|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[宜家宜室] 小颖园(荆湖路)——温小霜

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
楼主
住房
房主: 温小霜
居所名称: 小颖园
居住人员: 温小霜 萧胤堂
居所简介: 临近刀剑春秋山庄,青山碧水,景色怡人。出门就能看见九溪十八涧和九溪烟树这两处盛景。故而有诗曰:九溪烟笼十八涧,云水无心眼迷离。
内设布局: 【醉月】 ——正厅
【摘星】 ——寝阁 【温小霜】
【听涛】 ——寝阁【萧胤堂】
【百草园】——药园
门口种两株凤仙花树,每到花开季节,犹如红色火焰般绚烂。

评分

时谦 + 10 活动奖励

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:07:16 | 只看该作者
==================开戏====================
【是日申时。站在小颖园门口】
【看着盛开的凤仙花,想起那个笑声如银铃般的少女】
【许久未见小霜,不知道她在干什么,去看看吧,正好要离开一段时间不在庄内了】
【步入小颖园,穿过前堂,来到主屋门口】
【看着紧扣的门扉,轻叩三声,然后抱剑靠在门边,内心默默倒数三秒———】
【刚数下三,紧闭的房门从内打开,走出一个身穿苗族服饰的少女】
【起身看着苗族少女,艰难低扯了一个僵硬的笑容,然后被少女拍了一下头】
【吃痛地蹙眉,转身走下台阶,在一处石桌旁坐下,从怀中拿出酒囊,默默地喝】
【待少女的脚步声渐近,放下酒囊】
小霜,我要去冀州办些事情,大概要三个月的时间
【说完转过头看着身后表情稍受惊吓的少女,目光温柔】
再给我装壶酒吧,怕是有一段时间会喝不到了
【将酒囊递向少女时,努力地装出一副无辜的样子,却不怎么像,反倒让少女“噗嗤”一笑】
【被少女一笑,脸颊涌起了一点血色,耳朵根红了,手僵硬地停在半空中】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
板凳
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:07:54 | 只看该作者

啊?你要去冀州吗?

【方才调制的火药突然爆炸,险些掀了房顶,屋子里炸得乱七八糟,满是烟尘。少女全身灰头土脸的,从屋内跑出来也只是随意拍了拍身上的土。正逢萧胤堂来访,少女还来不及擦掉脸上的黑灰,听说他要离开扬州,一时错愕】

【这个萧胤堂是自己两个月前在阴阳洞天捡回来的,面瘫又老实。。真是一个傻人。。心里腹诽着面前的男子】

【听说他要去冀州,水汪汪的大眼睛豁然一亮。】

哇!我看《博物志》有说,冀州傀儡戏盛行,非常精彩呢!我也好想去,你带我一起嘛~

【扑上去,像一只八爪鱼扒住萧胤堂不放,撒娇道】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:08:44 | 只看该作者
【看着少女的白嫩脸颊上全是药灰,轻轻用指腹抹去,再刮刮玲珑的鼻头】

你一个小丫头跟着我干什么,何况你是整个山庄的明珠,在下怎敢带你出远门?

【不动声色地抽出被少女紧抱的手臂,抬手拢了拢少女鬓边的碎发】

小霜,等你16岁生辰那年,我再带你去看冀州的傀儡戏,好吗?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:09:18 | 只看该作者
不嘛~我现在就要去~胤堂兄

【嘟起小嘴,摇着胤堂兄的手臂撒娇。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:09:36 | 只看该作者

【空闲的手点了点少女的眉心,然后扶额思考片刻后,抬头看着少女】
好吧,带你去可以,但是你一定要听我的话。去冀州的事情,你大概是不能跟庄主他们报告了。

让他们知道,你的冀州傀儡戏就看不成了。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:09:48 | 只看该作者
(当然不能让他们知道?不然我哪有机会出门?)

【心下想到,当即重重的点头。复又亲昵的抱住印堂兄胳膊蹭蹭】

放心啦,我才不会说。那,你什么时候动身?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:10:13 | 只看该作者
【无奈地看着少女像八爪鱼一样缠上来】

就这几天吧,你可以慢慢地收拾需要带的行头。如果还有缺的,出发那天一起采买。

【继而又拿出酒囊】

现在是不是先给我装点酒呢,小霜?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:10:25 | 只看该作者

哇!胤堂兄我就知道你最好了!

【少女双手伸过头顶欢呼着,她的脸好像绽开的芍药花,笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦。 】

【转身从树下挖出一个黑漆漆的陶罐,扒开封口,酒香扑鼻。少女凑近轻嗅,弯起嘴角】

我就知道你来必会找我要酒喝,喏~这不久前才酿的玉露白今日刚刚酿好,被你赶上了。

【说着,捧着罐子,把酒装进了他的酒葫芦里】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:10:56 | 只看该作者
【静静地看着少女把醇香的美酒倒入酒囊,心底不禁生出一丝柔软】

(说来跟着小霜来到刀剑春秋也有数个月了,多亏了她的照顾,我才能恢复得如此迅速)

【倏然脑内闪过零星的画面,一个面目可憎的女子举剑刺向自己——!!!】

呕!

