|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【双旦活动】《妖与“恶魔”》——严绯&空名无

关闭 [复制链接]
未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
剧目名称:妖与“恶魔”
参与人员:严绯、空名无
剧中角色:海妖、老人
剧目类型:活动
剧情简介:妖和人,那个更可怕?

关键词:深海、故地重游、荒宅、夕阳、恶魔、深渊、明星、破晓

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【这是她离开后的第几年?】

【后视镜里的人戴着墨镜,帽檐压得很低,思索中他的视线垂了垂,看到了自己的手,搭在方向盘上的手满是皱纹,他似是不愿意看到,慌忙缩回,一路上都专注开车,他忘了自己开车前没有把手套戴上,但是手套呢,他找了找,没有找到,也许是被忘在了家里,最近他经常忘记一些事】

【海边的风有点大,清晨和傍晚都是潮汐最汹涌的时刻,夕阳已经被吞没了一半,它掉落的速度有点快,黄昏总是一闪即逝,太阳也好,人也罢】

我来了

【他与空阔的天地对话,海浪潮涌拍击堤堰,白色的浪花褪去后海面上还留下不少未及消退的凄白浮沫,像他唇边花白的胡茬,明明早上已经刮过一次,长途驱车至此,那些他想拼命隐藏的东西又开始悄悄爬上他的脸】

【她在这里吗,她听见了吗,可是他的声音变了吧,变得沙哑、苍旧,有着她不熟悉的面貌】

【海浪声依旧,不惊波澜】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
地板
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年正月二日 (春) 2017-12-25 14:42:12 | 只看该作者
【寂静,这个世界一直都是这么安静,什么声音都无法传进自己的耳朵里,因为那都不是自己想听的声音】

深海中没有光,或许早在多年前,自己就遗忘了光的模样。现在想来,光是什么样子的?对了,那是一个少年,带着最灿烂的笑容,跟在自己身后,海浪声就是他所踩踏出的音符,萦绕在心间,久久不散。后来,少年成了青年,青年想要追逐梦想,而他成功了,因为他的歌喉,是这世上最美妙的最天然的乐器,那是海妖的歌喉,自己将自己的歌喉给了他,成就了他的明星梦】

【可如今,光去了哪里?为什么只剩下自己,在这无边无际的黑暗之中?多少年了?已经记不太清了】

【心头突然一阵悸动,那是一种特别的感觉,就好像自己身体的一部分,正在迅速地回归,那种亲切和契合,是世上最温暖的感受】

我的光……是你吗?

【暗哑的声音,与这伸手不见五指的黑暗倒也相配,只是若有人看见自己的脸,定然会可惜。这是一张令人无法分辨性别的脸,但没有人会质疑它的美丽】

【轻轻闭上眼睛,海面上的一切都印在眼底,不需要特别去看,因为那抹光,无比耀眼】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【起初只是细微的痒,他仍可以按捺下咳嗽的冲动,但渐渐地事与愿违,那一丝细痒抓挠着这副喉咙,变成近乎割裂的疼痛】

【已经很久没有人提醒过他,即便是如今蒙了尘的声音,也并不是他的所有物】

【而它的所有者,就在这片海域之中,正在引领它的归途】

【是他亲眼看着她走进了这片海(故地重游),清晰的记得她的最后一个回眸,也清楚的知道,如果那个时候他说“不要走”,她一定会留下来,且不问理由】

【但他没有,那时候的他一句话都没有说,只留给她一双冷若冰封的眼,不在乎,不在乎她的爱,也不在乎她的生死,甚至他是希望去迎接她的消失的,毕竟她并不是寻常人类,一个可以将歌喉赠予他人的,怎会是寻常人类,但她是什么,他从未问过,一点也不想知道】

