|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
楼主
洛无欲 发表于 承平年间 2014-9-2 22:56:52 | 显示全部楼层
【无尘自昨日回来后便闷闷不乐,猜想应是生意上又出了什么问题。当初让她担任代庄主之位时洛无欲并不赞成,无尘身子弱,再担此大任,无疑又要损耗身体。可他也知道,无尘的性子,若是他提出异议,她必然不肯,不愿见她生气,便忍下了没说,只是默默的在一旁协助。】

【即使如此,仍是有许些事情,是他帮不上忙的。】

【见她一人站在湖边,不知在想些什么,虽然还在秋日,以洛无欲对她寒症的了解,这样的天气,已经有些凉了,本不该站在湖边吹冷风的,是有了烦心的事吧。】

【放轻了脚步,缓缓前去,走到她身后,将影子投在水面上,印出两张相似的容颜,只是一个略显苦闷,一个笑容温和。】

见你愁眉不解的,自然就跟来了。

怎么?又遇到麻烦了?

说与我听听吧,也许能帮上忙?

【言语间,拉起她的手,放在手里捂着。果然是冰凉的。】

手这么凉……之前给你送去的药可有好好的喝了?

评分

刀剑春秋 + 5 红包奖励

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
沙发
洛无欲 发表于 承平年间 2014-9-2 22:57:17 | 显示全部楼层
【听她所言,果然又是生意上的事情。洛无欲正低头思索着如何解决,无尘突然把手抽了回去,疑惑的看着她围着自己转了一圈,突然露出笑容。】

【洛无欲突然有不好的预感,他太了解自己的孪生妹妹,每次她露出这样的神情,一定没好事。不知道她要玩怎样的“分身术”,洛无欲狐疑的问道】

你先说是什么事……

你那脑袋里又要打什么主意呢?

【他和无尘虽然是孪生,但从小无尘的性子就比他更调皮,鬼主意也是一个连一个,每次都会拉上他,要是闯了祸,都是他一人担子。到了现在,无尘担任代庄主五年有余,在别人看来已经沉着稳妥,可洛无欲知道,她骨子里的那些东西,都还原原本本的在那里,一样也没有少。】

【眼见他犹豫,无尘脸上露出失望的神情,洛无欲顿时觉得头痛。他最见不得无尘这样的表情,有时候他也在想,是不是自己太宠着无尘了,可每次看到她失望的样子……】

好吧……你说就是。

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
板凳
洛无欲 发表于 承平年间 2014-9-2 23:00:26 | 显示全部楼层
【得应允,无尘开心的笑起来,洛无欲则是暗自无奈叹气,罢了,再是什么麻烦事情,总有办法解决才是。只是他没有想到,这次无尘的主意完全超出了他的预料。】

【被无尘拉着进了屋,浮梦水榭他常来,可没想到无尘拉着他直往自己的闺房去,心里不详的感觉愈加强烈,而之后果然印证了他的预感。】

……什……等等……无尘!!

【房间里已经没有人回应他,看着手里的衣服,洛无欲脸上的表情可谓精彩。让他扮成无尘?小时候是小时候,怎么能现在比,这丫头这次真是挖了个大坑让他跳啊!!】

……这时候倒是知道叫二哥了……

【可他宁可别听到这句二哥……】

【上好的绫罗制成的衣裙在洛无欲手里变成烫手山芋,他踟蹰了许久,终是深深叹了一口气。】

【当他从屏风的后面走出来时,夕颜呆了一下才迎上来替他梳妆,洛无欲皱着眉不去看铜镜,只等夕颜收拾妥帖,就匆匆起身往湖边去了。这丢人的装扮,他只想早点换下来。】

【洛无欲和洛无尘本就是孪生,虽然无尘性子活泼,而他温和沉静,却正如无尘所说,他们是这世上最相像的两人,如今再经过打扮,活脱脱就是另一个洛无尘,只是洛无欲更高些,眉宇间也更有英气。】

【无尘给他找的这身衣服,层层叠叠,让他走起路来相当不适应,为了不踩到裙摆,一路上洛无欲都低着头,小心的看着路,全然没有看到湖边站着的……不止无尘一人。】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
地板
洛无欲 发表于 承平年间 2014-9-2 23:02:05 | 显示全部楼层
【洛无欲抬头的瞬间就想转身往回走。】

【无尘显然是早就预料到了他的举动,没等他抬头就已经走到身边,死死拽住了他的手臂,洛无欲无奈的看了她一眼,压低声音】

无尘,别闹……你要干什么……

【什么叫欲哭无泪洛无欲算是体会到了,他侧着身子想走,无尘不让,还摇着扇子一本正经的在那介绍。无奈尴尬的站在原地,洛无欲觉得今天定是出门忘了看黄历,被无尘坑了不说,竟然还让弟妹们看了去,颜面扫地啊……】

【无尘这次的玩笑,可是开大了。】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2014-9-2 23:05:41 | 显示全部楼层
【八妹在那笑得不行,洛无欲深深叹气后,一句话也不想解释了。无尘笑完了把无缺拉到一旁,不知道在商量什么,洛无欲本想回去把衣服换下来,却被无暇缠着不让走。看着自家的两个妹妹,洛无欲只觉得头痛,洛家就只得这两个女儿,自然宝贝得紧,他本就宠着无尘,而无暇还小,也不会与她计较。】

【可是再站在这里,指不定会再被其他人瞧了去,如今已经在几个弟妹面前颜面扫地,洛无欲可不想再变成整个山庄的话题。】

八妹,让二哥回去换了衣服再过来可好?

