|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
楼主
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-10 21:05:52 | 显示全部楼层
=======拉线重开 承平二年 春=======

【这一日正是初春时节,湖光潋滟,山色空蒙。】

【晨起沿着落星湖散步,正欲寻一方小亭坐下喝杯茶水,却听有人寻来说是南疆有故人来寻自己,这倒是稀客,仔细的想了想究竟有谁可能找自己,莫非是楼钰真的还活着?!】

【在亭子里有些焦急的看着,走入视线的却是一个眉目艳丽的姑娘,不禁有些失望,仔细打量这陌生的姑娘,穿着汉人的服饰,整个人明丽清澈,好像山野里的扶桑花,便温声问道】

姑娘可是找的在下?
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-10 23:03:15 | 显示全部楼层
【仔细的打量着眼前的姑娘,总有一种莫名的熟悉感和好感,总该在哪里见过的,然而却始终没有想起来。】

【苗疆王对自己的追杀令已经过去了四年,然而一直未被取消,自己也是靠着刀剑山庄几位好兄弟的庇护才得以安身。】

【不过,听着细微的口音差别,这个姑娘倒不像是苗疆人,反倒更可能是大理那边的人,大理和苗疆仅一水之隔,虽没有兵戎相见但也谈不上和谐。说不得大理王还打着找自己回去和苗疆换点地的念头,不得不防。】

【心思百转,面上却不显,只是温柔说道】

在下确是苏徊,姑娘是?

说来也俗,只是在下看姑娘着实眼熟,你我可曾见过?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
板凳
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-11 13:38:06 | 显示全部楼层
清璇?你是,清璇?!

【一直冷静的性子,难得露出了愕然,然后便是掩不住的欣喜,眼里带上了几分柔意,笑望着面前带着笑意的明艳女子】

清璇,你可不能怪苏某认不出你,你变的愈发好看了。

【自四年冬师父亡故,逃离苗疆,颠沛流离,等六年偷偷返回时,谷里早已人去楼空,只留下师父和楼钰的两座空冢,还以为除了自己早已没有未亡人,突然看见了久别的故人竟不知说何是好,只得讷讷的问】

清璇,你后来过得好么?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-11 17:34:02 | 显示全部楼层
【世道多艰,自己这些年也是颠沛流离,想来她一个女孩子更是如此,不由心生怜惜。】

【想起那些不曾相见的古人,又听她的回答带着小姑娘独有的娇气,不由莞尔,到最后,和从前一样,叹了一口气,伸手摸了摸她柔软的发,温声道】

清璇,都是苏哥哥没本事,护不好你,你可曾怪我?

你若是想跟着我便跟着我就好,我在扬州开了家药铺,你若是愿意,也好来帮我。

[发帖际遇]: 苏徊帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-12 13:38:51 | 显示全部楼层
【看着自己熟悉的姑娘眼神冰冷,倒也不害怕,反倒怜惜更甚,收回了手,温声道】

清璇的性子,我怎么不清楚?但无论怎么我都是要宠你的。

【想了想,虽是现在说来已没有什么用,但是还是解释道】

当年师父搅进了储位之争,却暗地里逼我发死誓一世不言庙堂之事。我察觉到不对…

【苦笑一声】

可终究,师父技高一筹,将我提前送出苗疆,我连你和楼钰都来不及说一声…等我回去时,你们都已不在了…

【眼神柔和的望向她,她既然千里迢迢找来,还愿意跟着自己】

那你便留在我身边吧,我也定是能照顾好你的。

guest
welcomelogin