【除了现在】

【现在,他老了,他的身体无法再给予足够的能量滋养这副喉咙,甚至……快死了】

【喉中巨疼迫使他屈膝跪下,身体被无形的力量拖拽进海水之中,一个老人的力量显得那么微不足道,丝毫不能与之抗衡,眼中藏匿的恐惧终于显露出来,他大吼了一声】

我知道是你——

【海水呛进口中,那个很久很久没有说过的名字依然没能说出口,化成细碎的水泡,翻涌上升,混杂在众多的泡沫中,不可辨识】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年正月二日 (春) 2017-12-25 20:33:22 | 只看该作者
【是的,是他,即使这声音已苍老沙哑,可那是自己的一部分,又岂会认错。毫不犹豫地甩动鱼尾,没错,自己不是人,生活在深海中的,又怎会是人。人类给了我们一个名字——海妖,传说中用美妙的歌喉引诱年轻的水手,将其拖入海中,最后吃掉的海妖。别的海妖自己并不清楚,也没见过,有记忆开始,自己就是一个人,或者说,一个海妖。直到多年前,意外地认识了我的光】

【起初以为他和自己是同类,至少陆地上的我们是一样的,自己动动手指就能将鱼尾变成双腿,就是在海中活动并不方便。乃至有一次,自己将他带到海中,差点害他被淹死,才发现原来两人并不属于一个族群。可是这不影响他成为自己的光,自己的视线也总是追逐着他。只要是他说的,只要是他想做的,自己都会记得,并帮他实现】

【鱼尾上下甩动,在海中的速度不逊色于任何鱼类,以至于回忆还未结束,就已看到他的身影。海水依照着自己的意念,将他带来我的身边,他和记忆中的不同,人类还真是短命的物种,但是没关系,他有我。】

【只是在这之前,自己需要给他一些惩罚,惩罚他离开这么多年】

【在水中形成一个巨大的水球,将他包裹其中,他的归来,也带回了自己的声音。他年迈的声带已经无法让这天籁重现,但自己毫无压力】

睡吧,我的光,享受我赐予你的美梦

【无需任何魔法,只是这声音便有独特的魔力,让人情不自禁地屈从】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【入夜的海泛着泠泠微光,深邃的墨蓝色掩藏起一切,令人恐惧丛生,巨大的吸力将他拖拽进海里,慌乱中呛了不少苦咸的海水,隐隐开始后悔这一程是否是赌错了】

【短暂的窒息之后,周遭的景象忽然随之一变,熟悉的街道,熟悉的房屋,还有迎面走来的那些人,每一张脸他都认识,但又觉得不可思议,他们……都太年轻了】

【仿佛回到了过去,但是这可能吗?】

【下意识看了看自己的手,刚才还被自己嫌弃的那双老皱的手,此刻的皮肤光洁紧致,不可思议】

【他往前走,和那些人打招呼,他想起来了,这是他刚刚签约经纪公司的那天,前面转角,他会撞上一个人,公司总裁的女儿,然后他们相恋、结婚……】

【旧去的时光像电影一样一幕幕重回他眼前,他身处其中,却更像个看客,因为那些曾经发生的惨剧,他无力阻止,星途的坠落,婚姻的失败,又一次看着自己登上顶峰后步步落拓】

够了!

【闭上眼】

你不需要给我看这些,我知道,我错了,错得离谱……

【耳边喧闹的城市渐渐安静下来,他睁开眼,眼前的画面开始剥裂,他站在别墅里,四周的墙开始风化破败】

【没有别墅没有城市,他漂浮在一个巨大的光球之中,周围是爬满海藻的石垒,像是千百年前被巨浪吞没的古宅,如今荒芜在无尽的深海(荒宅)】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 17:46:32 | 只看该作者
【探入他的记忆,看到那个女人,那个成为他妻子的女人。在人类的世界里,似乎夫妻就是最亲密的关系。可是自己不懂,他的记忆里,对这个女人似乎并没有那么温暖,甚至还透着一股让人寒颤的冰冷】

这样……就够了吗?

【右手食指抖动了一下,身上换上他们结婚时,那女人穿的衣服,本就雌雄难辨,此刻更像是一名美娇娘。立于正在崩塌的废墟之中,怪异又莫名地有着毁灭的美感】

我好看,还是她好看?

