|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李青风

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:46:20 | 显示全部楼层
“谢姑娘倒是通透。”

点点头,既然不需要我多做解释,我也就不必多言。起身道了谢。

“我就在会稽山上的太乙观,他若寻到了派个人去山上传个信儿就好,我会亲自来拿。”

“若无事,就先告辞了。”

抬手又是一礼,然后转身离去。

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 14:13:31 | 显示全部楼层
承平十年 秋

客串 龙青麟

自探过纪桑凛的情况,大约心里有了底,为了防患于未然,还是去找了阿宥萝。她把高离尘留海阁不管,自己倒一个人乐得自在。不过原本是瞎子现在却能看到了,想必她也是付出了什么代价。

反正他们两个人气氛怪怪的,但是去问高离尘阿宥萝在哪又一问一个准。跟她讨了个蛊回来,刚进家就听到纪桑凛说前几天有人找我,然后桑落接待了。

稍稍一愣,忙往桑落那边走去。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 16:32:20 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

“哦听说了,你见的人?”

进屋径直坐下,络络吃饭好像有点闷闷不乐,见我进来了还拉了拉我的衣服嚷着要吃点心。

“一会儿小叔叔带你出去吃。”

安慰她一下,又看向桑落姐

“谈了什么?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 16:56:48 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

“笛子?”

摸了摸下巴,想起开春时遇到他的情形。当时与他相谈甚欢,他随手就帮我起了一卦,结果说我在意之人有灾,方向所指正是翠华山。彼时顾执还在那里被压为人质,心中担心,便急急赶回去了。

结果正好就撞见,那番天塌地陷的情景....

“嗯我知道了。”

正思索着哪里会有这种东西,入耳又是一句算卦姻缘,顿时哭笑不得。

“我看改明儿他来拿东西的时候,倒应该让他给你算一算姻缘。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 17:26:47 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

本想安慰几句,但张了张嘴却没什么可说的。她这样其实也挺好,反正一切有我。

“呵呵,有你们这群败家的,我能挣多少。”

腹诽了一句,忽然想起要蛊的事,从怀里摸出一个小瓶子,递给她

“我从阿宥萝那里要来的,枯残蛊。”

莺飞花谢,盛衰枯荣。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 18:05:09 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

开店也不过是找个收留他们又能生存下去的借口,毕竟就算不靠海阁,有四姐和旧部也不至于活不下去。

“安你心忧。你可以找个机会放在他吃食里。只要他有歹心,必死无疑。”

不过也想过,她可能会心软。所以又道了句

“东西我给你了,你自己看着办。我带络络出去吃。”

说着抱起坐在凳子上的络络

“走咯,跟小叔叔去吃好吃的。”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 19:42:12 | 显示全部楼层
承平十年 秋

客串 龙青麟

中秋那天带着桑落和络络一起吃过饭后,就一直对她当时说的话有些在意。想来这些日子自己确实有些忽略店中的事,但桑落又是不喜欢多说的性子。于是只好趁着桑落去收拾屋子,领着络络到院子里玩。

在外面买了个面人,送了她。

“络络你瞧,这个小人像不像你。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 19:51:14 | 显示全部楼层
龙青麟

络络还在咬着糖葫芦,又伸手去拿面人,说不出话急着要的模样甚是可爱。

伸手摸了摸她的脑袋,把面人递给她。

“慢慢吃,都是你的没人跟你抢。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:00:16 | 显示全部楼层
龙青麟

被她一问,装作懊恼的模样

“哎呀,忘记买了。”

“络络要不要跟小叔叔去把你娘的小面人买回来?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:05:20 | 显示全部楼层
龙青麟

“哦?坐肩膀啊。好,来。”

抱起她往自己肩膀上一放,让她跨坐在脖子上,扶着她的腿。

“这么高络络怕不怕?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:08:56 | 显示全部楼层
龙青麟

双手紧握着她的腿,让她不至于摇晃又不会觉得疼,这分力道还是把握的准的。

然后转身小跑着往外面去。

“走咯~去买面人去咯。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:14:42 | 显示全部楼层

接上

龙青麟

PS:假装在街上

带着络络出了门,外面喧闹得很,然后走到先前那个卖面人的地方,跟那人说了句。

“老板,劳烦,再捏个面人。”

——好嘞,公子要捏个什么样的。

“嗯...”

拍拍络络的腿。

“络络,你跟这个叔叔讲,捏个什么样的。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:27:13 | 显示全部楼层
龙青麟

听了她的话不由得哈哈大笑,若是叫桑落听到,肯定开心。

捏面人的老板也是笑眯眯的说着丫头的嘴真甜,然后低头开始捏。

趁着这机会我把络络从肩上撤了下来抱在怀里。

“络络,小叔叔不在的时候,有没有人说过你或者你娘的坏话啊。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:35:03 | 显示全部楼层
龙青麟

“嗯?”

那天晚上见她欲言又止的样子,本来还以为是随便说说,没想到这么一问还真有其事?

“别怕,你偷偷告诉小叔叔,小叔叔不跟你娘说。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:52:05 | 显示全部楼层
龙青麟

伸出小指跟她拉了勾,然后就听到她说有人说她是拖油瓶。

“长得凶巴巴的姐姐?住我们附近么?”

