|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【双旦活动】《真相是假》——苏简&药不然

关闭 [复制链接]
未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:真相是假
参与人员:苏简   药不然
剧中角色:简修  白素
剧目类型:活动
剧情简介:五百年前,白素是梁王世子简明的未婚妻,是简修的嫂嫂。可是有些人似乎就不该遇见,她问他“伦理纲常可敢相悖?”,他一笑,伸出手,“天涯海角可愿随行?”他们慨然相诺,可终究,他于危急间领命,统兵肃平南疆,而她,苦苦相候不得,被知悉内情而浸猪笼……他二月后得胜还朝,只来得及收她骸骨,造一座地阙金宫、将南疆鲛丝织就的霞帔叠进妆奁。恩不能偿,仇不能报,他卸去一身铠甲,自此潜心向道。
五百年后,茅山上出了个高人,二十几岁的年纪,却道行高深,只是为人放荡不羁,是看上去十足十的是个神棍……
关键词:地宫、浸猪笼、神棍、妆奁

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

[那一日临安初雪,他在梅下小酌,半醉间一女子闯入梅林,他点指相唤]

你过来、倒酒

[女子很灵秀,醉眼看去,如一弯流泉环绕山间,他牵她的手]

叫什么名字?苦是仙子坠入凡尘、便不要回去了

[一见钟情么?该是她一颦一笑都贴合了心意,他拉着她陪在身边,一醉酣甜]

[造化这个东西有时候让人真想挥刀怒向,这么合意的人,为什么是他哥哥的未婚妻?]

我不想放手

“你敢悖伦常?“

为了你,无不敢。你该属于灵秀天地,大千世界我带你去看

[两心相许,慨然应诺,只可惜,山盟海誓终化一纸空谈……]

[南疆骤然犯境,满朝无可御者,只他,抽得出那把镇国斩鳞刀]

对不起,我无法置家国于不顾,你等我

[这一战便是三载,万灵哭嚎山河浴血。时刻都是生死攸关,他甚至无暇去思念她]

我就这样失去你,恩不能偿、仇不能报……

[待得他载胜还朝,她却早已香消玉殒,且是以极其残烈的方式,被他父兄以不贞为名浸了猪笼。是他的罪,不该让发也爱上他、然后留下她一人独候经年……]

父王,你生养我一场,不可以兵相向,但、自此以后,我与梁王府,再不相干

[他寻遍临安收其骸骨,费时半载造一座精巧地宫,伸手抚着白骨,他怅然一叹]

我负你良多,但愿、来世可偿

[将鲛纱织就的霞帔叠进妆奁,又瞩目一番,转身斩断红尘潜心向道]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 20:51:21 | 显示全部楼层

你叫我师兄?

【他为之一笑,撩袍坐于案前】

倒杯茶叫我师父吧

【这么青涩的女孩,虽然确有灵秀,但也仅够掌门师兄收她入山门而已】

“师弟,你此番下山,又棒打了一对鸳鸯?”

哪里有什么鸳鸯?不过山魈迷惑世人扰乱凡间

“师弟,是人是妖,都各有因果,你的手段太过刚烈,切记慈悲”

那你还敢把女娃给我带?我看着根骨不错,不如你收了做关门弟子

【那女娃半晌未动,想来也是无意,他一人孑然行走,也早已习惯了风月为伴】

你为何来呢?

【他起身欲行,却不知为何驻她身前问了句。是个富足安然的命数,哪里想不开爬上茅山?】

这里风景也不错,要不你看看就回吧

【散淡的扬起一笑,宽袍摇风不再停留】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月十四日 (春) 2017-12-31 15:57:04 | 显示全部楼层

[她的声音很好听,虽然话很多,但他却显少有耐性的听完]

女天师很威风?

斩妖除魔肃平世间,倒是有大志向

[他接了茶,扬袖饮尽]

起来吧,一日为师终身为父,日后凡我行处、便是你的路

[师兄面有迟疑,似乎伸了手想要阻止,但是女娃和他的动作都太快,快到一向谋定而后动的师兄只能兴叹。他觑一眼,懒得去理。最不喜这等欲言又止的作态,有话说有屁放岂不干净利落?]