【洛无欲本就是温和的性子,面前的人又是自家妹妹,便更加发不起脾气,只得无奈道】

你同三姐和六哥在这,我去去就来。

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2014-9-2 23:06:45 | 显示全部楼层
【听得八妹松了口,洛无欲心中长嘘一口气,这转身刚要迈开步子,突然觉得衣袖让人扯住了,莫不是小八?他诧异的回头,却见是不知道什么时候已经站在自己身边的无心。不待他开口,无心便滔滔不绝的夸赞了一番,只是这夸赞,却是让洛无欲哭笑不得。】

七弟,你是何时来的……

不要笑话我了,我去换了衣服,再来同你们说。

【说话间,一脸无奈的抬手扯出了无心手里还拽着的衣袖,洛无欲往无尘的院子匆匆走出几步,忽然想起什么一般,转身对还在偷笑的两人正色道】

今天这事……

你们不许说出去,若是说出去了……

【洛无欲在这打住了话题,看着一个八妹,一个七弟,还有旁边那两人,无奈摇头,转身走了。都是自己弟妹,总不能挨过把他们都收拾了,还是先去换下衣服,再做打算吧。】
[发帖际遇]: 洛无欲逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 15:36:56 | 显示全部楼层
[也不知无尘是怎么了,忽然动了要去赈灾的心思,当然这些事情一向都是她说了算,自己丝毫不关心。]

[从炼丹房出来,就被人拦了正着,定睛一看心念:又是你这小子。]

[这小子最近很是活跃,总能见他在山庄和外头来去自如,像是有什么事情。]

[心料定他找自己准没好事,默了一阵,开口:]

“你小子,何事?”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 15:47:06 | 显示全部楼层
“什么?”

[他什么时候学会自作主张帮人做决定了?]

[皱眉看他,断然拒绝:]

“与我何干?”

[不等他开口,堵了后话:]

“我不过是一个略懂医术的人,何况天下事与我无关,那些人的生死又与我有什么关系?我为什么要答应你?”

[言毕,侧身抬步就走。]

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 15:58:40 | 显示全部楼层
[刚踏出一步他竟然将自己连拖带拽,抱着腰迈不动腿。]

[咬牙抓着他后衣领,用力往后拖,好容易才把他拽到了一边。]

[拍了拍衣衫理了理袍子,咬牙对人:]

“你知不知道换做别人,你现在早就去见阎王爷了!”

[听他竟然最后抬出了无尘和大哥,若是无尘倒也罢了,我为什么要顾虑她之外的人?]

[挑眉看了一眼,凉凉开口:]

“声誉这种东西,同我洛无欲没什么太大的关系。洛少殇,早晚有一天你的妇人之仁会害了所有人。”

[冷笑一声:]

“行啊,我若去了有什么好处?”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 16:08:36 | 显示全部楼层
[闭上双眼沉吟一阵,复睁眸:]

“这样吧,容我考虑考虑。”

[拍了拍他肩膀:]

“行了,谁让你也姓洛。你先回去吧,我考虑好了答复你。”

[忽然想起什么一样,叫住人:]

“你会铸剑?”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 16:16:29 | 显示全部楼层
[闻言扬唇:]

“帮我铸个东西吧。”

[一句话说完,笑了笑:]

“三天以后,你来我这我给你答复,然后告诉你我要的东西。”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 10:30:01 | 显示全部楼层
[原本三天不过是做了个幌子,搪塞少殇,自己早就把约定抛到九霄云外去了。]

[没想到那小子竟然认了真,急急忙忙来寻自己,问自己考虑得如何。]

[被他问了个措手不及,只能放下书和草药,沉默一阵,心知抹不开面,只能一咬牙应了:]

“嗯?哦,你说那个事情啊,我这几天一直都在想。你说得没错,的确这是一个善举对山庄的声誉有好处。”

[顾左右而言他:]

“既然如此,我觉得我作为山庄一份子还是要出一份力的,我这正在研制一些草药,看看能不能派上用场。”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:11:10 | 显示全部楼层
[他倒是给自己全都安排好了,连个虚头职位都挂上了。]

[既然上了船,要再下去恐怕不行了,也只能认了。]

[静静听他说完,指了一侧案上卷轴:]

“去看看,那是我要让你帮我铸造的东西。”

[埋头继续翻着书册,静默一阵又开口:]

“我信得过你,别让我失望。”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:24:15 | 显示全部楼层
[也不看他,缓缓开口:]

“匕首。”

[啪——合上书:]

“一把刀刃锋利杀人无形的匕首。”

[说完笑了笑,盯着他:]

“记住,上头要刻一个尘字。”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:33:20 | 显示全部楼层
[扬唇,近他身前,拍了拍他肩膀:]

“少殇,这把匕首的材质,要最好的。想必你懂。”

[把卷轴合上递了过去:]

“做好了直接给我送过来就好。至于你让我帮你的事情,你放心,我既然考虑了三天才给你答复,

就不会爽约。”

[言归正传:]

“何时出发?”

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:44:18 | 显示全部楼层
[颔首:]

“好,准备妥当以后派人知会我一声。”

[看他离开,把书丢在桌案上,仰面往榻上躺了,脑中思索着药方的配置。]

[不知何时竟然入了眠。]

——————结束——————

guest
welcomelogin