|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陈钤

[宜家宜室] 竹苑(京畿路)——陈钤

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年五月六日 (夏) 2020-2-15 20:26:21 | 显示全部楼层
你倒是惯着他……
我记得家里还有些酸菜吧

【年前父亲的同僚送了些自家腌的酸菜,包了回猪肉酸菜饺子味道很是特别,脆爽中带着些酸口,也不腻人。说起来我也想吃了】

你是客人挑挑嘴就算了,平日我也没这么多讲究

【去岁开始自己有了体己想吃个顺口的总是方便了许多,但是这话倒不好跟他说,毕竟还小,万一跟家里闹起来显得我小人了】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
晏澈 + 5 + 5 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年五月六日 (夏) 2020-2-15 21:26:02 | 显示全部楼层
【瞄了他一眼,要我说就他那着三不着四的想法就不应该理会,不然还不得上天】

【手扣扣桌面把人的注意力吸引回来:】

大比没几日了你还惦记话本?策论写的怎么样了?
还是你觉着自己能蟾宫折月了

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年五月六日 (夏) 2020-2-15 21:46:39 | 显示全部楼层
【我不提就当没发生?算了,反正他还小在等个三秒也无妨,这次权当开眼了,想到这里也就不在追着他睡这个事了,只又道了一杯茶给他:】

毛毛躁躁的……小屁孩!揍得还少

【之后无非说些玩乐之事】

——结——

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴九年九月二日 (秋) 2021-4-8 17:34:53 | 显示全部楼层
【本来也不是什么大毛病养个三五日也就差不多了,不过正好趁这个机会推了些不必要的应酬,只不过又惹得母亲担心了】

【瞧着她的神情我只好捏着鼻子一碗又一碗的往肚子里灌药汤子。不到一月人就胖了一圈。这一日梁元白携着始作俑者一同登门,我迎至门外】

贵客迎门啊!国舅爷造访蓬荜生辉

【这话一半是玩笑一半是说给始作俑者听的。我与梁元白私交甚笃却是不必做给外人看。至内十数语打发了始作俑者】

你嘀咕什么呢?

什么为什么是你?

【进门正听见这句,随口便问了一句】

芸娘,去泡一壶新茶来,你前儿做的凉糕也上一盘子

对了,中午吃东坡肉吧再配几样时鲜,你亲下厨

【打发走了芸娘复回头跟梁元白说道:】

知你爱吃肘子,但是芸娘的一手东坡肉做的极好,午晌尝尝?

评分

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴九年九月十日 (秋) 2021-4-12 12:14:15 | 显示全部楼层
【他这幅直肚肠也没点避讳,我打了个眼色芸娘便退了出去还不忘把帘子放了下来】

【有心也罢无心也好,总归是不能深究的事情。小孩家打闹只要不出人命,终究都是小事情】

你也别想太多了,出入多带些人手也就是了

【官家正值壮年嫡子年幼,一切都为时过早。梁贵仪无子只要不被拖下水,梁家大可以置身事外】

已经无碍了!连日的苦汤药也不是白喝的

【怕他不信还特意甩了甩手臂】

那是……好东西尚且要藏着,况且这么个俏佳人

【芸娘自幼得母亲悉心调教而后放到我身边做大丫头,存了什么样的心思我知道芸娘大约也是知道的,所以才格外的细致】

怕你一个人的院子都能赶上我家里大了

【父亲不过一个五品员外郎,府上规制也就比寻常人家大一些,我这院子也不过三间正房外加东西厢房】

你若住下,我可住哪里?

评分

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴九年九月十日 (秋) 2021-4-12 15:37:42 | 显示全部楼层
你怎么这么八卦?

【知道归知道但是我却没这个心思,况且那人看着冷淡却是最小气的,我今日若是敢红袖添香明儿他就能春色满园】

【虽说不过小打小闹的都是情趣,我却也不是淹进醋缸】

梁娘娘与谁走的进,干你何事?又干梁大人何事?

不过都是后宫的琐事

【虽说嫡长为尊,但今上既非嫡亦非长。若是梁家真无意这场浑水自然可独善其身。但若有心搏个前程那么有些事是该提前准备了】

要不你自己问问芸娘可愿意?

【芸娘的手艺自是没的说,东坡肘子皮糯肉香口味咸甜,清蒸的鲈鱼又嫩又滑,
再配上四样时蔬,一大碗鲜汤,说得上是宾主尽欢了】

【别的不说,但凡尝过芸娘手艺的没有不夸的,但是说要聘芸娘为侧室的,梁元白是第一个】

云姐儿可愿意跟了国舅爷去?

评分

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴九年九月十日 (秋) 2021-4-12 16:48:57 | 显示全部楼层
【原不过一句打趣之词,不想竟惹得芸娘落泪。这也算是稀奇景,她到我跟前伺候也有三四年的光景,这倒是头一遭,瞧着稀奇】

你且去吧别惹得国舅爷笑话

【我并未苛责只把人打发下去了,也怪我玩笑话过分了些。不过她也一日大似一日了,我是无心,她的婚事还需母亲操心一二】

也不知你和韩琦二人谁更能吃?

【这一番小风波倒也没有影响他的胃口,只是瞧他这吃法我都觉得有些腻,不但拒绝他的提议并且还夹了一块青菜给他:】

幸而你生在富贵人家……

——结束——

评分

guest
welcomelogin