|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 温小霜

[宜家宜室] 小颖园(荆湖路)——温小霜

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
楼主
住房
房主: 温小霜
居所名称: 小颖园
居住人员: 温小霜 萧胤堂
居所简介: 临近刀剑春秋山庄,青山碧水,景色怡人。出门就能看见九溪十八涧和九溪烟树这两处盛景。故而有诗曰:九溪烟笼十八涧,云水无心眼迷离。
内设布局: 【醉月】 ——正厅
【摘星】 ——寝阁 【温小霜】
【听涛】 ——寝阁【萧胤堂】
【百草园】——药园
门口种两株凤仙花树,每到花开季节,犹如红色火焰般绚烂。

评分

时谦 + 10 活动奖励

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
沙发
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:07:54 | 显示全部楼层

啊?你要去冀州吗?

【方才调制的火药突然爆炸,险些掀了房顶,屋子里炸得乱七八糟,满是烟尘。少女全身灰头土脸的,从屋内跑出来也只是随意拍了拍身上的土。正逢萧胤堂来访,少女还来不及擦掉脸上的黑灰,听说他要离开扬州,一时错愕】

【这个萧胤堂是自己两个月前在阴阳洞天捡回来的,面瘫又老实。。真是一个傻人。。心里腹诽着面前的男子】

【听说他要去冀州,水汪汪的大眼睛豁然一亮。】

哇!我看《博物志》有说,冀州傀儡戏盛行,非常精彩呢!我也好想去,你带我一起嘛~

【扑上去,像一只八爪鱼扒住萧胤堂不放,撒娇道】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
板凳
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:09:18 | 显示全部楼层
不嘛~我现在就要去~胤堂兄

【嘟起小嘴,摇着胤堂兄的手臂撒娇。】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
地板
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:09:48 | 显示全部楼层
(当然不能让他们知道?不然我哪有机会出门?)

【心下想到,当即重重的点头。复又亲昵的抱住印堂兄胳膊蹭蹭】

放心啦,我才不会说。那,你什么时候动身?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:10:25 | 显示全部楼层

哇!胤堂兄我就知道你最好了!

【少女双手伸过头顶欢呼着,她的脸好像绽开的芍药花,笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦。 】

【转身从树下挖出一个黑漆漆的陶罐,扒开封口,酒香扑鼻。少女凑近轻嗅,弯起嘴角】

我就知道你来必会找我要酒喝,喏~这不久前才酿的玉露白今日刚刚酿好,被你赶上了。

【说着,捧着罐子,把酒装进了他的酒葫芦里】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:11:09 | 显示全部楼层

【装好酒,少女将壶塞塞紧。准备递给印堂兄,抬头却见他“噗”的一声,口吐丹红。状况出人意料,令少女慌了神】

印堂兄!你怎么了?

【这情形像极了当日在阴阳洞天的一样。。。莫非他?来不及胡思乱想,少女急忙把印堂兄扶到树下的藤椅坐下,一边安慰,一边回屋找药】

啊。。你先坐一会,我去给你找药!

【说着,少女跑进屋,翻箱倒柜,找到一瓶定神丹。赶紧出来倒出一颗丹药喂给印堂兄】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:12:01 | 显示全部楼层

什么担心不担心的?既然我把你带回来了,我就要对你负责到底!

【拍拍胸脯,笃定的语气好似一个小大人一般。蓦然听他说起自己的过往,惊愕的望去。睁大水眸】

什么?!你是说你想不起从前的事情吗?

【她终于明白了,上前,踮起脚,拍了拍胤堂兄的肩膀,灿然】

放心好了,你一定可以找到失落的记忆的!

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:33:53 | 显示全部楼层

【入冬以来,感觉嗜睡了。揉揉惺忪的眼,起床收拾了一番,听到院子里有动静,手里还抓着面巾出去探个究竟】

【出了院子,见花圃里坐着个人。仔细一看不是胤堂么】

咦?胤堂你什么时候回来的?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:19 | 显示全部楼层

【轻快的应了一声,以最快的速度洗漱完毕。回到饭桌,抓起糕点咬了一口,脑中猜测胤堂会有什么事找自己相谈】

【塞给胤堂一块紫玉糕,顺手盛了一碗小米粥给他】

你不是有正事要跟我谈么?现在可以说了吧

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:37 | 显示全部楼层

【心里泛起丝丝甜蜜,比吃了紫玉糕还甜,无关风月,只感动这一份相互扶持的亲情。停下嘴边的吃食,似惊还喜】

你……支持我?

