|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 香山(所有者:江北原)

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
楼主
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 19:57:25 | 显示全部楼层
——建元六年秋。

【隐隐约约记得有人提起过,当年我要和爹娘来的地方便是这燕山府,孰料路上就遇到了那种事情,最后竟是连家都没有了。待我长大后再来这里,却不知该做何感想什么表情,只是感觉有些恍然如梦。】

【到了这里便听说香山的景致是极好的,既然当年未能成行,现在少不得我要代替爹娘多看看这里的美景,也好安慰二老在天之灵。雇了一辆马车,一路逶迤而行顺着香山小径而入。】

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
沙发
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 20:44:14 | 显示全部楼层
【到了林前便下了车,锦绣扶着自己小心翼翼的往枫林里走着。我却是不耐烦她如此小心,忍不住挣脱了她的手,边往前小跑了几步边对她说。】

我的好锦绣,可别拘着我了,就让我自在些走一走可好?

【锦绣拿我没办法,只得任由我自己走着,倒是跟在我身后寸步不离。我也不在意,只一路看着层林尽染枫叶通红,惊叹着。走着走着倒也累了,随意在一棵枫树边站了,想来路上也没有遇到过人,只我们二人,我说话便也随意了些。】

锦绣,要是爹娘也能看见这美景就好了……

【说着竟是黯然不已,爹娘音容都不记得,感觉自己实属不孝,只能每时每刻都念着他们,也好叫他们九泉之下也知晓女儿并未忘记他们。】

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
板凳
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 21:05:24 | 显示全部楼层
【正有些感伤之际,却忽然听到有个男声在前方响起,微微一愣却是并未见着有人,微微转了头才发现一边不远处有位看起来比自己大了些许几岁的男子席地而坐,不由有些惶恐。但见他神情真诚语言切切,倒是也不那么紧张,按照师父交的礼节行了一礼道。】

不知公子在此,倒是扰了公子清净,还请公子见谅。

【听他的话似乎也有感慨万千,却是不好相问,抿了抿唇顺着话头接了下去,点了点头。】

公子言之有理,只是有些时候实在是想念爹娘,就不自觉说了出来,让公子见笑了。

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
地板
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-18 13:20:11 | 显示全部楼层
【见他站起身如此说话倒也不那么拘谨,只微微弯了眸子笑着回了一礼应道。】

小女子颜氏倾暖,见过凌墨大哥。

【不过倒是好奇,这里人迹罕至,他为何一个人在这里坐着,少不得问了一句。】

凌墨大哥一个人在这里做什么呢?虽是秋景相伴,但这里并没有什么人,想来也是冷清的很。

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-19 10:22:46 | 显示全部楼层
原来凌墨大哥在这里等人,倒是个幽静的好去处,看来大哥真真儿是个雅致人。

【听他这么一说才发现此处静谧如斯,倒是记不得回去的路了,转了头问锦绣她也是一脸为难,不由得脸上一红,不好意思的吐了吐舌道。】

倾暖一时贪玩,哪里知道走到了这里,若是没有碰上大哥,只怕真真儿就迷了路去还不知晓。等发现了迷了路,还不知道那时要怎么办了呢。

guest
welcomelogin