邻居都有什么人自己也不是很清楚,她这么说一时对不上号。

但是又不好直接跟她解释拖油瓶的意思,想了想就道

“就是装油的瓶子,特别脏,那个凶姐姐是说你长得丑,所以你娘才生气的。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 21:00:23 | 显示全部楼层
龙青麟

“裁缝店?”

眯眯眼睛,想起是谁了。唇角勾了抹冷笑,心里盘算着如何教训她,忽然听到络络的话带了哭腔。

“别哭呀。”

正好面人捏好了,连忙拿过来递给络络看

“你看这捏的是你娘,跟你手里那个一样漂亮。”

“我们家络络最漂亮了,回头我就去替你凶回去!”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 16:49:45 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

【前些日子下了趟海,收购了不少宝贝。回来时还买了一包松子糖,算是离店多日给络络的礼物。】

【回店时刚过了午修时间,想着这会儿店里没什么客人,络络也正好睡醒,一边让随从把收购的物品往仓库去放,一边去前厅,边走边扯开松子糖的油纸包。】

哟,看龙叔叔给你带了什么好东西。

【刚跨过门槛,就发现店里的气氛有些凝固。谢桑落抱着络络坐在椅子上,对面坐着另一个人,兜帽盖头,面纱蒙脸,见不得人似的遮得严严实实,是男是女都看不出来。】

【三个人就这么坐着也不说话,倒是络络闻到香味回了头,脆生生喊了句龙叔叔你回来了。】

嗯。回来了。

【慢慢踱至她身边,把松子糖放在小桌上,胳膊肘碰了碰谢桑落,小声问她】

什么情况啊?

【她掀起眼皮露出只有见到过去的人才会有的不耐烦表情的白了我一眼,“熟人来了,你接待吧。”说完抱起络络,连糖都没拿就走了。】

【我顺着空了的椅子坐下】

请问你是?

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 17:38:28 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

【一句小叔叔唤醒了沉睡经年的记忆。龙家到我这一代,子嗣已经很少了。大哥家的孩子受了迫害,二哥家只留了一个儿子,四姐嫁出去暂且不提,我这直接就断了袖,屁都没留一个。三哥情况有点特殊,我也是后来才知道他还有个女儿。】

【而他的女儿,就是现在坐在我面前,已经好多年没见过的龙佑狐。】

【当年身处修罗,为了自保,曾暗中监视着修罗内部的一举一动。舒灭岑心理一向不正常,杀了自己亲哥哥,又囚禁了亲妹妹,最后还不知道从哪儿掳来个孩子,说要培养成跟谢桑落一模一样的圣女,以巩固教内。若不是偏巧让我瞧见了三哥那块玉佩,我怕是到死都不知道他居然还有血脉活在这世上。】

【之后我便一直设法救她出去。不知道是她自己悟明白了自己的处境,还是我的营救起了效果,总之修罗爆炸前,她已经顺利逃出去了。】

【后来我有意把她的消息飞鸽传书给三哥,可三哥那边却杳无音信了。】

【一句关切的询问尚未开口,听到她问起三哥,遗憾的摇头道】

抱歉,我也没有他的消息。

【当初三哥妥协回了龙岛举行祭祀仪式,之后听说龙岛被关禁闭多年的一个老祭祀从里面逃出来,还掳走了三哥。二哥一直派人追查他们的下落,但时至今日,这两人像是人间蒸发一般。我几次偷偷回龙岛,都没打听到有关他们的消息。】

说起来,你是怎么找到这儿的?

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 18:34:21 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

【大概是因为龙岛变故,导致我这一辈与下一辈之间,所谓的血缘亲情十分寡淡。眼前这孩子嘴里喊着小叔叔,却没半点亲近的味道,反而听起来像讽刺似的。明里暗里提醒着我这些年对于她逃亡的漠视。】

【没办法,那种情况下,我连自己都护不周全,更何况亲人和爱人。】

我用过很多方法,但你应该知道,如果一直找不到,要不就是人已经死了,要不就是他不想被人找到。

【活到现在这个年纪,生离死别经历的多了,自然不会太过执着于一件事,或者一个人。有时候没消息反而是最好的消息,就当留个美好的念想,可供回忆罢了。】

你不用羡慕,我们谁都是摸爬滚打历经磨难才熬到今天的。有句话虽然听起来很可笑,但我还是想说,我们的血缘关系不会因为这世间任何所改变,不管你认不认我这个叔叔,只要你开口,我还是会竭尽所能的帮你。

【朝不保夕的日子已经成为过去,我有能力也有精力去管她,就还会尽我这个做叔叔的职责。至于接不接受,那就是她的事了。】

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 20:05:00 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

【本来就没指望能与她多亲厚,不过是念在三哥的面子罢了。倒也没想过要替三哥尽什么长辈的职责,到底是一家人,能帮就帮了。当初二哥一心要取我性命,可知道龙纵那小子被催眠差点酿成大祸时,依旧不求回报的去帮忙了。】

【龙家血脉大于天,也就是这几年,因为自己的一些事情才会折腾的没有精力去管小辈们的事。】

【她今日没来就算了,既然找到我,也开了这个口,那我自然是不会拒绝的。】

好,我知道了。我会尽力帮你打听。
  如果可以的话,我希望你能留下,或者告诉我怎么联系你也行。我需要跟你理一下时间线,看看不同的时间节点,你查到了什么,我有查到了什么。以便筛选信息。

【看她寻父心切,也没在说什么打击人的话。】

评分

guest
welcomelogin