【海妖没有性别,却隐隐感觉他心中对这方面的介意,只是无法理解。就如同你从来没吃过肉,不论别人怎么描绘肉的美味,你都无法明白其中的滋味】

【漂浮在离他三步远的水中,裙摆随着水流的波动起伏】

你……失败了啊……

【有着自己的歌喉,他却还是走向了毁灭。想起族中流传着的海妖的诅咒,与海妖做交易的所有生物,都不会有好下场,最著名的,就是那被人类写成童话的小美人鱼。所以他的失败,是我的错吗?挥去身上的婚纱,这衣服束缚得自己难受】

她……也背弃你了,你难过吗?

【就好像求知欲旺盛的孩童,紧紧盯着他的双眼,等着他的答案】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【眼前的她仍旧和以前一样,有着相同的样貌,已经是很多年前的记忆,本该变得模糊,但是这样一张面孔,任谁看过一眼都会永生铭记】

【她美得炫目,惑人心神,曾经他也痴迷于此,她这一问很多余】

【婚纱穿在她身上看起来那么格格不入,仿佛是在提醒他,那个被深藏的秘密,没有性别意味着什么,穷尽一生他也不会明白,未知的恐惧最怖人,但也许尚不算恐惧,只是……恶心,嫌弃】

【他已经学会掩饰这种情绪,让它变得不那么明显】

【两人的距离拉近,随着水流起伏的裙摆偶尔扰破光球,打破他们之间的界限,勉力平定好心绪,回到最初的那个来意上】

你呢,难过吗?

【传说海妖的肉可以使人永生,他不想死,所以在这里,以期可以利用往日的情意再搏一回】

【他的眼,温情脉脉】

我来是想最后再见你一面

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 21:03:52 | 只看该作者
【难过吗?扪心自问,并没有。因为所有的痛苦,都在与他诀别时爆发,然后归于平静。曾经以为心脏被撕裂的痛楚,如今变成针扎似的刺痛,提醒着自己那段曾经的爱恋。对了“爱恋”这两个字,还是他教自己的】

【轻轻摇头,头发仿佛自有意识地舞动着】

为什么?

【他当初离开得那么斩钉截铁,现在又说来看自己最后一面,即使能读到他的心思,也无法理解。人类啊,一直都是复杂难懂的生物】

见到了,又怎么样?

【自己确实从他身上尝到名为幸福的滋味,可是他收回了,自己也就放下,否则自己早就和族人对待猎物那样,剖开他的胸膛,取出他的心脏,然后一口吞下】

【只是心脏突然不受控制地燥动起来,这种感觉……似乎该被称作——期待】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
因为……

【他忽然一顿,那些事先准备好的华丽辞藻忽然无影无踪,该死的记忆力在临门一脚时又一次放他鸽子,人类的衰老来得那么快,那么迅猛,仿佛仅仅是在一夜之间】

【镜中的他变得苍老怖人,遗忘成了最经常的事,原本轻松可以做到的事都成了一道又一道严苛的难关,而他,已经失去了所有通关机会】

【想不起来,想不起那些准备已久的动人的话,他叹气,又笑,放弃了挣扎】

因为我快死了,未来对于我来说也许只剩明天和后天

我不需要再有那么多的顾虑,不需要再害怕什么,即使,即使,你——你不是人类,也没关系,是会消磨精血的妖怪也没关系

【他说着违心的话,喉头发紧,明明浮在海水中,却觉得口干舌燥】

我曾爱过你,这你知道

爱过却不曾得到,会遗憾,会想念,所以想来见你一面

【下意识加重了“得到”两个字,此刻他对她,十分渴望】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年二月八日 (春) 2018-1-12 16:45:59 | 只看该作者
【曾……爱过吗?有些失望,这不是自己想听到的,可是自己想听到的是什么呢?自己也说不清楚】

