|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-10 17:27:19 | 显示全部楼层
【酣春三月,料峭花枝尤残雪,出屋前特意系上白绒斗篷,晨起天寒,万勿受风,走庄内小径,仰首见黄莺衔花经春风,飞落树枝筑巢,去往药炉路上,看着早春之境,自顾寻乐新奇,心中亦是欣悦】

【从落星湖边恍若可连天花海中分花拂柳而穿过,眸光远眺至湖岸矗立着的背影,隔得有些远,觉得有些像是六哥,也未多想只当六哥又在湖边静思】

【于是轻声轻脚的悄无声息走之其身后,待他还未发觉之际,极力忍着笑,霎时踮脚一双素手就伸到前面遮住其双眼,亦如往常所玩猜人游戏一般】

【可几乎是瞬间我好似觉察到不对,暖热掌心下覆盖着的轮廓,很是陌生,莫非是我认错人,面色微变,暗叹一声不妙,可又不能再冒冒失失,便只能维持这‘失礼’的举止,不上不下,垫着脚不敢乱动,尴尬地一言未发】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
沙发
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-11 11:54:37 | 显示全部楼层
【黄花陌稀,水消融冰,本是明媚一日,但此时实难欢欣起来,这般倚在男子身后,还遮着其眼算何?可又不敢妄动,原以为是六哥在此,方大胆上前,孰料却是认错人,若传出去刀剑八小姐连自家亲哥都认错,不知要生出多少闲言】

【俩人静默于岸边,唯轻风拂来衣袂波起微澜,一时窘迫之情更溢,不知如何才能安然脱身,此刻聆及那人一声——‘姑娘’,不知如何应答,琢磨半响,咬唇轻声道】

哎?

【话音方落,立觉后悔,声音太过软绵,觉得对生人显得有些轻佻,且自己还想尽早离开,不由扬高嗓音,解释道】

我不是有意的,只将你错认他人,你莫要怪我?

【又将双手合拢些,莫要被他看到我的容貌,万一被他说出去,先找我论理的便是六哥】

评分

梅长歆 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
板凳
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-11 15:49:45 | 显示全部楼层
【闻之他音色若淳风熙和,应觉该是位言行规矩的君子,可我一时骑虎难下,莫不成真要将手放下,臂肘因高举,此前不甚在意的酸麻袭涌上来,若是再保持下去双臂怕是要肿涨几日,素来怕疼,想想便觉该是何等钻心刻骨,但需谨慎为好,斟酌再三,吱唔启唇】

放下也可,你需得一直闭眼,待我走开才可睁眼,如何?

【一来我亦不会被他知晓面貌,二来也不会有人知道此事,双全之道,就是不知他是否会应允——】

【大哥曾让我凡事需得往好处想,可此时谋划起若是他不应允,踮脚看向他所正面朝着的那汪碧水清潭,下策乃是——伸手一推,幸来春水解冻,并不寒凉渗人,不会要他一命的,我再趁机跑开,去寻人来救】

评分

梅长歆 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
地板
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-11 17:05:40 | 显示全部楼层
【听闻其应允,方心中暗松口气,如履薄冰般缓缓将手挪开,可又好似不安心,来回假晃几下,因处于他背后是也看不清,只罢按图索骥般,柔软指腹小心翼翼地摩挲他的鼻骨,双眼,确定已是阖眸】

【便利索地垂下手,脚心处也因一直踮起而微微发痛,手臂更是酸麻不已,揉着发红肌肤,款步绕至男子身前,想一探究竟,到底是谁害我这般狼狈】

【居背光处,将他眉峰疏朗,面如冠玉,悉数纳入眼中,不由暗惊,想来此处无人,他亦是恪守君子之诺,我也惊诧世上尚有这般俊容,抬指探上,指腹一寸寸抚下,从他眉梢至鼻骨,悠静而缓慢,指尖并无调戏意味,单纯之意的新奇,不惹人厌,语带赞赏】

我还从未见过比我七哥长得还标致的,你是女子还是男子?
[发帖际遇]: 洛无瑕逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-11 21:43:15 | 显示全部楼层
【见他依旧阖眸笑谈,不免安心,可一方惊异其容貌,一方又更加疑惑他是何人,为何出现在山庄内,正当我内心惑然愈浓时,他再携沉音倾身近前,丝缕幽凉竹香萦来,霍然呆住,瞬时凝神,脚步后移欲躲开】

【身后乃是熙光沐湖,翠柏投荫,岸边多湿润青苔,一步正好踩于半块青苔石上,脚下打滑并未踩稳,心悬一线不顾喊道】

啊——!

-------------------结,以下再开--------------------

评分

江行川 + 2 给你补回来。

[发帖际遇]: 洛无瑕连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-12 16:37:39 | 显示全部楼层
【霎那间我直要坠入水泽之中,惴惴不安时未料轻风中破出一臂捞住细腰,一劲便将我牵离险境扑入他怀中,后背隐隐沁出细汗,惶惶然不知身在何处,面色微白,全无半点血色】

【浅浅呼吸传来,滑过脸颊,就连他何时松开都未知,只再聆其后言时,一时便都神魂俱定,此时当心着小退半步,转而手心攥紧着所披斗篷一角,似找回些底气,垂眸怯怯】

多谢。

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-12 17:35:42 | 显示全部楼层
【纵然百般谨慎,却也难料之后事,也是无可奈何,但心念感谢,须臾之间,青黛寥寥不安褪减,笑意欣然,如春光纯色瞬息开遍,抬起脸,盈盈双目望着他】

莫要将此事拦归自己,本是我将你错认为我六哥,才惹出下边这些事来

【颊边浅浅梨涡,恍似盛满醉人之酒,楚楚身姿站在春和景媚湖光山色之间,娇俏可人,霁颜微笑占尽明丽】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-13 19:09:41 | 显示全部楼层
【‘江行川’——?】

【名字听来有些陌生,可却又觉在何处听到过,一时不得其解,便只当是远道而来,但若告知他真名,那此前闹剧该如何收场,抿抿唇】

告诉你名字也可,但你不能将方才我错认一事说出去,若有缘再见也只当做初次相见如何?

【想来以他品行定能允诺,枉我身为洛家小八,竟能错认亲哥,说出去也是一桩糗事】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-13 22:08:41 | 显示全部楼层
【不枉我信他一遭,既然已是应允,我自当不会隐瞒姓名,再来刀剑山庄上下数百人众,我又不大见生人,是否真有缘再会也另当别论,双瞳剪水,清澈见底,莞尔一笑】

我姓洛,双字无瑕,这寓意自不须我再说,以你见识应当知晓

我家中排行第八,所以……你来日可称我一声——八小姐

【言之切切间,眉眼处尽是灵秀精怪,拥着白绒斗篷,俨然粉雕玉琢一般人儿】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-3-17 01:43:42 | 显示全部楼层
‘在下江行川,见过八小姐。’

【一声乱入心扉,相对即跃入他眼中,不明从何由生淡惧,不由丛生些须抵触之情,兀然陡转急于离开,十指微拢,眼黛微低垂下半扇疏影,言语淡淡】

就这样罢,我先告辞

【不待他言送,便辙身匆往他向,身后林花树茵恍然已失味】

-----------------结--------------

guest
welcomelogin