|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 罗霄山

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
楼主
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-22 13:05:48 | 显示全部楼层
{将那怪人的身影寻到,一路只默然跟随着,而他也愈发朝着隐秘之处而行,或许为了藏匿行踪。只因不单金风细雨楼不会罢休,也许整个荆州亦会因此事掀起波澜。}

{两人一前一后自这山底攀登而上,他却在半途一瞬消失于眼帘。此处林木萧然,却是人迹渺然,然而比起无法再回头的金风细雨楼,也许反而成了最适合坦露身份的地方。}

出来吧,我知道你躲在里面。

{话音渐渐消失在了激荡的山风之中,唯有木叶簌簌之声作为应答,他的人也仿佛就这般突然消失在了这山林之中,若非地上的足印,好像我跟随至此的不过只是鬼魅幻影。冷笑一声,自顾接道}

你在金风细雨楼杀了这么多人,傻瓜都知道不应该再跟你扯上任何关系,可是我只想知道你是否就是此次我应该来见的人。

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
沙发
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 01:09:25 | 显示全部楼层

{流目四顾,正于杂石乱草之中寻他藏身之迹,却自后方忽闻一阵极为细微的窸窣之声。未及回头,一柄长刀已赫然抵在咽喉之处,刀锋寒意直透肌肤,心下不由一惊。}

目的?

{还以为这蛮牛就是一根筋到底,不想他竟问出了这么一个问题。眸光凝注在眼前那柄不知沾染了多少血腥的刀身之上,唇边泛起一抹带着讥嘲的笑意,轻哼一声}

自然不是让你把刀架在我的脖子上。

{眼珠子转了转,冷笑接道}

我方才说过,若你并非我要见的人,我绝不多做纠缠。

怎么,你有杀人的胆量,却不敢表露自己的身份吗?

{说话间,已将苦无拈在指间,暗暗对准他抬手执刀而致胁下露出的空门之处。面对这么个杀人狂魔,在未搞清他身份之前,又岂敢放松戒备。}

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
板凳
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-29 23:11:19 | 显示全部楼层
果真是胆小如鼠。

{见他沉默不答,轻笑而出。}

{我已表明来意,他却一再回避,三番试探未果,耐性已然磨光。只见他不厌其烦重复着那个所谓的“问题”,我却已经懒管他真傻还是假痴。}

{心中已认定他断不会是雾中楼的人,既是如此,本姑娘可没工夫再陪他打哑谜。如今只想尽快将他摆脱掉,撇了撇嘴,随口道}

我的目的嘛,就是返回荆州城继续找寻我要见的人。

{用眼角瞥着他}

怎么,你可是要跟来?不过看来你也没那个胆子。

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
地板
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-6-1 23:19:10 | 显示全部楼层
{那把武士刀缓缓离开了颈间,方才仿佛一触即发的打斗也就此消逝于山林之中,他却不发一言转身而去,实在令人讶异。目光不由在那独行踽踽的背影之上凝注片刻,突觉有种说不出的孤独之意。}

{蓦地开口,幽幽言道}

你心里或许看不起中原人,但是你既要在中原的江湖中闯荡,就必定要遵守江湖中的规矩,否则还是回去东瀛的好。

{这一句话本不应该自口中说出,或许只因山间寒意太重,或许是想到了一些事,是曾经亦作为东瀛人的自己?谁又能够知晓。}

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-6-2 23:08:29 | 显示全部楼层
{话音不大,也许就此被山风吹散,亦送不到他耳边,然而说完却只将苦无藏入袖中收好,转头向山下行去。}

{这才注意到白色长衫下摆已沾上点点泥泞,念及就这般跟着那怪人莫名行了一遭, 不由轻轻叹出一口气,面上露出一丝无奈浅笑。}

{然而此行的真正目的亦仿佛不再那般重要,至少自己来江南本也是一心为了游玩罢了,虽然所遇之景与人都未免都无趣了一些。}

————结。————

guest
welcomelogin