|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[永州] 罗霄山

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 罗霄山
场景介绍: 雄伟险峻的巨大山脉,白狼出没之地。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 14:27:11 | 只看该作者
建元七年        秋

【走着走着,不知怎滴误入这罗霄山境地,环视四周,好似有动静】

【小步慢走这,时刻警惕着四周,山路陡峭,听闻这时常有白狼出没,不知道今天是否幸运能逃过此劫】

得快些出去才是

【一边警觉着四周,一边快步找出口,出去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 21:23:18 | 只看该作者
客串 兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【秋高气爽,凉风肃杀。为了寻找至强兵甲的材料这日来罗霄山,这山间并非以往所见美景那般雄伟壮丽,反而有几分冰冷渗人。取出天下录仔细观察,原来这罗霄山竟是多有白狼出没,如此倒是应该小心为妙。】

【正在思量,却见前方不远处走来一人,看穿着打扮倒是与昔日相见的一位故人相似。定眼观瞧,不正是那日在竺璎宫外相遇的方姑娘吗?这姑娘虽说脾气硬气点,但是贵在心性善良,那日分别还有些依依不舍,却不想这日又在此处相见,当真是天意!想到这便快步走上前去,挥手喊道】

方姑娘,方姑娘,我是杜四,我在在这里!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 21:36:02 | 只看该作者
【走着走着,听到身后有人叫我,左右看了看这荒山野岭的能有我认识的人?摇了摇头,转身看去,见身后有一人影向我走了,定睛一看,脸上带了笑,上前走了几步】

原来是杜老爷子啊,真是赶巧,今日又与你在这里相遇了

【想着这山上时常会有白狼出没,对着杜四道】

我们还是一边下山一边说吧,这都地段不安全

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 22:42:54 | 只看该作者
客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【“杜老爷子!”这名字唤出终究还是忘不了当时初次见面的时候喊自己为杜大叔。下意识的摸了摸下巴上的胡须,难道我真的这么老,别人一定要叫我为大叔或者老爷子?不过对这天真可爱的小姑娘却也是没有什么好见外的。】

(老爷子就老爷子吧,终究他与我那不孝子海涛年纪相仿,想来叫我一声老爷子也不无道理。)

【听他说起此处有狼,心中却是笃定天下录的真实性了,果然是有白狼出没。想来一只狼还无所畏惧,若是一群白狼,莫说我一武功粗俗的兵甲师,就是武功不凡的江湖好手只怕也是不好解决。想到这忙是答应,意欲下山。】

【正当我们二人计划下山之时,一个声音传来让我二人不禁锚固悚然。那正是一声狼叫!】

方姑娘,你听见了吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 23:07:14 | 只看该作者
【见他摸着那不长的胡须,噗,低笑出声,这人还真是有趣,不知道他这次到这儿又是要寻个什么东西】

听到了,我们轻声一点,下山,路上的时候,找根木棍防身

【一声“哦呜”,面色一凛,不妙,许是这狼闻着人身上的味道了,得快些下山,摸了摸衣袖,还好上次的匕首一直带在身上】

杜先生,走

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 10:32:08 | 只看该作者
【看她镇定自若的模样,心中反倒是镇定了几分。这白狼到不可怕,最可怕的却是人心。白狼再猛也不过野兽,若是人心怕了,莫说是成群白狼便是一只白狼也足以让人丧命。这姑娘胆大心细,想必是个有福之人,如此此次遇险必能逢凶化吉】
【心中安慰自己同时从背后工具箱里取出一物递给方姑娘。这物件名叫冲天雷,乃是我兵甲派的门下弟子傍身武器,一旦遇险,便按动机关自动喷出三尺长的火焰。野兽最怕火光,是以最为合适不过。】

方姑娘,这机关叫冲天雷,你拿着,一旦有狼围攻,你便用它防身。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-3 10:41:52 | 只看该作者
【狼声越来越近,好似,还多了几处叫声,糟了,白狼唤了其他同伴过来了,要在他们还没有发现我们之时找地方隐蔽起来,看向前面看去,因着步伐加快,离山下也近了不少】

你把这东西给我了,那你呢?

