|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 温小霜

[宜家宜室] 小颖园(荆湖路)——温小霜

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
楼主
洛有情 发表于 承平年间 2015-2-18 13:36:03 | 显示全部楼层
==========建元七年冬初==========

[晴阳正好,迎风盈满襟袖,终是添了些许寒意,睨天际之间晨霞渐逝,微光频露携金辉遍洒,庄中倒不似往常般热闹,尽显静谧,耳畔唯有叶落起声,潇潇而过。]

[由得入了冬,便是至了此当只愈发乏倦,阖日居庄未踏门一步。闲作无事,唯制了几件冬衣予他们,这般年纪除却念着家中后辈,亦无旁事可记挂于心。]

[待得晴日,方往去印堂小霜住处,许久未见,实也念想。]

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
沙发
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-5 20:18:34 | 显示全部楼层

[凝园内黄叶蹁跹,枝上渐空,彷昭示着这凛然冬日恍近,犹闻白日之中那酒息淡淡,嗅入鼻间,眸色骤转径寻而去,却见是胤堂倚于藤椅之畔,方移步近往。]

[亦过得好些日子未见,仍忆初时他接我归转山庄之际,至下竟已年逾。]

[见那岸影一礼于前,唇间笑意翩然。]

这才几日不见,又是这般生疏了,你便学着小霜唤我一声姑姑会当如何。

[此般年岁,虽不曾明言隐退江湖,到底多不曾掺和江湖之事,唯是庄中血缘亲情,旁得也不去念,莫说再当不起这“前辈”二字,即是当得起,还更愿他们换我一声“姑姑”亲些。]

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
板凳
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-6 18:03:56 | 显示全部楼层
[他亦是知巧,由着将称呼改了,心上自是喜的,他虽非洛氏子孙,然于刀剑也有逾三年光景,与家里一众子嗣素是玩得开,尤是小七小九更要亲些,在我眼中,他同他们早已无异。]

这般便好,说起话来也自在些不是。

[睨身影陡转,忙掀声唤道。]

且不必了,我在山庄皆吃过了,今儿是瞧着天好,特意来看看你们,思着这天渐凉,给你们带几件衣裳,我也好些年不曾拿针,手都笨了,若是不好看,你们可别嫌弃。

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
地板
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-6 19:38:41 | 显示全部楼层
[瞧他略带些失措无状的模样,本不知为何,静闻他道来,方知是为了饮酒一事,也无怪乎我方才踏进园中时,可嗅这酒气扑鼻,若搁着旧时,怕是要牵出酒瘾来。]

[倚案而落,遂笑答。]

江湖儿女多不拘小节,况皆是自家人又何须言作失礼,便是我年轻时,也爱饮酒,自不忌这些。

[那时追随哥哥,虽算不得走南闯北,见得人尚算不得少,我本出身江湖,又何来那些大家闺秀的娇矜,若贴真儿得说,他们同我年轻时的模样也差不多许。]

[待他抬手接过衣衫,径往四下瞧了瞧,往日小霜咋咋呼呼,今日却是不见。]

若是往常,小霜听着声儿便该出来了,今儿怎未见着她?

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-6 20:21:52 | 显示全部楼层
[抬手接过杯盏,置于唇间,轻抿一口,觉清香沁心,甚是惬意。行走江湖多年,独于这茶艺无许研究,这般高雅之事,亦不曾多加思虑,只这清茶入口,好坏总还是品得出。]

你何时藏下这等好茶,便是在山庄我也难品到。

[知小霜醉心医术草药,要是得了稀奇的,怕是什么事也唤不出她去,不禁笑道。]

小霜这丫头性子爽快,她不爱住在山庄我也难顾得到,还得你多照顾着。

[他年岁虽比不得无名无我,然心思却也是极细的,有他陪着小霜,我自也不必忧心其他。]

guest
welcomelogin