【离座,走到印堂身边,张开双臂抱住男人。她是苗疆女子,并不在意中原人的礼数】

印堂,我就知道,你会一直陪我。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:35:35 | 显示全部楼层

【用力点头,开心的抓起勺子吃起粥来,仿佛今日的粥特别好吃。】

对了,你知道哪里可以查到我爹的生平?

【放下勺子,小霜苦恼的托腮思索】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:35:55 | 显示全部楼层

【乖乖的低头吃粥,想着接下来的事情还有点小小的兴奋。】

----------结--------------

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:05 | 显示全部楼层
【大清早的,还在跟周公做梦,募地被吵醒还真是令人不快!睡眼惺忪的半坐起身,顺手抄起枕头扔了过去】

【瞬间无声,原本打算继续睡回笼觉的小霜突然想起今天还有要事要做!】

啊!差点忘了今天有重要的大事了!

【少女惊叫起来,鲤鱼打挺似得起身叠好被子,下了床洗漱完后,见印堂早就在院子里了。嘿嘿的笑了起来】

我早就准备了早点,快来吃吧,吃完还有正事呢!

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:37 | 显示全部楼层
先吃饭再说

【故意岔开话题,笑的纯良无害。坐下来边吃边招呼印堂一起,心中盘算着待会试验自己的新药】

今天我做了豆包和白玉蹄花,味道可好了~

【试图以美食诱惑印堂,小霜笑的愈发可爱,一双眼睛都弯成了月牙。】

吃饱了才有力气干活啊

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:56 | 显示全部楼层

【一壁吃饭,也不多言。偷偷觑了眼印堂,见他一副要上断头台的悲壮模样,心里直笑】

【慢条斯理的吃完后,小霜收了碗,笑眯眯的盯着印堂,旋即一字一句的说出了今天的任务,一个会让印堂后悔万分的任务】

我经历七七四十九天终于完成了凤凰蛊……究竟功效如何,就要看印堂你了

【笑的愈发险恶,只见一只紫红色,又似鸟又似虫的东西从袖口滑了出来】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:41:27 | 显示全部楼层

放心~宝宝不会伤到你的!

【喂安抚印堂,特意伸手摸了摸凤凰蛊。只见蛊虫一下就变安静了,小霜用大拇指和食指夹起了蛊虫,口中喃喃念咒,诡异的事那蛊虫竟快速的爬上了印堂的手臂】

【凤凰蛊大约认生,有些躁动不安。急喝一声】

给我安静!

【取出骨笛凑在唇边幽幽吹奏,凤凰蛊在笛音下渐渐趋于平静。见无任何异状,这才停止】

他从出生起我就一直给他喂各种草药,包括剧毒。到如今,由于药性相克,所以宝宝已经百毒不侵了。服下凤凰蛊平时没什作用,但,在生死关头却能救你一命!

【口中继续念咒,让凤凰蛊进去印堂体内。小霜自然知道印堂担心什么,故而笑着宽慰他】

不用担心,宝宝只会对你有好处,我自己也吃下了一只

【说着,便无所谓的指了指自己的心脏处】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:41:55 | 显示全部楼层

就算你有把握它已经百毒不侵,下次也别拿自己试药,要试验就拿我来做马前卒。

【闻言,愣了愣。他确实和其他人不一样,因为,没有哪个人愿意用自己的身体来试药。可他为什么要这样?心中泛起淡淡的感动,轻咳一声,打破尴尬】

咳咳……你不用担心我,我可是西苗的族长呢。现在,你已经和凤凰蛊合为一体了。接下来,就看你的身体与它是否有很好的相容性

====结=====

guest
welcomelogin