|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |抱孙子|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:抱孙子
参与人员:暮夕颜  北冥渊 梅长苏
剧中角色:肖婉茹  林语   苏烈
剧目类型:原创
剧情简介:“我想抱孙子了”“您还是打消这念头吧”“那你到是说说,我儿子你一表人才、风流倜傥,有车、有房、有存款、有事业,做为四有青年,为什么我就抱不上孙子?” “因为我交的是男朋友”“啊?哪个死小子敢害老娘没有孙子可以抱着玩,改天带回来给你老娘瞧瞧。”“妈,你口水流出来了。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
肖婉茹

儿子

【哀怨的从外面回来,看着沙发上的人影亲昵的叫着。】

【其实她比他也大不了几岁,可惜时运不济,阴差阳错的嫁给了老头子,不久人就因为金融危机撒手人寰了,留下他们两母子相依为命,挽救了频临破产的公司,关系也突飞猛进的日益亲密起来。】

你什么时候给妈找个女朋友回来啊?

【刚刚出去聚会,人家都抱上孩子了,只有她还是孤家寡人一个,孩子是不指望了,不过孙子还是可以哒。】

我想抱孙子了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 15:10:23 | 只看该作者
林语

[和阿烈在一起有一段时间了,只是一直都没有跟家里说。确切的说,也没谁好说的,如今的小妈也不是亲妈,老头子前段时间脑溢血突发,进医院就再没出来。]

[坐在沙发上看着最近的新闻,他的小妈就一脸哀怨的从外面回来]

怎么了这是?聚会还聚的不高兴了?

[他转头看去,被接下来的一句话雷得外焦里嫩]

您还是打消这念头吧

[就算是女朋友,也没那么快能抱上孙子吧?何况,他的爱人又不是女的]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
他们都抱儿子了。

【抱怨的嘟囔一句,挨着他在沙发上坐下,抱着手臂摇晃着。】

你就忍心看你妈一个人孤零零的被人嘲笑啊?

快去找个女的结婚给妈生一个,我不挑。

【被人不冷不淡的堵了回来,顿时脾气就上来了,起身居高临下地看着他,没办法,谁让她没他高呢,气势太弱。】

那你到是说说,我儿子你一表人才、风流倜傥,有车、有房、有存款、有事业,做为四有青年,为什么我就抱不上孙子?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 15:32:48 | 只看该作者
[闻言,他瞟了一眼这位小妈。人家都抱儿子了,你儿子都这么大了给你抱还嫌不够?]

[要他看,不是想抱孙子,是想玩孩子了吧?]

你儿子没说不给你抱

[他指了指自己,看着她站起来的凶恶模样无动于衷]

因为我交的是男朋友

[话都说到这了,他也就不打算瞒了]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
你站起来比我都高,我抱得动吗?

【嫌弃的看他一眼,这都不知道有多少人说闲话了,要真抱着出门,估计她要被吐沫星子淹死了。】

啊?哪个死小子敢害老娘没有孙子可以抱着玩,改天带回来给你老娘瞧瞧。

【听他说交了男朋友,眼前瞬间一亮,孙子什么的早被抛到了脑后,美男耶!】

【挑眉示意她很开明,绝对不会做什么棒打鸳鸯的事。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 15:43:59 | 只看该作者
[他懒洋洋的一抬眼,果然,那亮晶晶的目光,整一匹饿狼模样]

妈,你口水流出来了

[他嫌弃的抽出茶几上的纸巾递过去]

快擦擦

跟你说他是我的,你别惦记啊

[虽然猜想过她会是什么反应,还是让意外了一次。这饿狼看见肉的眼神……为他的阿烈默哀三秒]

既然这么说,我明天带他回家。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
死小子,耍你老娘玩呢?

【抬手接了纸巾去擦,才发现又被这白眼狼耍了,也不知这小子是像谁,精的跟个狐狸似得。】

去,胡说什么呢?

【作势在他肩上打一拳,其实还真没想过,这么过,挺好的。】

当心晚上做梦,你那死鬼老爹上来找你。

评分

北冥渊 + 3

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 16:11:02 | 只看该作者
他找我还能把我怎么着?活着的时候都把我当心肝疼的

[说起来,他算是老头子老年得子,从小就要星星摘月亮,也难得这么多年他没长歪]

我觉得他来找你的可能性大点儿。

[说起这个,他坐起身]

我真不反对你再找。不过你儿子我这么优秀,想再找个比我好的,太难了。

[他拿起手机起身]

我跟你儿媳妇说声,明天来家里做客

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[天好热,他又不喜欢吹空调,把窗子都大敞着,趴沙发上啃冰棍]

“浪奔 浪流 万里涛涛江水永不休 淘尽了 世间事混作滔滔一片潮流”

[手机铃声响起,他懒洋洋的抓起来]

喂、你跑哪去了?我要热死,再不过来、你就看不到宝宝了!

