|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 香山(所有者:江北原)

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-15 22:15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 香山
场景介绍: 香山的景色,一年四季各臻其妙。春夏之交,晴云碧树,花气鸟声,特别是香山西南坡一带,云蒸霞蔚如锦似绣,每遇阴雨季节,山林间云雾飘渺,朦朦胧胧;秋季丹黄朱翠红色炫彩,黄栌红叶层林尽染。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-11 21:33:52 来自手机 | 只看该作者
【曼陀罗易损,且药性独特,须以玉盒盛之方可。途径幽州地界,特意寻来上好古玉收拾妥当】

【来日时值夏,回时已过秋,十一月的风冷冽刺骨,但却有红枫层林尽染,透着萧索的美。寻了一方亭子坐下,亭上有书“看云起”,行至水穷处,坐看云起时,抿唇一笑,远眺黄栌红叶染至天际】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 21:54:46 | 只看该作者
【身处幽州,所见风光与中原大不相同,十一月的天,枫叶红了满山,美是美,风却冷的可以。紧紧衣衫,想找个地方歇脚】

【如果说因为桃花而喜欢春天,那么对秋天会有好感,就是因为喜欢踩落叶了。一路走过,踩到不知第多少片叶子的时候,终于看到了可供人休息的亭子。欢欢喜喜的奔过去,近了才留意到亭中已经有人】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-11 21:58:35 来自手机 | 只看该作者
【远眺山林,手指无意识的抚着膝上的玉盒,描绘着上头精致独特的纹路,想着这玉盒将来说不定还能用上,可要收好。万不能让云荒单独拿去转手卖掉,或是让韫欢拿去青丘阁里当成赌品】

【回神,见有小姑娘欢欢喜喜的蹦过来,看到有人似乎是顿了下,与她颔首一笑,让出些位子给她】

【稍做打量确是觉得有些眼熟,再一想便知为何】

云…遮月?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 22:00:14 | 只看该作者
【见是个友好的姑娘,安心了不少,送了个大大的笑脸给她,就当是谢谢她让出来的位子】

【这姑娘手中拿着个极好看的盒子,从前没见过,忍不住多看几眼,想着里面一定装了更好看更珍贵的东西…突然被叫出名字,吓了一跳,瞪大眼睛看着她,食指指着自己鼻尖】

你认识我?

【认真看着她的脸,很努力的回忆,确认不曾见过她】

你是谁?我不认识你

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-11 22:00:59 来自手机 | 只看该作者
【见其反应一失笑,心说同那常来芙蓉客栈的小丫头一样一样的。】

【高深的睨她一眼,指尖轻点着玉盒,一下又一下。】我不仅认识你,我还知道你几岁,身世如何,有几个朋友,师从哪里

【嗯,都是那丫头坐在后堂同沈掌柜嗑牙的时候说的,声儿清亮有气神,说起朋友时眉飞色舞,直直的撞进人心里,不设防就想起自个儿身旁的朋友,比如孟韫欢,又比如慕云荒】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 22:14:48 | 只看该作者

【明明大不了我几岁,却做出一副高深样子,真是不知道说什么好。可她方才又确实说对了名字…哼,总不至于真的都知道吧】

【小脸一扬,明显不相信她】

那你说啊,我就不信你真的都知道

【如果真的都能说对,那未免太诡异了些…】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-11 22:16:41 来自手机 | 只看该作者
【闻言抿嘴轻笑,起身在亭口,早见三五粗汉自以为不惹人注意的盯上了这边】你今年一十七,为昆嵛山飞龙峰座下弟子,不知父母是谁,最喜欢…待在树上?

【观姑娘娇俏明朗,明眸皓齿,一瞧便是大家姑娘,而这燕山府第远离中原近边塞,香山一带民风素来彪悍,强抢民女为妻为妾甚至贩卖乃是常事,也难怪有人盯梢了。拂了拂裙摆,转头与其道】姑娘去哪儿?可愿跟我同行?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 22:18:58 | 只看该作者
【句句入耳,无一处有错,眼睛越睁越大,站起来退开两步】

你你你…你到底是谁 (连睡树上都知道!)

