀了狼山派的坏人,倒忘了说别的】

叶大哥与狼山派的坏人打斗的时候受了重伤,所以我带他回来给无瑕治伤的

【既然小霜跟叶大哥也认识,那就不怕叶大哥无聊了】

我先去给叶大哥送吃的,要一起去吗?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-3-7 15:36:00 | 只看该作者
【一边听着他们的惊险奇遇,只觉心惊肉跳,那狼山派的坏人得有多厉害啊,连叶大哥都受了重伤。】

【担忧问道】那叶大哥没事吧?

【少殇哥哥提议我随他一同去看望叶大哥,想了想,点点头道】

好,我也很久没见着他了,正好去瞧瞧他的伤势

【说着两人便出了老餮居,往厢房去,此后不提】

====结====

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 13:47:17 | 只看该作者
————建元六年。冬————大家都来吃年夜饭啦~————

【大年三十,举家团圆之时,老饕居已经准备了各式各样的美酒佳肴,门口还搭了戏台,请来了戏班子,不远处则安排了烟火表演,四周来往的人,脸上都洋溢着喜庆的神色】

【身上准备了许多红包,不知道为什么每年总是有许多人来讨红包,所以总要备上许多】

【过年最开心的总是孩子,庄里有许多门客和下人的孩子,每到过年,他们就可以抛开身份,大玩特玩,见到一个孩子就发一个红包,眼看着自己准备的红包就要不够了】

(还是准备得太少了吗)

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-8 14:13:49 来自手机 | 只看该作者
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着对联,大门口更是挂了两个大大的大红灯笼,好不喜庆热闹,充满了过年的气氛」

「年夜饭的事情半个月前就已经安排好了,席位安排,食材采办,还有新年的礼物红包…虽然年关事情多且繁琐,但是看着大家脸上的笑容,她便觉得这些日子的忙碌辛苦都不算什么了」

「平日穿惯了白色,大过年自然不能那么素,便是让夕颜给她挑了一件月白色的衣衫,袖口领口一圈绒毛滚边,很是暖和,但她却还是怀里抱了一个暖炉」

「因着总是不放心席上的事情,早早就到了,夕颜直说她就是太操心,连带着担心她的龙幽也一早就寻了由头跟了过来」

“代庄主~代庄主~”

「几个山庄下人的孩子跑了过来,手里拿着一串糖葫芦,小脸上红扑扑的好不可爱。她转身蹲下身子,给一个孩子理了理衣领,而后接过夕颜递来的红包,一一分给孩子」

给,新年快乐,去玩吧。

「几个孩子拿了红包道谢后欢快的跑开,她看着跑远的小身影,嘴角带着笑,侧头看了眼身后凑过来的家伙」

又偷懒,龙大哥竟然还由得你乱来。

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 14:17:35 | 只看该作者
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:13
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着 ...

【手上的红包发罄,远远看到三姐,忙凑了过去】

三姐,我红包发完了

【摊开手,给她看自己空无一物的双手】

我可没胡来,只是准备了许多红包发给孩子们,不过现在看来还是不够啊

【笑得不好意思】

三姐,要不你借我些,我再去发

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-8 14:25:00 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-8 14:27:54 来自手机 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-8 14:17
【手上的红包发罄,远远看到三姐,忙凑了过去】

三姐,我红包发完了

「才跟龙幽说了一句,少殇就凑了过来,闻言,抬手在他头上弹了一下,却是笑着道」

庄里那么多人,你准备发到何时?

发过意思意思就够了,去拿着糖给孩子吧

「夕颜在一旁,也是笑着说道」

“少殇少爷,代庄主的红包可是给你们准备的呢,要不您把您那份分了?奴婢倒可以给您几个空红包~”

「说着,夕颜拿出一个红包,红包上还写了一句祝福话,左下角还有一行小字:洛无尘于建元六年除夕贺洛少殇」

新年快乐,给,你的。

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1
喻满楼 + 5 + 5 + 2 给三姐红包~~

guest
welcomelogin