|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏简

[玄幻迷影] 【双旦活动】《真相是假》——苏简&药不然

关闭 [复制链接]
未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 14:57:01 来自手机 | 只看该作者

【提灯前行左转,按下梅英,石门沉重的轰隆声响里间杂着一丝积年滞涩,在眼前缓缓打开。依言先后踏过砖石,并不疑心师父会拿我试机关,前世今世,他都不是那等小人。】

【没有按他说的殿外相候,径自踏进地宫正殿。几颗夜明珠的光亮半明半晦,映照着四壁绵延的壁画。画上有临安新雪,梅落樽畔,有锦瑟空弦,旧景历历,唯独没有人。】

【人呢,目光落在大殿中央的琉璃棺,走过去用尽力气推开棺盖,棺盖落地,棺中陈腐之气冲起,一具白骨覆着大红缕金凤服,那红,似乎一点一点开始黯淡。原来地宫是这个样子的,满足了好奇了几百年的事,该做正事了。】

【扑倒在棺旁,惊声喊叫了一声“师父”,待他急急赶来询问我如何,弯身来扶我之时,勾在他肩后的手自袖中滑出一柄极细的竹箭,一下刺了下去。不知怎的没有刺中背心,只嵌进肩胛。从他怀里站起来,那盏小小风灯在他眉心晃了一晃,一缕薄烟缭绕进他的神识。】

【绕着琉璃棺慢慢地走,手指抚过玉石寂凉,五百年,蹉跎五百年,我到底,值得么?过了片刻,走到他面前蹲下,笑起来仍是素素纯稚轻灵的模样】

记起来了么,师父?清欢。。大将军?你留在这陪她好不好?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 15:35:35 | 只看该作者
[他以为一切会如他所料,当那一声惊呼响起,所有思之不明的情绪都化做了焦急,想也不想的飞掠而入]

素素你……

[熟悉的疼痛和僵硬蓦然袭来,他身形一晃倒落。来不及问个究竟,灯中薄烟透额而入]

素素、是你

[他看着棺中白骨,僵硬的抬手抚过红绡]

你竟怪了我五百年

在一个将军的意识里,是没有自我了断这回事的,哎

[强运功力将陈腐之气尽去,抚过碎裂的手骨,被竹剑插入的撕心之痛无止境的扩张]

好,我留在这陪她

可是你呢

[他转头看向素素,前世的情人今生的徒弟]

代师父去仗剑山河,可好?

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 20:12:52 来自手机 | 只看该作者
你!

【气得一下站起来摔了风灯,如果他替简清欢辩解,如果他试图动用法器降服我,都会更坚定我的念头,对他再下杀手。我明白那道竹箭天然能够克制他,而他术法玄奥必然还有一些我所无法预料之处。】

什么一诺一世,是假的!师徒情义,也是假的!

【他太会戳中我的软肋,他仿佛只是个一味纵容着自己顽皮徒儿耍闹的师长。师徒数年,倾囊相授不是假的,月牙肉与西瓜瓤,也不是假的。】

【他的手掌轻轻流连过棺中白骨折裂的指骨,曾经我很想在这一刻问问他,想没想过白素那双为将军弹奏号钟的手为了一口活气经历过怎样的挣扎?可是我什么都说不出口。五百年前的红绡重见人气,却渐渐黯淡成脆弱的织烬,站在这里,才真切感知到,白素与将军,都是太遥远的尘烟了。】

【我是素素,今世的我明明有更多选择,他也不再是将军,他是师父。或许我前世的果,应的因也并非将军。我这许多年岁,到底在做什么!愤愤地空踢一脚】

谁要代你仗剑山河!你这个神棍,自己的剑自己去仗!哥哥还在家中等我!

【转身跑出了煌煌地宫,小小灯盏丢在那里,心怀里所有的阴郁也丢在了那里。家中的玉藤花该开了吧,荷叶上的小青蛙,还在那里吗。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 21:17:58 | 只看该作者

[她终究还是太心软,而她转身那一刻,他回手一掌拍在肩头,背上的竹剑跌落]

白素,她带我来陪你,我、是高兴的

[他没有困于此,也没有再离开白素,他制了只流马载上棺椁,带着白素踏遍天涯]

“你看那个神棍,带个棺椁上路”

“你也说是神棍了,大惊小怪”

guest
welcomelogin