【一抹猩红从口中喷出】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:11:09 | 只看该作者

【装好酒,少女将壶塞塞紧。准备递给印堂兄,抬头却见他“噗”的一声,口吐丹红。状况出人意料,令少女慌了神】

印堂兄!你怎么了?

【这情形像极了当日在阴阳洞天的一样。。。莫非他?来不及胡思乱想,少女急忙把印堂兄扶到树下的藤椅坐下,一边安慰,一边回屋找药】

啊。。你先坐一会,我去给你找药!

【说着,少女跑进屋,翻箱倒柜,找到一瓶定神丹。赶紧出来倒出一颗丹药喂给印堂兄】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:11:44 | 只看该作者
【服了少女喂下的定神丹,缓缓心神,开始运功打坐】

【半柱香的时辰过去。缓缓睁开眼睛,看到少女焦急的神情,心下觉得十分愧疚】

小霜,咳咳,抱歉又让你担心了。

【缓缓抬手,安慰性地抚摸少女的头】

最近我脑海中总会出现一个女子,举剑向我刺来,我想,她应该是我失忆前认识的人。

冀州聚集着各色人物,也许会找到那个女子,也许能找回我失去的记忆。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:12:01 | 只看该作者

什么担心不担心的?既然我把你带回来了,我就要对你负责到底!

【拍拍胸脯,笃定的语气好似一个小大人一般。蓦然听他说起自己的过往,惊愕的望去。睁大水眸】

什么?!你是说你想不起从前的事情吗?

【她终于明白了,上前,踮起脚,拍了拍胤堂兄的肩膀,灿然】

放心好了,你一定可以找到失落的记忆的!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:12:54 | 只看该作者

【被少女的粲然一笑深深感染,心情也不由得畅快起来,心中流过暖暖的情谊】

(有小霜这样的妹妹在身边真是上天的恩赐啊)

【心下如此想着,不自觉地又挤出一个僵硬的笑容,回报少女的鼓励】

谢谢你,小霜。天也不早了,酒我就拿着喝了。

【晃晃手中的酒囊,而后站起身子,拿过石桌上的佩剑】

我决定四天后出发去冀州,你可以慢慢准备着。

【继而转身走出园子】

===结===

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:33:40 | 只看该作者

===============开=============
【时隔两年,才回到山庄。心中总有那么一些感慨】

【站在小颖园门口,看着那棵凤仙花树早无生机,白雪覆盖在枝桠上,在阳光的照射下,晶莹剔透,别具一番味道】

【虽说离庄两年有余,但那份归属感从回到山庄开始愈发浓烈】

【抬手慢慢地触摸进园的拱门,一切没有变的感觉果然很好】

(不知道小霜有没有起身,从冀州一路赶回来,想必一定是累坏了,我就进去坐在园子里等她吧)

【抬脚步入园内,在石桌旁坐下,看着那树凤仙花,出神】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:33:53 | 只看该作者

【入冬以来,感觉嗜睡了。揉揉惺忪的眼,起床收拾了一番,听到院子里有动静,手里还抓着面巾出去探个究竟】

【出了院子,见花圃里坐着个人。仔细一看不是胤堂么】

咦?胤堂你什么时候回来的?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:06 | 只看该作者
【听到脚步声和问话声,就知道房内出来的少女刚刚睡醒】

小霜,回到山庄休息的感觉怎么样,睡得可还安稳?

【抬手指指桌上的糕点和小米粥】

去洗漱一番,过来吃早餐吧,有正事跟你说。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:19 | 只看该作者

【轻快的应了一声,以最快的速度洗漱完毕。回到饭桌,抓起糕点咬了一口,脑中猜测胤堂会有什么事找自己相谈】

【塞给胤堂一块紫玉糕,顺手盛了一碗小米粥给他】

你不是有正事要跟我谈么?现在可以说了吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:31 | 只看该作者

【接过小霜递来的紫玉糕,放在粥碗里】

小霜,这趟出去有什么收获吗?有没有了解到关于你生父的事情?

【一边看着少女的脸色,一边小心翼翼地询问着】

小霜,只要是你想做的,我都会帮你达成。如果你真的想去寻你爹,我陪你一起去。

【说着坚定地看着少女】
[发帖际遇]: 萧胤堂连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:37 | 只看该作者

【心里泛起丝丝甜蜜,比吃了紫玉糕还甜,无关风月,只感动这一份相互扶持的亲情。停下嘴边的吃食,似惊还喜】

你……支持我?

【离座,走到印堂身边,张开双臂抱住男人。她是苗疆女子,并不在意中原人的礼数】

印堂,我就知道,你会一直陪我。

guest
welcomelogin