还是你留着吧,我不会用这东西,你拿着用着要比我顺手些

【弯腰在地上抓起一把小时起,拿出香包装起来,斜挂在要见,在衣袖里摸了摸,摸出一把弹弓,小时候调皮,央求着爹爹做的,一直放在身上,今天或许能用上】

走吧,再有不远我们就安全了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 15:42:53 | 只看该作者

【见她将机关冲天雷又归还自己,自己反是取出一个弹弓,不由莞尔。想她果然是天不怕地不怕的性格,若凡事都是这般儿戏待之,反倒是方便行事了。方今之计还是快些离开此山,远离凶地总比迎战群狼情况要好的多】

【拉着她的手一路狂奔,仿佛从来没有逃命这般狼狈。一口气跑了数里,只累得汗流浃背,气喘吁吁。再看方姑娘更是发髻凌乱,狼狈至极。所幸在也没听见有狼的嚎叫之声,想必应该是躲过一劫。转头看她,不禁笑道】

方姑娘,今日我们逃离劫难,真是万幸。在下孤身一人又为这兵甲材料方才深入险地,你一个姑娘家行走江湖还是少入这些深山老林为好。

评分

楚络 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-3 16:48:28 | 只看该作者
【本是想拿着弹弓,一会要是有狼追上来就打死,好歹今晚还能吃上狼肉 ,却不想被那杜老四拉着一路狂奔,风吹乱了发丝,待停下之后,看了他一身狼藉,不用想了,我一定也不会好到哪去的,用手顺了顺发丝,稍微整理一下】

能逃出来还是多亏了您那飞毛腿的功力了,小女子记住了,日后再不会走着荒郊野岭的了,您老也照顾好自己吧

【悻悻说着,那一路下来,差点可没累死我,如今又这般狼狈的站在这老头面前,难免心里别扭,拱手道】

你我现下已是安全,我还有事,再会

评分

楚络 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 18:05:48 | 只看该作者

【逃出生天暗暗拭去额头的汗水,不免放下心来。想来方才实在是凶险万分,一个不好,我与这方姑娘便要落入狼口。只不过再看那方姑娘却是一幅跃跃欲试的感觉,仿佛若是有狼出现大打一架才是过瘾】

(这姑娘年纪轻轻,却是缺少江湖经验,你可知这白狼有多危险,万幸我们没有遇到.......)

【见他整理发丝,收拾衣襟,看来这女孩还是爱好干净的,自己于此也是多有不便。听他说要告辞也是正和我意,于是拱手施礼,告辞】

如此便不耽误姑娘行程了,切记以后要出行注意安全,在下告辞了!

—————————————————结———————————————————

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-21 21:38:03 | 只看该作者

——————建元七年秋——————

【上山的路并不好走,况且昨夜才下过一场雨,木屐在泥泞的山路上留下清晰的足印。她跟了我一路,从金风细雨楼一路走来我假装不知道,只是选择的路却越来越偏僻】

(杀人弃尸好地方)

【脑海里不期然冒出这么一个想法。我没打算杀她,会选择这样一条路是想让她知难而退,显然她并不了解我的苦心】

【路两旁是一人高的蒿草,身形一动我消失在人前,或者杀了她是最简单的方法,我开始认真考虑这一可能性】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-22 13:05:48 | 只看该作者
{将那怪人的身影寻到,一路只默然跟随着,而他也愈发朝着隐秘之处而行,或许为了藏匿行踪。只因不单金风细雨楼不会罢休,也许整个荆州亦会因此事掀起波澜。}

{两人一前一后自这山底攀登而上,他却在半途一瞬消失于眼帘。此处林木萧然,却是人迹渺然,然而比起无法再回头的金风细雨楼,也许反而成了最适合坦露身份的地方。}

出来吧,我知道你躲在里面。

{话音渐渐消失在了激荡的山风之中,唯有木叶簌簌之声作为应答,他的人也仿佛就这般突然消失在了这山林之中,若非地上的足印,好像我跟随至此的不过只是鬼魅幻影。冷笑一声,自顾接道}