【这青天白日的,不会有妖灵精怪的出来闲晃吧…晃晃脑袋,还是别自己吓自己了。好好一个姑娘,怎么可能是那些】

【下山太久,也该回去了,跟人同行是比一人独走要好,哪怕同行的是个诡异的姑娘。心里只做了一点小小的挣扎就接受了她的提议】

我要回昆嵛去,如果顺路那便一起走吧

【亭外那几个人也不知道打了什么主意,跟了一路,现下看我有了同伴,也不知道会让他们有所顾虑,还是让我连累了别人。不过,这姑娘了不像是轻易就被连累的人啊】
[发帖际遇]: 云遮月从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-11 22:29:06 来自手机 | 只看该作者
【抿唇一笑,牵着她离开那名为看云起的亭子,想了想才道】我么。。。我是一个大夫,谁给我钱,我就给他治病救命

【不过是逗逗这姑娘,医者仁心,我自觉还是做到的。听她说要回昆嵛,点了点头】正好我要去沧州,到了沧州你便知道我是谁了

【说着走入香山古道中,参天红枫置于顶,透过层层枫隙,有蓝天白云点衬,颇有意境,那几人远远尾随而来,大不了下点毒就是了】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 22:31:27 | 只看该作者
【身子抖了一下,又多看了她一眼,其实这样的身份,也不错,起码这段日子的安全是不必再担心了】

我以为杀手都是面色冷峻或干脆不露面,原来还有你这样的姑娘…

【亭外那些人若是知晓这姑娘的身份,现在就不会还不死心的跟着了吧。撇撇嘴就当不知道他们,本来就没放在心上,如今多了一重保障,更是懒得多想】

【随她走在古道,看着红叶想荷花,也许回了昆嵛就能见到她了吧】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 18:52:18 | 只看该作者

【打从那日与他相遇,二人互通姓名便一路结伴而行,载歌载酒倒也极是舒畅,因着有九音的缘故,胸前那道伤口倒已渐渐结痂即将痊愈,可是他不能忘记那人拿着匕首刺进去,想他死的情景,虽说她有让自己非死不可的理由】

【初春的小雨淅沥,裹杂着春寒,香山一带本是风光旖旎,虽是下午,只是这阴雨季节,山林间云雾飘渺,朦朦胧胧看不真切,倒有几分昏暗】

【脚下的落叶还沾着水,带着去岁枯叶腐烂的气息,他依然是那身月白色的浴服,脚下的木屐因水有些湿滑并不在意】

看来,今天你要跟我一起在这荒山野岭过上一晚了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 19:10:07 | 只看该作者
【撑伞而立,望着远处雾气蒙蒙,缥缈如幻,可不正如这浮生一梦?】

【永远都看不真切!】

无事,我常一个人露宿,早已习惯。

只是你身上的伤,不知可受得了这湿寒之气。

【回身看他脸色还有些苍白,额上全是汗,这个时候应不会是热的,看来是虚汗,取出方帕给他。】

擦擦汗吧,我陪你坐一会儿便去寻些柴火和吃的。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

[发帖际遇]: 九音 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 19:17:38 | 只看该作者

【耳畔回荡的是对方的关心,不觉失语,打从那件事情发生之后自己便孑然一身,只有人关心他死没死,今次居然还会有人问句可受得了?眸底的嗤笑被半眯的眼给遮去】

无妨,死不了的。

【瞧着那白净的方帕,知其好意,顺手接了过来,在额上擦了把汗,调侃道】

看你这细心的架势,以后能照顾好自家媳妇

【抬眼,瞧了瞧这隔着厚密的树叶渗进来的点滴阳光,摇摇头】

我们这才刚到山脚,喏,半山腰那亭子我约了人。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 19:31:03 | 只看该作者

姻缘之事,不急。

【自来只听师父说什么要这样那样女孩子才喜欢,舞剑要像跳舞,吃饭要文雅,说话要曼斯条理,弹琴要风雅,笑容要温润,这样才能讨到媳妇,不懂事的时候还真就信了她的话,长大了再看她,年纪一大把了也没个正形,亏了弄影叔叔还等了她那么些年,后来便再不想什么讨老婆的事宜。】

【收伞抱在怀里坐到一边岩石之上,随着他说的望了望半山腰,再看看他。】

那坐一会儿我送你上去吧。

【也许,这就是离别了吧!】

【只是,习惯了一个人,习惯了分分合合,也无甚太大的感触。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 很给力!

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 20:28:57 | 只看该作者

人说姻缘之事天注定,况且你才多大,确实不急

【依言倒也不固执,顺势找了块稍微干净的石头坐上去。若迟到,就让那人等着,反正对方肯定比自己更心急。】

【身后包裹里的东西已经要腐烂了,腐朽的气味飘散,混杂在这湿润的空气中,确实不太好闻,可让他花钱买那名贵防腐的药材,还是算了罢】

我说,你以后打算干什么?
[发帖际遇]: 岑寂因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 21:20:11 来自手机 | 只看该作者

【男女之事我也不懂,对此也无甚想法和憧憬,自是不急的。】

【向后靠了靠,仰头望着灰蒙蒙的天空,阴惨惨一片让人生出些感慨来。】

没什么打算,像以前一样,一直走,一直看,直到累了不想走了就在那里住下,想走的时候接着走。

或者,再也走不动了。

【如果哪一天师父他们回来找我了,说不定,我会陪着他们,天涯海角。】

接吧  发表于 2014-11-19 10:20

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 21:21:57 | 只看该作者

【身上的伤大抵快愈合了,可心口的伤痕张牙舞爪的提醒着自己还有事未完成,隐隐作痛的腹部不由令他叹息,“没什么打算,像以前一样,一直走,一直看,直到累了不想走了就在那里住下,想走的时候接着走。”闻言,他侧首望向少年,眸底竟隐隐闪过的杀意瞬息便没,少年因昂首望天而未察觉。】

【诚然,他大抵是心羡这少年的无拘无束,可以做任务自己想做的事情。那样的自由自在刺痛了双眼。】

【他……那些桎梏他的枷锁,不知何日能解开】

小小年纪居然说走不动,倒真有意思、走吧,一块儿上去,指不定一会儿还要一道下来

评分

九音 + 5 + 5 + 1 你接

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 21:23:08 来自手机 | 只看该作者

世事难料,有时候谁也不知等待自己的是什么。

【收回目光看他,不知方才的杀气为何,却也不在意,毕竟此刻的他并无杀意。】

说不准明天走着走着就掉沟里摔死了,可不就是走不动了么。

【微微一笑也没什么所谓沧桑,只是自己喜欢的简简单单的笑。】

【起身过去伸出手。】

起得来吗?别扯动了伤口。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 21:24:03 | 只看该作者

【瞧着那伸出来的手,却是轻拍了一下、挑起眉梢】
当哥残废呢

【一蹬脚,从石块上跃下,若有哪一只,能了结这段乱七八糟的恩怨情仇,带着阿绣一路这样走走看看也是美事,若……若阿绣不愿,绑也要绑走】

【大抵因着休息了一段时间的缘故,上山的速度极快,转眼间那亭子便近在眼前】

小九你略等等,容哥上去片刻

【当下哼着小调,踏着长阶而上,木屐与石块碰撞发出清脆的响声,那人负手而立,满不在意的瞥了那人一眼,随手将背后的包裹丢了过去】

【那人慢条斯理的打开包袱,低头看着那已然开始腐烂的头颅皱起了眉,死死的盯着自己,眼底的杀意迸出】

别瞪了,就算你想杀我,也没办法,你想想是你的命令快、还是我的动作快?
别想拿外面那人要挟我,他与我,本是萍水相逢,死活,随你高兴
钱!

【毫不在意的伸手,男人似是在盘算着什么,隐于两侧的侍卫亦虎视眈眈,然而最终男人妥协了,依言将银票抛了过来。】

谢了

【他转身便走,朝九音挥了挥手中的银票,待走至九音身侧,拍了拍肩】

小九走,我请你喝酒去

guest
welcomelogin