啥?你妈要抱孙子?那关我啥事?

[他有点炸毛,噌一下从床上坐起]

我跟你说、老子没那功能,你特么爱找谁找谁去!

[啪一摔电话,他气的在床上打滚,可恶!抡起枕头使劲砸!]

打死你打死你打死你!

评分

北冥渊 + 3 这炸毛的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 16:34:02 | 只看该作者
[对着小妈的腹黑都转成了对电话那端人儿的柔情]

宝贝,我在家啊。

你听说我,我妈想抱孙子了……

[还不等说完明天回家的时,那边不期然的就炸了毛,然后,挂了……]

挂了!?

[他默默决定,今天要是不做到让小家伙求饶,他跟小妈姓!]

得,我得过去一趟

[对一边幸灾乐祸的小妈摆摆手]

明天准备好吃好喝的迎接你儿媳妇吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[正摔着门铃响了,他不开不开!]

[那人真臭表脸,他都不开还进来!]

你还来干什么!去生你的孩子!

[在床上一阵扑腾,累的没劲也老实人]

唔、你那会不会为难我啊

跟你说我可不会做受气的小媳妇

[第二天买了一套佰草集跟着人回了家,门开的一瞬他扬起俊脸]

姐姐好!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 19:41:30 | 只看该作者
生什么孩子啊

[生出来给他家宝贝吃醋么?而且他早就跟小妈说生不出来了]

我小妈知道你,就让我带你回家看看

放心,我还能让你受委屈不成?

[要受委屈也只能在床上啊。趁着人折腾没力气了抱床上吃干抹净,第二天把人带回家]

妈,人我带回来了

[听到自家宝贝的话抽了抽嘴角,这傻……]

叫妈!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【听到门铃响开了门,小伙子一声姐叫的人不由得乐了,儿子紧跟着解释,笑着让人进屋。】

快快,里面坐。

你说这臭小子,交了朋友也不早点跟我说!

【紧挨着在沙发上坐下,看一眼边上一脸不满的人挑眉。】

怎么?还怕我把你媳妇吃了?

倒茶去,别在这儿偷看。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

姐姐……

[姐姐好看是好看,咋两眼放光啊?他伸手摸了摸自己的脸,不自在的咽了下口水]

现在、也不晚,我们其实才认识两个月

不过,白首如新倾盖如故,我就准备祸害你儿子了……不是、那个……咳……

[怎么眼睛越来越亮了?很星星似的?]

姐姐……啊姨,我……我很喜欢他的!

[快速的说完,脸上有些烤人,他手足无措的忐忑着]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
叫妈

【虽然她看起来像姐姐,年纪也确实比那臭小子大不了多少,可这是儿媳妇,不能差辈儿。】

没关系

【看人紧张的模样,忍不住将手握入手中轻抚着柔声安慰。】

乖,不紧张,慢慢说。

嗯,你喜欢他是他的福气。

跟妈说说,他有没有欺负你?

【这样的男孩子,腼腆害羞,那狐狸到底从哪儿淘出来的,好可爱。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

有……可是啊姨……我喜欢……

[虽然偶尔会炸毛,可是气消了还是喜欢]

[啊姨怎么握着他的手?还不松开了?他手心都出汗了好么]

您……

[一抬头就看见汹涌的波澜,他脸一红就想往后退]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
哈哈。喜欢就好。

【闻言她笑的开心,又往他身边蹭了蹭,紧贴着他握着大手不松。】

孩子,既然你们都在一起了,不如搬过来一起住吧!

他成天不在家,我一个人在这儿怪无聊的,也省的他两头跑,你说是不?

【他一直退,她紧着追,干脆报了人手臂入怀,拖着不许再躲。】

你放心,你们的事,我绝不干涉,好不好?

【眨眸看他,一脸的可怜无辜。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 21:44:08 | 只看该作者
[端着茶出来就看见小妈双眼放光的拉着他家宝宝的手]

妈,那是我媳妇,你抓那么紧干什么!

[坐过去把宝宝抢过来搂进怀里]

别诱拐我媳妇啊,你要真想要男人了自己找去,他是我的,你别动手动脚

还有,不是说准备了大餐么?在哪儿呢?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
死小子,你都说了是媳妇,让我抱一下能怎么着?

难不成我还能像你似得吃了他?

【娇嗔着瞪他一眼,果然人家都说有了媳妇忘了娘,这还没进门呢……】

孩子,就这么定了,明天我让人过去给你搬行李啊!

【柔声再哄一句,闻言哀怨起身,秋水双眸瞬间水光莹润。】

好,嫌我碍眼,我就是老妈子,我去做饭还不行吗?

都说养儿防老,我这是上辈子作孽这辈子多养个祖宗。
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin