|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严绯

[玄幻迷影] 【双旦活动】《妖与“恶魔”》——严绯&空名无

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
不要?

【她没有靠近,抓着匕首的手却依然防备的挥舞了几下,妄图以这样的威吓隔绝出安全地带】

你懂什么!你是妖!

我们见面的时候你就是这个样子,五六十年过去,我老成这样,你却还是这个样子,你根本不懂时间有多么珍贵,又有多么的可怕

是啊,这就是我的目的

【说着,视线贪婪的舔回那枚透发着妖冶蓝光的肉鳞,鳞片离开母体,边缘处已经开始发陈发暗,如同纸张燃烧时边缘蜿蜒的火线,一丝一缕的开始侵蚀内部】

【他忽然变得很紧张,手脚慌乱的抓着鳞片,撕咬着硬生生吞下咽喉,即便鳞片粗粝的表面狠狠的摩擦喉咙,他也丝毫都不在意】

【他将获得永生,还有什么需要在意的呢,身体开始像大地回春般洋溢起久违的生气,股股暖流通达四肢百骸,越来越热……】

【沉浸在永生的狂喜之中,丝毫不觉得愈渐炽灼的热度有什么不对劲】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 19:27:58 | 只看该作者
【明知是这样的结局,明明已经知道,可是心里还是空了一块,好像那匕首刺入的,不是后心,而是心脏!血淋淋地空了一大块,被他咀嚼吞吃入腹。】

你也不懂,永生意味着什么。

【他看不到,自己却能清楚地看到他的变化,他脸上的皮肤开始发黑脱落,露出里面的血肉,很快那些血肉也变得焦黑。他变得越来越没有人形,这就是永生的代价。】

你现在,也是妖了。

【右手舞出一面水镜,让他能看到自己现在的样子。传说只说了一半,吃下海妖的血肉可以永生,却会变成半人半妖的怪物,丑陋又见不得光,一旦浮出水面,便会感受到灼烧的痛苦。从此以后,他只能生活在暗无天日的深渊之下,在空无之中,享受他无止无尽的生命。】

你,回不去了。

【这就是海妖的诅咒,所有与海妖接触的人事物,都会被诅咒。头转开,眼角疑似闪过晶莹,但只一瞬便消失不见,好像它从未出现过。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【永生当然意味着永不消逝的生命,意味着他可以有机会翻身再搏,在那个声色绚烂的世界里拥抱无尽的生机】

【他抬眸,看进那面水镜,镜中有一只赤黑怪物,浑身黢黑斑裂,从内挣溅出赤红的岩浆,这是什么!他猛的吓退了一步】
不!

这、都是你弄出来的幻像!

不!不是我!

【低头看到的依然是和镜中一样,他死命抗拒,奋力撕扯着焦炭似的皮肤,撕掉,人类的皮肤显现了一瞬,片刻就再焦化,陷入永无止尽的循环】

你休想骗我!!

我是人!才不是妖!你才是!我不是……我不是……我要离开这儿……

【深色的海面上印出薄弱的光线,是黎明破晓时的微光,也是他的光】

【他拼命往上游,完全不顾身后,手破出海面瞬间就被阳光灼痛,三到四次的失败使他暴怒,回头冲向她,一把掐住了她的脖子】

是你!是你施了妖术!

【血色的瞳仁开始震晃,他终于慌了,激烈的情绪起伏已然失控,忽然又松开手祈求】

我错了,你放我走,放我走吧!求求你!

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年三月十六日 (春) 2018-1-31 21:53:43 来自手机 | 只看该作者

【与他的慌乱形成截然不同的,是自己的淡漠和无动于衷。看着他崩溃地撕扯自己,看着他一次又一次地尝试冲出水面,可是迎接他的只有失败。】

【近在咫尺地看着他的手臂,那样的丑陋,就和他的心一样,即使是他教会了自己爱,可必须要承认,他作为人类,已经一败涂地。】

我救不了你……我也不想再见到你。

【那份曾经的感情,自己不想毁掉残存的美好。或许,应该当他没有回来过,就让时间停留在多年前,那样才是最好的。】

【鱼尾甩动,瞬间便已离开他数米远,且头顶露出水面。早晨的阳光啊,总是带着让人神往的味道,希望的味道,可惜他再也品尝不到了。】

再见了。

【从今以后,不管是夕阳还是朝霞,自己都不想看到了,那样无穷无尽的生命,就应该是什么都没有的。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【她挣开了,留下他一人惶惶无主,阳光折射进海里,即便是那样微薄的光线都能刺痛他,放任水流将自己卷入更深的海域】

【代价……从未想过会是这样的代价,他曾以为所有的代价不过永远的失去她,他会付得起】

【离开了死亡才发现这并非不是一件好事,无尽的生命,同时也伴随着无尽的黑暗】

【没有光,也没有她】

【原来……无论什么代价,他都给不起】

——结——

guest
welcomelogin