你叫素素?

[见面礼是要有的,毕竟他平生只收了这么一个徒弟。抬手在身上翻找,触到怀中一块硬物蓦然而笑]

就它吧

[取出递予女娃,是一面巴掌大的铜镜,饰纹古朴镜面空远]

它叫六合镜,就是俗称的照妖镜

你且先拿着玩

至于去哪,天下何异?随缘便是,只愿所过处,乾坤朗朗

[女娃穿上莲花道袍,亭亭静植惹人青眼,他点了点头也甚满意]

我传你道法,你须潜心修炼,本尊门下,不容庸才

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月二十四日 (春) 2018-1-5 21:31:17 | 显示全部楼层

【细究起来这女娃来的莫名,不过、他从来就不是在意细节的人。她来,而他看得入眼,这便够了。照妖镜里第一次照出了只血骷髅,她惊了下,镜子却还拿的很稳,不曾哭喊惊慌,他于是满意,尽了心思倾囊相授】

符,是锁灵之物,画符如出剑,要心神合一,开阖利落

【后继有人是件欢喜事,但他万万没想到,徒弟的第一张符竟然用在了他身上。这听话符是锁僵尸的他没说过?就算对人也起作用,也不是她这点微末道行能驾驭的。这也不重要,重要的是、她想让他听话么?可气又可笑】

把手伸出来

【虽然她看起来很萌很可爱,但也不能因此逃过责罚】

门规第一条就是尊师重道,你趁为师熟睡给为师贴符,罚你撰符已是小惩大诫

你画的符呢?

【檀木戒尺在手里一拍】

谁给你拿的吃食,一并同罚

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月四日 (春) 2018-1-10 14:01:20 | 显示全部楼层

[看见红烧大鲤鱼的时候他抿着唇绷紧了脸,最后还是因她那句吃西瓜中间那块给他而破功]

哈哈

[扬声笑起,抬手抚着女娃的发]

你说的,要一直记得

[造诣很聪慧,贪玩一点是少年人心性,他也只是例行管束罢了,总不能可着秧的长]

青出于蓝、这要求对你太高了点

[眼中划过笑意,掰着糖馒头咬了一口]

果然味道就不一样

打点一下行装,明日为师往西北一行,你便跟着来

[她说的不无道理,最好的成长、就是经历]

[下了茅山,到得镇上他给她要了一盘红烧大鲤鱼,自己则要了壶酒自斟自饮。徒弟的目光在他脸上定格了好一会,他微一挑眉]

为师还有红烧鲤鱼好看?

酒肉穿肠过,道法心中留,不必着相
——第一幕结——

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月十四日 (春) 2018-1-15 20:43:21 | 显示全部楼层

人生也不过一场花开花落,春秋轮转、来去从容

[自他出道未遇敌手,人皆谓之不败的传奇。但他是有弱点的,他怕水、怕竹子,或者不能说之怕,而是生克。特别是这两样在一起的时候,他就心痛莫名,行动迟缓法力锐减]

你听过矛和盾的故事么?从来都只有相生相克,哪里有绝对的坚不可摧?真正的不败、是坦然

[夹起碗里的月牙肉,他有点不记得上一次有人给他布菜是什么时候,也许、根本就没有过。他不仅生而知之,还生而孤独,他被一只鹿叼到茅山山脚,亲人全无可考。师父收他做了关门弟子,却全然没有长辈对晚辈的垂爱,有的也只是日升月落般的顺理成章。师兄倒是还亲厚些,他却早已习惯了随性和张狂]

你的根基差不多了,想要登顶,是不能只靠循序渐进的

此番下山是为收一只三百年木妖,草木精元最是纯粹浑厚,当可助你修行…

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 14:20:46 | 显示全部楼层

别碰

[他拦时已晚,青影借她一拂之力蜿蜒,直叫他痛不可挡]

[闷哼一声不支摔倒,脸上汗水砸下,他甚至连说话都不太顺畅]

把瓶中精元吞掉,按我说的做

[待她按他所教术法磕磕拌拌解除竹枝缠,他已疲累的不想动]

不知为何,我生来便受制于此物

[他也说不分明,又无可耐何]

那只木妖修的是……合欢之术

木息本也养人,耐何他是豪夺。虽未至人死,却减人寿禄

妖怪说的话哪有可信的?你都要靠自己去分辨

对了也便对了,错了也便错了,如此而已

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月二十二日 (春) 2018-1-19 14:09:45 | 显示全部楼层

[徒弟如今总算略有所成,他虽受了些伤,心底却很轻快]

[瞧着她欢喜,便抬步随着进了酒肆。酒是好酒,说书人也甚有功力。起先只是随意听来佐酒,可不知为何,那所言所讲越发的真切]

寂寞?入土为安、也会寂寞么?

[一瞬间的心有戚戚,酒杯微倾湿了襟袖]

按这人所说,地宫的位置……

在云台山附近

[故事和故事是不同的,有的纯为博人一笑,有的、却很可能是旧物不欲尘封]

想去么?为师正好也传授你堪舆之术

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:48:20 | 显示全部楼层

什么?

[他思绪有一刻的凝结,并未听清徒弟说了什么,想来也无甚要紧便就略过]

地宫,是另一种辉煌,见过便知,走吧

[携其起身,聆其后语侧头回望]

我像将军一样?你又知道将军怎样想了?

那些传说即便真的存在,非当事人也无法揣度

阴阳相隔,情意如何成全?也许他只是做了自己所能做的

[说到这他忽而一顿,莫明有一个念想滑过]

你是不是觉得那个叫白素的女子、所托非人?

情爱在每个人心中的份量是不同的,有人以其为命可抛一切,有的人也甚珍重可赴水火,但、生命里可能有其它必须担承的东西

对和错,有时也不过一念之间

[他伸手揉了揉徒弟的发辫]

你还小,并不需要知道这些

[也许慢慢会懂,也许不懂也好]

画个缩地符给为师看看

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月一日 (春) 2018-1-24 10:52:24 | 显示全部楼层

很莫明,这里的一砖一物都好像是…

[他有些说不下去,那感觉,就好像是他亲自督造,每个方位每个机关他都了如指掌]

我站在这,你往前走

[他闭了闭眼,接着往下说]

前行五步左转,石上有一树梅,按下左边第五瓣……

门开之后是一条甬道,金碧玉石相间,前七步踩碧色,后七踩金色,如此往复,可入正殿

若真如我所述,你到得殿外叫我

[虽然他已经很确凿,但还是唏嘘得莫明所以]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 15:35:35 | 显示全部楼层
[他以为一切会如他所料,当那一声惊呼响起,所有思之不明的情绪都化做了焦急,想也不想的飞掠而入]

素素你……

[熟悉的疼痛和僵硬蓦然袭来,他身形一晃倒落。来不及问个究竟,灯中薄烟透额而入]

素素、是你

[他看着棺中白骨,僵硬的抬手抚过红绡]

你竟怪了我五百年

在一个将军的意识里,是没有自我了断这回事的,哎

[强运功力将陈腐之气尽去,抚过碎裂的手骨,被竹剑插入的撕心之痛无止境的扩张]

好,我留在这陪她

可是你呢

[他转头看向素素,前世的情人今生的徒弟]

代师父去仗剑山河,可好?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 21:17:58 | 显示全部楼层

[她终究还是太心软,而她转身那一刻,他回手一掌拍在肩头,背上的竹剑跌落]

白素,她带我来陪你,我、是高兴的

[他没有困于此,也没有再离开白素,他制了只流马载上棺椁,带着白素踏遍天涯]

“你看那个神棍,带个棺椁上路”

“你也说是神棍了,大惊小怪”

guest
welcomelogin