|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李青风

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:桑

【如今我们一行人早已远遁江湖过着普通人的生活,可唯独对阿凛还是放心不下,重伤让他现在宛如一个孩子,却又时不时的表现出一些过去的样子】

--行,我知会你一声,你也上点心

--这次多待一段时日吧,你不在都乱成什么样了

【起身抱起已然熟睡的络儿,离开房间】

-------结束----------

未结剧目0
39 岁
60 两
0 条
客串:凛

夜已深,室内一点幽微灯火,撑起桌前三分光明。披衣静坐抬前,揽镜自照,镜中人瘦削苍白,有一双琥珀色的眼,可映了烛光,也无甚神采

“……”

无声叹了口气,转而拿起手边白玉笛,指尖滑过音孔,横笛于唇畔,想尝试着吹出一段完整的曲子,可只两三个音节便觉得倦怠

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:20:25 | 只看该作者
客串  龙青麟

深夜,因为桑落的话反复思考着,辗转反侧不得入眠。偌大的床一到夜晚就格外空荡,不是不愿回来,而是一回来就会想起那个人,一想起就忍不住的寂寞。

披着外衫在院落晃荡,远远看到纪桑凛的屋子还点着灯,走近了还能听到曲不成调的玉笛声。嗤笑一声喃喃自语

“你也有今日啊……”

却无嘲讽之意。漫步走近,敲了敲窗

“没睡么?要不要一起赏月。”

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
60 两
0 条

百无聊赖之际,低眼细细打量手中玉笛,将一端对准了桌上那盏灯,透过幽邃的笛身看过去,那火光也飘渺了起来,仿佛隔着一条黑暗的河流

无意识地伸手,恰碰到那灼热的外焰,这才冷不丁回过神来。却在抬眼时,意外地注意到在笛尾的管壁上,有一圈刻意雕琢过的凹槽

“咦?”

正自惊讶,却闻窗响人语,那人竟然回来了。从房内步出,手中仍拿着那只笛子,似冷漠又似自嘲地道

“和我这个无聊人赏月,也只会落得无聊啊”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:52:28 | 只看该作者
客串  龙青麟

屋里的人应邀而出,手中还兀自握着白玉笛,虽然武功尽失又不记得往事,可性子却跟当初无甚区别,永远那么冷漠疏离,无法靠近。

心中一哂,暗自腹诽,你以为我想找你赏月么?但面上却是一副和善笑意。

“大晚上睡不着,很适合谈心啊。”

手往身后一背,让出了路,缓缓往院子中间走去。

“想不起来往事很痛苦么?”

评分

未结剧目0
39 岁
60 两
0 条

更深露重,在步入院中时,萧瑟冷意就侵在四肢百骸,却并没有想去加件衣服,似乎自己一直都是如此,对人对己,都漠不关心

“谈心?”

跟随在龙青麟的身侧,踏着满地月光,风过云动月色也起波澜,自己却似并无太多感觉。对于他的问话,似笑非笑地摇了摇头

“与其说是因为想不起往事而痛苦,不如说是想知道过去究竟发生了什么,而让我现在活着,却如同一个死人”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:21:02 | 只看该作者
客串 龙青麟

所谓谈心,实则试探。桑落如今有了女儿,顾虑难免多些。当初去救人的时候,若不是桑落开口,我怕是不会管他死活的……

虽说往事随风,但像他这样危险的人,只要还有一口气在,就有被覆灭的可能。只是幸好,他失忆了。

神情复杂的看着他

“如果我全都告诉你,你会相信我说的么?”

“比如曾经的你心狠手辣,不择手段。睥睨天下,浑身染血。”

评分

未结剧目0
39 岁
60 两
0 条

客串 凛

探寻地对上龙青麟的双眼,他的眼光被林叶投下的阴影掩映得晦明不定,是自己无法理解的复杂。而在听他说出那段对自己形容时,竟也没有心惊肉跳的感觉

“我……”

这种无所谓的态度,似一层阴影笼罩心间,那一刹那只觉得窘迫,不由得将玉笛握得更紧,因紧张与寒冷,指尖已泛起紫色。

“我不知道我该不该相信你,可是比起知道我以前是什么样的人,我更想知道我为什么会成为那样的人?你懂吗?”

说话的语速因心中的诉求而变得越来越快,“这样我才有我活过的感觉。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:47:05 | 只看该作者
客串 龙青麟

曾经最不愿就是与他对视,总觉得这个人像是能够窥探到心里最柔软的所在,然后当着你的面捏碎你在意的东西。

莫名其妙就不寒而栗的感觉。如今再次对上,却依旧想要错开。移动了目光,摇了摇头。

“可能你太寂寞了。”

桑落他们之间的恩恩怨怨自己没有去刨根问底,只是略有耳闻。更何况他为什么会变成当初那个样子,只怕除了他自己,谁也不知道他心底究竟想的是什么。

“也许等你想起来的时候,你就不能久活于世了。”

似无心说了这么一句,也不知道他能否听懂我的意思。

评分

未结剧目0
39 岁
60 两
0 条

本是不相信龙青麟口中的话的,就看这一双手,怕是连缚鸡之力也无,又谈何生杀予夺。可对方隐晦的态度,又让自己更感到迷惑

“寂寞?”

这两个字让自己冷不丁打了个寒颤,本就苍白的面容,此时更如月色触手即碎。驻足在原地,脑海中第一个浮现的人,却是谢桑落。

“不……我要活着,阿姊……阿姊她……”

眼中浮现出惶恐的神色,嗫嚅地说不出一句完整的话来,抛下一句,“我要去休息了。”就仓皇离去。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 17:06:15 | 只看该作者
客串 龙青麟

如桑落担心那般,若真有一日他恢复记忆,哪怕是武功尽废我也不能留他性命。只是眼下一番试探,他像是很依赖桑落。

也不知这样是对是错,瞧他脸色霎时又白了几分,慌慌张张喊了几句就转身回去休息了。

默默站在原地盯着他离去的背影。

“寂寞……呵……”

像是想起什么不好的回忆,低笑一声,转身继续在院子里闲逛。

-------结-------

评分

裴明珩 + 4 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 19:17:12 | 只看该作者
承平十年 秋

客串金多多

前几天客栈柜台被坐坏,就顺便关了几天门,反正没客人,就当给他们放假省点工钱。趁此机会打算好好盘账,马上年底,别到时候过年的钱都没有。

可我这刚开始算,就被萧萧强行拉了出去,嚷嚷着要买东西散心,怕她大手大脚的,也就没说啥安生跟着。

反正她拿起什么东西我就说那东西又贵又不好,还配不上她的身份,连哄带骗,走了一路啥都没买,看着天快黑了,忙道

“大小姐,要不咱先回去,改天再来?”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:萧萧

【柜台塌了,金多多也没联系到划算的工人,索性客栈关门歇业,倒也让那群大老爷们儿更加肆无忌惮,几张桌子拼起来,开始赌钱】

【洛七之前摔坏的那盒胭脂,我后来一怒之下买了两盒,算下来可以用好久,贵是贵了点,三两银子一盒,但是耐用】

【也奇了怪了,金多多平时懒得很,这时候居然陪我一起出门,要不是知道他平时是个什么样子,还以为他要为我护驾呢】

【走到傍晚都没买到什么,原因想买什么金多多就诸多阻拦,什么陈色不好不够通透,什么都没别的好】

--不要,什么都没买到,回什么回,哎这个镯子漂亮哎

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:34:36 | 只看该作者
客串 金多多

走了一天又累又饿,要不是为了省钱我真的是想转身就走随便她干嘛。

瞅着她又拿起一镯子,看都没看就道

“大小姐诶,你瞧瞧这天,黑成这样能看清个啥啊。别看了回去我让小辣椒给你做好吃的!”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【那桌子颜色看着不错,光滑通透的,虽说不是自己这个年纪该戴的,买来送给娘亲也不错啊,偶尔也得表表孝心不是】

【金多多脑袋也不转一下的就说看不清,瞥了他一眼,继续拿在手上爱不释手的】

--这不是有蜡烛么,哪里看不清的,你看都不看,你见的好东西多,看看这个怎么样

--掌柜的呢,掌柜的?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:13:40 | 只看该作者
客串 金多多

跟她进那店也是奇怪,居然没人看门,也不怕丢东西。不过放眼望去,也不是什么贵重物品,说不定还有假的。

对啊,我怎么没想到这这茬。

“你看啊这一屋子东西连个掌柜的都没,说明什么?肯定是假的所以不怕人拿啊!”

“我们还是走吧。”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【这店的确很奇怪,都见不到什么人,可也的确是开门做生意的,也不担心有人上门洗劫的】

--可我真觉得挺好看的呀

“哎,这位客人,是喜欢这对镯子么?这镯子啊可是宝物啊,可是某位娘娘戴过的,一口价,二百两!”

【忽然不知道哪里冒出来的人,一上来就说的天花乱坠,这还是个古董?】

--金多多,古董,古董哎

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:29:40 | 只看该作者
客串 金多多

“你看啥都觉得好看。”

小声抱怨了一句,也不知道从哪突然冒出来个人,说这是古董。可把潇潇兴奋的。

“哦,那你倒是说说是哪个娘娘带的?”

那人支吾着说不出来,换了一声冷笑

“你瞧,人家随便说说你就信。”

心里却想着,连我们黑店的人都想坑?太嫩了。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【瞪了他一眼,虽然我大大咧咧的,可家里娘亲也算是见过世面的,什么好什么坏都逃不过她的眼睛】

【那掌柜的虽然说的漂亮,但还是被金多多一句话问的无言以对,我当然知道他是为了做生意了】

--那买不买啦,颜色真挺好的,我娘肯定喜欢

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:47:54 | 只看该作者
客串 金多多

本来是不想让她买的,但是她提了句她娘……既然是孝敬老夫人的,眼睛一打转。

“你问问人家十文钱卖不卖,卖了就买。”

“我身上可只有这么多,再多你就自个儿看着办吧。”

凑近她小声对她说了几句。

评分

guest
welcomelogin