那你见到了

【海妖有着几乎等同于无尽的生命,所以并不能体会他所说的,明天就会死去的感觉,因而也特别的淡然,如同身边流转的海水】

【试图去想象他的感受,可惜无法理解便是无法理解,眼中没有悲伤】

你有什么遗憾,或许……我能为你做些什么

【无法理解,却也知道人类的死亡等于终结,既然他遗憾,那自己就帮他消除遗憾,理所应当又如此自然】

【此时福至心灵,或许这正是他来找自己的原因,人类,不是都是这样,有句话叫”无事不登三宝殿“】

【心头抽痛了一下,下意识地抬手捂住胸口,没有受伤,却会痛,比不上当初他离开时的痛,隐隐约约,当你发现时,它便已消失】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【他仔细的观察着她的情态,看着她幽蓝的眼眸,可是里面并没有他想要的波澜,他有一丝慌张,不知道该怎么继续】

【忽然听到她愿意为自己解除遗憾,顿时惊喜的两眼放光】

【急切的模样连他自己都觉得羞耻,堂皇的一字脱口,后面竟然没有言语再跟上,尴尬了一阵,才勉强保持平静继续】

我,我的遗憾就是你

如果我们能回到从前那一天,让我重新做一次选择,我想我就不遗憾了

你?有能力帮助我,对吗

刚才

【下意识的回头,想去看之前幻境中的一切,不期然的发现身后是墨蓝色的万丈深渊,中央漩涡一般的漆黑墨色,仿佛要把人生吞进去】

【颤抖的缩回手,重新看回她,背脊却开始冷汗涔涔,原来他一直都在站在死亡的边缘】

刚才你可以让我看到过去

也可以让我们一起回去,对吗,就一天,只要一天就够了

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年二月八日 (春) 2018-1-12 20:19:55 来自手机 | 只看该作者
回到过去?

【一直没有什么太大起伏的眉头这次紧紧地锁在了一起,时间和空间,这两大力量几乎是所有法力的最强体验,也是自己的】

你刚才看到的是幻象

【虽然无比接近现实,但假的就是假的】

回到过去,是要付出代价的

【其实任何事都要付出代价,只是这个代价特别巨大,巨大到连自己都不得不掂量一下,然后无奈地拒绝他】

我不能那么做,如果出了什么差错,我会连累整个族群

【虽然自己现在独身而居,但这并不意味着自己就抛弃了一切,自己不能拿整个族群去赌】

对不起,我的能力不够

【右手轻轻抬起,他身后一阵扭曲,所有的幻象连同妖力一起被收回】

换别的吧

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条

【她伸出手,巨大的吸力凭空而来,吹皱了他的皮肤,虚薄枯槁的身体几乎要被这股吸力拧碎,表情同身后的时空一样扭曲,等她收回力量才被赦放】

【仿佛死里逃生,对于那个不切实际的要求,不消她说,他已然放弃】

【唇边有些湿,用手抹了一看,竟是猩红的血,说话时都颤抖起来】

喔……这样……是我提的要求太过分,不怪你

别的、别的、我想想

【别的,他又能换什么呢,会想回到过去,并非对那一天有多思念,而是在那个曾经的过去里有一个法力消失的她,有一个强健有力的自己,他觉得那曾经的某一个时刻,他会有可能以自己的力量从她身上得到想要的东西】

【可这个东西,他绝不可能直白的说出来,不能说,该怎么办呢】

【皱了皱眉,抬头】

那……我可以抱抱你吗?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 16:47:13 | 只看该作者
【血的铁锈味在水中散开,飘入鼻息,一呼一吸间体会着他的味道,同时也感知到,他的生命即将走到尽头。】

抱我?