你在金风细雨楼杀了这么多人,傻瓜都知道不应该再跟你扯上任何关系,可是我只想知道你是否就是此次我应该来见的人。

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-25 20:57:30 | 只看该作者

【倏然出现在他身后,武士刀横轧在他颈上】

你的目的

【声音十分淡漠,虽然只有四字,其中尚有未尽之意。既然并不想与我扯上关系就当大路朝天,各走一边。况且……】

【我深深看了他一眼,很多时候很多事情并不是口说无关就无关的,说不得就把他当成是我的同伙,毕竟他看起来更好拿捏】

评分

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 01:09:25 | 只看该作者

{流目四顾,正于杂石乱草之中寻他藏身之迹,却自后方忽闻一阵极为细微的窸窣之声。未及回头,一柄长刀已赫然抵在咽喉之处,刀锋寒意直透肌肤,心下不由一惊。}

目的?

{还以为这蛮牛就是一根筋到底,不想他竟问出了这么一个问题。眸光凝注在眼前那柄不知沾染了多少血腥的刀身之上,唇边泛起一抹带着讥嘲的笑意,轻哼一声}

自然不是让你把刀架在我的脖子上。

{眼珠子转了转,冷笑接道}

我方才说过,若你并非我要见的人,我绝不多做纠缠。

怎么,你有杀人的胆量,却不敢表露自己的身份吗?

{说话间,已将苦无拈在指间,暗暗对准他抬手执刀而致胁下露出的空门之处。面对这么个杀人狂魔,在未搞清他身份之前,又岂敢放松戒备。}

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-29 16:28:01 | 只看该作者
【嘴角微不可查的挑了下,武士刀抵住他的咽喉上手握刀柄转了下。刀并未出鞘也不会伤到他,不过是一个警告。或许下一刻就是刀刃】

目的?

【我又重复了一次,他话说的很多,却每一句说到重点。胡妖儿也是这样,或者中原人就是这个样子】

(身份?)

【东瀛浪人?伊藤家的“杂种”?雾中楼的暗忍?我从不觉得我有什么身份,既然没有又何来暴露一说,这个人在诈我】

评分

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-29 23:11:19 | 只看该作者
果真是胆小如鼠。

{见他沉默不答,轻笑而出。}

{我已表明来意,他却一再回避,三番试探未果,耐性已然磨光。只见他不厌其烦重复着那个所谓的“问题”,我却已经懒管他真傻还是假痴。}

{心中已认定他断不会是雾中楼的人,既是如此,本姑娘可没工夫再陪他打哑谜。如今只想尽快将他摆脱掉,撇了撇嘴,随口道}

我的目的嘛,就是返回荆州城继续找寻我要见的人。

{用眼角瞥着他}

怎么,你可是要跟来?不过看来你也没那个胆子。

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-31 10:23:14 | 只看该作者

【我不知道他是从何得出一个结论,但这并不值得我关心。谩骂我已经听得太多了,而这早已无法勾起我怒火】

【我奇怪的看了他一眼,既然要找人又跟着我做什么,我既然第一眼认定他不是同类,自然是思考他跟踪我的目的,而他似乎只是为了跟踪而跟踪】

(奇怪的中原人)

【已经没有了纠缠的必要,武士刀别在腰间,向山上继续走去,至于有其他并不在我关心的范围】

评分

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-6-1 23:19:10 | 只看该作者
{那把武士刀缓缓离开了颈间,方才仿佛一触即发的打斗也就此消逝于山林之中,他却不发一言转身而去,实在令人讶异。目光不由在那独行踽踽的背影之上凝注片刻,突觉有种说不出的孤独之意。}

{蓦地开口,幽幽言道}

你心里或许看不起中原人,但是你既要在中原的江湖中闯荡,就必定要遵守江湖中的规矩,否则还是回去东瀛的好。

{这一句话本不应该自口中说出,或许只因山间寒意太重,或许是想到了一些事,是曾经亦作为东瀛人的自己?谁又能够知晓。}

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-6-2 11:00:10 | 只看该作者
【脚步顿了顿,没回头也没说话,我不太清楚他为什么要跟我说这些】

【在我眼中除了母亲其他人并没有什么区别,东瀛也好中原也罢。如果这可以归结到看不起的话,那就是吧。只是不相干的人】

(不相干的人)

【许是寂寞太久,在我尚不知的时候话已入心】

评分

guest
welcomelogin