|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 太乙观

【广场】太极广场

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
楼主
苏曼莎 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 19:35:57 来自手机 | 显示全部楼层

承平五年 冬

已是岁末。偶有小雪,一路而来,洋洋洒洒,沾地不见影。
如他,自别后再不见一切讯息。

今日她寻来,却绯衣,着素袍,于殿前广阔处,观人来人往,静默未言。一双手揣入长袖中,捂紧了关节处,微微发红。呵出白雾几许,往高处腾升,亦不见踪影。

如此已有半日过。
回复 开戏

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
闻声便望去,如此打量一番,面上些许莫名笑意。

“谢小道长,这是不认得我了?”

她虽是离开一段日子,只前段时日也在山上生活过些时候,每日里凑个热闹也会去听些授课,不说太多,一两个人还是认识些。
倒不似初来时那般戾气过重,有模有样作揖一番,却未忍住噗嗤一声笑了出来。

“我离了也没多少个日子,看来小道长心中唯有道义了。”
回复 开戏

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
“哎呀、”

她瞧这些小道长可比那个一本正经的叶道长有趣些,只是她初次上山时戾气太重,没他首肯也不晓得现在是否能直接进去。便背过手去,静默些时候,听雪簌簌落下,从无边无际的天空落下。

“听另一个小道士说叶道长有些事情出去了,我在这儿等等他。”

“我与小渔养在后山上头的小母鸡长肥些了么?”
回复 开戏

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
“这样...其实当初养那只小母鸡是想养胖一点就炖鸡汤来着,没想到还下蛋孵出来小鸡了”

她如此说,还砸了咂嘴,应景似的。
只不过叶道长此间不在山上,她也不可一直在这广场上站着,人来人往虽不打眼,也是冻得慌。

垂首捂了捂手里的暖手炉,便又开口。

“不如...谢小道长替我捎个话吧?”
回复 开戏

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 文兴三年正月二十日 (春) 2018-1-3 12:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
听出他言语中干涩了些,笑意更泛深了些。
记得那会儿她与陈渔偷摸着弄一两只小麻雀,还得躲在后山上头,也不敢让那烟火太浓,招来好一顿念叨。

“就说是....”

“说我回来了,借走了这个手炉,还请叶道长往山下小栈来取一下吧。”

自然不好留话说个明白,只让叶道长单独来会上一面便好。
回复 开戏

guest
welcomelogin