【他的要求变化得太快,从无法实行变到举手之劳,这转换连自己都有些接受不了。】

好。

【如同一片落叶在水中飘荡,轻悠悠地来到他面前,没有举起手臂,没有任何动作。】

抱吧。

【只有眨眼的频率快了那么几分,连续眨了两下,显示出自己心情的波动。】

【曾经,他也抱过自己,然后跟自己说着人世的繁华,自己可以直接从他的记忆中看到,却还是乖巧地依偎着他,听他一字一句地说着。那段回忆,十分美好。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【好像任何事物都惊动不了她的情绪,他不禁开始怀疑是否高估了自己在她心里留下的痕迹,那些所谓的曾经真正放不下的那个人竟然是自己?】

【心脏无端端的一阵刺痛,他总是避免去思考和她的曾经,总觉得那是个不可触的噩梦,他理应回避,不自觉深思的时候便会这样星星点点的刺痛他的神经,说不上是种什么滋味,但好像距定义为噩梦还有很远的距离,不是噩梦,又是什么】

【她渐渐浮近,莹白的面孔上波光印粼,透着神秘的微蓝,她是妖,注定是个噩梦】

【这样的认知竟让他安下心来,可以坦然的抱住这具冰凉的身体】

你还是这么冷,无论我想了多少办法都捂不暖你

其实……你根本不需要吧,我对你而言,微不足道,那些尝试都可笑至极

【他的声音有些低落,带着疲惫的倦意,渐渐低去的体温让他觉得很累】

【忽然收紧臂弯,用力的抱紧,勉力使自己清醒,仿佛是想和她说更多的话】
[发帖际遇]: 空名无从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 17:02:17 来自手机 | 只看该作者
【海妖的血是冷的,所以自己的身子也总是寒冷如冰,说起来,若在这深海中,自己还能暖和起来,才有古怪吧。】

【不需要、可笑,原来他是这么看待我们两人的吗?几乎无尽的生命,让自己对任何事都起不了波澜,可这平静的表面下,真的无动于衷吗?】

【第一次感受人类的温度,第一次听到心脏的鼓动,第一次与人类有些奇异的感应……太多的第一次,都让自己明白,他对自己来说是特殊的。可是这份特殊,自己不知道如何倾诉,只能放软了身体,任由他拥抱着。】

【安慰,没有人教过自己要怎么做,自己连抬手回抱他都没有。】

需……

【试图开口,却不知说些什么,只是又阖上了嘴。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【一个轻轻浅浅的气音,让他以为她是听烦了,“嘘”,噤声,于是真的就缄口不言,只是抱着,而他的确也需要更多的专注力在别的事上】

【枯槁的身体已经不能再绷紧衬衣,空荡的衣袖随着水纹浮荡,左右并不均衡,左侧的衣袖有点不自然的沉坠,他缓缓自那袖中抽出不把窄短的匕首,在抱紧她的一瞬,用力拔开】

【而后,那句久违的情话款款言出】

我,爱你

【不是爱过,或者遗憾,是真挚的爱,是的,他没有一刻会比现在更加爱她,更加的虔诚】

【刀尖扎进女人的后心,一种奇异的血腥味弥漫开来,怀中突然支裂开蓝白色的亮光,他两眼放光,根本不顾这些,只是更加急切努力的剜下一片肉鳞,牢牢的抓在手里】

【他看不到她的血自他的指缝蜿蜒四散,看不到她愤怒的眼神,全世界都黯淡失色,他只醉心于那片新鲜的肉鳞,失狂般大笑起来】

哈哈哈哈……

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
 楼主| 严绯 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 18:19:14 | 只看该作者
【水流诉说着危险的讯息,自己却置若罔闻,这样的温存可能是最后一次了,自己不想打破,就让它持续到最后一秒。然后在以后漫长的时光中,慢慢体会。】

(我也……)

【温柔了眉眼,即使在背后传来疼痛,神情也未曾改变。】

【看着他渐渐疯狂,眼中的温柔散去,这个人,已经不是他心中的那个人了。人类,原来真的可以变成恶魔。】

这才是你今天来这的目的吧?

【丝毫不在意背后的伤口,这点伤口如果能为自己召开死亡,自己早就结束这无穷无尽的生命。】

其实,你可以告诉我的。

【一声叹息在水中飘散,自己知道,在人类的世界中流传着这样的传说:吃下海妖的血肉,便能永生。传说没错,可是结果却不尽如人意。】

不要那么做,你会后悔的。

【明知自己的劝告不会有用,可这是最后一次了,自己最后一次对他的仁慈。】
[发帖际遇]: 严绯得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin