|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陈钤

[宜家宜室] 竹苑(京畿路)——陈钤

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴六年十二月二十二日 (冬) 2019-12-10 22:39:18 | 只看该作者
你来就是了,带什么东西,怪外道的

【我引着他往花厅走,不免有多看了一眼云腿。前些日子苏珏送了半扇猪给我,今儿李骐又扛了一条云腿。旁的读书人彼此间都是送些笔墨书画,再好些的送些冰片麝香也是有的,只是送肉……我个中含义我拒绝深思】

【过年倒是不必买肉了】

中午叫厨房做了腌笃鲜,你还有什么想吃的交代给芸娘
若是饿了吃些点心垫垫

【桌上摆着四色点心:杏仁酥、枣泥卷、山楂糕、玫瑰酥】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
晏澈 + 5 + 5 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
诶,钤哥平时对我们几个师弟照顾得很,自然是要与你分甘同味的。

【来之前就想着带点啥,金银过于俗气,书画略显文气,怎么说钤哥也是咱武院的大师哥,这云腿可是好东西,也是实在的玩意】
腌笃鲜啊!那我有口福了!

【一面说着一面拿起桌上的山楂糕塞进嘴里】

以前每次喝药,就得靠这个才不觉得苦,久而久之,我还真是喜欢这个山楂糕了。

钤哥,听说后日要进行射术考核啊……

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴六年十二月二十四日 (冬) 2019-12-11 20:06:33 | 只看该作者
【我坐在他对面倒了杯茶给他怕他噎着。茶壶一直放在暖釜中这时候正好入口】

是啊……长垛、步射、马射、筒射,单弓箭这一项也不知道要考几次,何况还有负重、翘关、马枪、策论……

【说到这里我突然笑了起来:】

有一项是不必考你也必然会被评为甲等的

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
【说实话,现在拿起弓还算稳当,不过离百发百中尚有距离,总有那么几只箭爱往别处跑去,所以对于射术考核还是心里没底】

【好在钤哥是佼佼者,所以特来找他讨教,拿起他倒的茶一饮而尽,光是听他列举的几项,就觉得头痛】

还有?哪一项啊!

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月六日 (春) 2019-12-17 14:48:37 | 只看该作者
样貌!

【文武科举能力固然第一,然而若是长了一张潘安脸就不仅仅是锦上添花一说,不然市井哪来那么多风流探花郎的话本】

我听闻南边有“榜下捉婿”一说,说不准你这殿试一遭被哪家小姐抢回去做相公……

【瞧他蹙着眉头一脸担心,我又安慰道:】

不过你也别太担心,你年纪还小今科不及还有下科总要两榜出身才不枉一番拼搏
少吃点点心,看一会吃不下饭

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
嘿嘿,钤哥你自个儿也是风度翩翩,相貌堂堂,便开始打趣我。我都未及冠,才不想那成家的事儿呢!

【也不知是走了许久累了,还是山楂糕太开胃,不知不觉吃了好几块,闻言赶紧收回了准备去拿下一块的手】

嗯,我看我这次悬了,看来还需努力了,嗯,先填饱肚子!
——结

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十四日 (春) 2019-12-21 14:15:54 | 只看该作者
【天还没亮芸娘就唤我起床。昨夜是除夕玩闹到三更天才睡下,瞧着更漏也不过五更才过,比往日还早了一个时辰】

【我睡眼惺忪的拥被坐在床上醒盹,床头整齐的码着簇新的湖蓝棉袍,衣摆袖口绣着银杏叶。芸娘催促我赶紧收拾,说初一走亲的多若是客人上门主人家还没起是要被笑话的】

谁这么不开眼大黑晌的就串门

【我有些起床气不满的嘟囔,衣服闭着眼就往身上套。直到浸过面才算是彻底清醒了】

芸姐儿今天真好看

【这时候我才发现芸娘穿了一件掐金线的大红袄裙,便诚心诚意的夸了她一句】

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
【昨个儿除夕夜,不急跟爹娘守岁,便拉上安逸安康出门溜达,城里更是一派热闹,处处张灯结彩的,领着他们去东来顺里吃吃喝喝】

【几个人都不胜酒力,不多时就醉倒了,还好被安康背回了家,一觉醒来,瞅得自己枕下多了两封红包,笑呵呵地拿起来,又分了两半给了安逸和安康】
【瞧着顶好的天,该去给钤哥拜个年,立马收拾收拾,带上备好的年货,就出门了】

【安逸前去敲门,许是因为年夜守岁,钤哥起的晚,敲了一会儿还没见人来】

是不是我们来的太早了……要不等等吧。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十四日 (春) 2019-12-21 15:14:32 | 只看该作者
【这边芸娘正在布饭,双层的食盒里有四色年糕、五福粥、豆腐皮粉丝做的干炸响铃、鸡汤细面外加一碗白菜猪肉馅的饺子】

【芸娘每取出一样嘴里都要念叨两句吉祥话,我看的好笑又不好说什么,末了她又让常宁去放炮。常宁答应一声拎了一串炮竹就跑出门】

【不大会外头噼啪的想起爆竹声,屋里头听见响动就准备开饭了。常宁去的时候是一个人回来可不止一个人,他挑了帘人在外面先说了句:】

少爷,您瞧谁来了?

【跟着话音一块到的是李骐主仆三人,我一见就笑了:】

你这可真够早,吃了吗?一起吃?

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
【靠着那门口等了一会儿,就听到了门开的声音,此前可是没少来,所以也算轻车熟路,常宁开门时还提了串炮仗,这下子安逸可是高兴的很,进了门就嚷着要他来放,常宁便也好说话】

【噼里啪啦一顿想,几人都走到了院里,见钤哥真是刚起,又赶上了布饭】
这不赶早给你拜年,我这是不是来的早还有来的巧~

【并不跟钤哥有过多客套,让安逸把年货放下,自己也坐在桌前】

我就是觉得芸娘做的吃食味道好!赶明儿让我们东来顺的大厨过来向芸娘讨教讨教!

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十四日 (春) 2019-12-21 15:50:26 | 只看该作者
你来之前才吃了二斤蜜吧,看这嘴甜的
先说好,讨教没问题但是学费不能给少了……

【芸娘听了他的话止不住的笑,趁着一身大红袄裙确实有几分颜色。他原是母亲身边的大丫头指派到我这的,大概也有些说不清道不明的意味在里头】

来尝尝这个烧白果

【芸娘在跟前布菜听我说边将素烧白果的盘子换到他近前,大年节的吃的就是份讲究】

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
唉,学费,自有我爹付了~嘿嘿!

【年节里便是捡着吉利话来说,逗得芸娘直乐呵,方才进门就给常宁塞了封彩头,从那年货里扒拉了个锦盒递给芸娘】

这就先下了定金……小玩意儿,我看就适合芸娘。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十四日 (春) 2019-12-21 17:03:31 | 只看该作者
【这锦盒看着就贵重芸娘不敢收只用眼瞄我:】

给你就收着吧

【芸娘听我这么说才接了锦盒又到了声谢。一顿饭只吃了小一个时辰才算完,此时天光已然大亮】

【撤了残席又上了干果糕点芝麻糖,沏了新茶对坐闲聊。我唤过芸娘耳语两句,她应了一声不多时捧了匣子出来,里面有十来封红信,我一指李骐道:】

拜了年才有压岁钱

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
【芸娘得了钤哥准许才将盒子收下了,一顿风卷残云之后,很是满足,这会儿是再进不了食了,便只端了茶喝喝】

【不一会儿就见她端了匣子来,里面该是早就备好的彩头吧,银子是不缺,不过好彩头人人都喜欢,起身冲其施礼道】
钤哥过年好!望春围能金榜题名,再来个美娇娘大小登科!好让这竹苑再热闹热闹!

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十四日 (春) 2019-12-21 17:22:11 | 只看该作者
尽瞎说!毛长全了吗,成天价的!

【我笑骂道。红封推过去,钱不多就是个意思,毕竟他还小呢。另挑银子打造的十二属相的小坠子】

你属什么的?

【嘴里虽然这么问着倒是都捡了些给他玩儿。此外又赏了他那两个长随不提】

评分

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条

哈哈哈哈哈!钤哥也有不好意思的时候。

【打趣一番,屋内也多了几分热络】

属猴。

【说是属猴,倒也是贴切,以前那文文弱弱的样子却是跟这属相一点儿不搭,如今倒是越发活泛,拿了那小玩意儿往腰上一系,便觉多了几分跳脱】
——结

未结剧目0
京畿路
泗儿
23 岁
95 两
0 条
【起了个大早揣着匕首,赶在被使唤之前带着泗儿溜出了府。看了看天色还有些早,先去街市吃了早点。泗儿被打发去味珍楼买五色糕点,这招牌糕点每日只售五十份儿,味道是真的不错。】

【随着日头渐高,街上行人越来越多。闲坐着看着行人,算了算日子今天是赶集的一天,难怪人这么多。泗儿提着糕点回来,才起身往陈府去。】

陈钤,我来了。你起身了没?

【陈府以前也常来,也不用人带路。泗儿随府里人自行安排了,自己轻车熟路的摸到了陈钤院子里,拍了拍房门招呼了一声。】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年五月六日 (夏) 2020-2-15 17:45:46 | 只看该作者
【手里的书半刻才翻过一页,支棱着耳朵听着外面的动静。那拍门声一响便知道是韩琦到了,常宁也不用吩咐一溜烟跑去前头接人,我也放下了手里的书】

成天想着掀我被窝!

【未见其面先闻其声。嘴里哼了一声,手里的毛巾递给芸娘。芸娘闻声抿唇笑着往外走正好跟进门的韩琦走了个对面,福身道了句韩少爷。我在一旁煽风点火;】

午晌给他口馒头就行了

评分

未结剧目0
京畿路
泗儿
23 岁
95 两
0 条
跟着人进了房,把点心顺手递给了常宁。与芸娘点头示意后,就听到有人呛了声。】

明明前日说好的,今日请我吃火腿的,怎么就给口馒头就想打发了。亏我还一早去味珍楼给你买糕点呢,你就这般待客么。

【转过屏风,嘴上说着委屈,脸上却是笑呵呵的模样。找了个昔日习惯的位子坐下,托着下巴看人。】

我记着以往不去书院的日子,你都睡的迟些,今日起的这么早。想着我要来,开心的睡不着不成。哈哈哈哈...

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年五月六日 (夏) 2020-2-15 20:02:47 | 只看该作者

【芸娘接了点心转头装了盘子并沏了一壶新茶送了上来。笑着应声:】

火腿少爷前儿就吩咐备下了,这时候怕是已经上蒸锅了……

【我似真似假的嗔怪芸娘多嘴。晲了他一眼:】

怎么还委屈上了?

【说着把点心盘子往他跟前推了推:】

吃吧,没预备早饭给你

评分

guest
welcomelogin