|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 毓园—锦华阁(京畿路)——慕云荒

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:39:22 | 显示全部楼层
【春日晴暖,搬了躺椅在院中晒太阳。白猫浅浅窝在腿上,模样乖巧,忍不住伸指逗弄,浅浅动动身体,软软的喵了一声。索性把浅浅从腿上捞起来,侧首在它背上蹭蹭,触感柔软】浅浅你想云云么?

【云荒数日未归,也不知去了哪里】

【将浅浅放下地,俯身揉揉它脑袋】去把深深找过来

【浅浅又喵了一声,迈开小步子往竹林那边去了】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:43:15 | 显示全部楼层
【抬手遮在额角,微眯了眼去看太阳,复又低头,拿了手边书册来看】

【浅浅方去不久,便闻伊人语声。抬头瞧她一眼,又去看手中书册,没再抬头】左右没什么事,我也只能出来晒晒太阳了,哪能同你比,好几天都不见人影。【顿了顿,手中书又翻了一页】我浅浅瞧你太笨,喵多少声你也不见得听懂,懒得理你。

【说话间浅浅便带了深深回来,两只雪白的小东西一点点靠近,煞是可爱】

【放下书册,起身把深深拎起来放进云荒怀里】看这貂儿漂不漂亮

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:47:12 | 显示全部楼层
【眼见深深张口去咬她手指,未待我阻止云荒已经躲开。再看后来情景,又是好气又是好笑】好好一个有毒的灵物,怎么刚到你手里就成了蠢物,枉费我一番调教

【抱了浅浅回椅上坐了,手搁在它背上,看深深喝茶喝的欢快,调开目光不忍再看,叹道】前次出门采药时捡回来的,叫深深。本是为了跟我的浅浅相称,你若不喜欢就给它改个名字。

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:49:17 | 显示全部楼层
【哼了一声表示不满】你取个有水平的

【顺着浅浅毛发,也不管云荒给深深喂了什么药,挑眉】又从我床底下偷药了吧。【放了浅浅让它自己去玩,看着深深笑道】养着就是为了送给你的,当然要养的跟你更像些。

绿绿?管只白貂叫绿绿,你这水平又比我…【眼神不经意间落到身上碧色衣裙,狠狠瞪了云荒一眼】慕云荒,早晚有一天我要毒哑你

【语罢掩面,抖着嗓子忏悔】医者当治病救人,我这总想着毒,真是罪过罪过

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:56:16 | 显示全部楼层
【很是沉痛的点头】我觉得极有可能,你可得看好它,跑了我可不管

【深深喜欢的是茶里的药,才不怕它被骗走】

【沉思半晌,恍然笑道】说的不错,我这就把锦华阁里有毒的东西都收拾出来送韫欢那儿去,貂儿给你药给她,瞧我多公平

【说着就要去收拾】

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-25 21:25:45 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【在竹苑晒了一上午的太阳,浅浅在脚边窝了一会儿就跑开了,随它玩去,左右不是医馆,没有药圃给它踩】

【叫小丫头把琴抱了来,想就着大好春光弹上一曲,不想随手弹出的居然是战城南,一曲微终,琴弦却忽然断了。轻捏着发疼的指尖,皱眉看着断掉的弦,好端端的怎么就弹了这样的曲子,战争的凄惨悲凉,自己何时经历过?】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-26 12:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
【闻声抬头,眼神还带着点迷茫,啊了一声才道】

我也不知道,随手一弹就是这个了

【捏起断弦给她瞧】

我可没那么大的本事,断了弦的琴都能弹出曲子来,平湖秋月什么的,等琴修好再说吧

【支着脑袋看她手里的账册,有点意外】

你居然知道看账了,怎么,煊烨辞工了?

评分

云遮月 + 1 去煮饭

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-27 18:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
【不再纠结琴的事情,端正了身姿看她,一脸正经】

我何时只顾花花草草了?一个月里我有二十天会待在竹沥堂的好吧?很务正业的!

【偏首接过她扔来的账册,转手扔到石桌上】

我有念月在,才不学这个

【嫌弃的看她一眼,口下丝毫不容情】

抚琴扑蝶?别闹了,多少琴弦也不够你断的,放过琴和蝶吧

【翻开账册瞧了一眼,立刻合上推开好远】

可饶了我吧

说点别的,我让你给我带的东西呢,弄到了么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-28 23:27:22 来自手机 | 显示全部楼层
【当初一心只想着早点拿到那东西,确实忘了多嘱咐她几句,起身凑到她边坐下,亲热的挽着她手臂】

一时大意忘了跟你说了,再说你这么博学的人,即便我不说也能知道不是?

【理亏在先,有机会补偿自该把握,至于那东西,已经让她拿到了,那早晚也就是我的了。回想了一下厨间还有什么东西可用,大方应承下来】

行行行,我下厨,一定让你慕大小姐满意

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-5 13:03:36 来自手机 | 显示全部楼层

百骨?原来有那么多人想要这东西么…

【西湖醋鱼…我去哪里给你找饿了两天的鱼来烧!】

你大小姐还真会吃啊…我这就让花灵上街买鱼去

【脑子里想着再做点别的什么菜给她,摇摇头自往厨间去了】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-27 00:39:09 | 显示全部楼层
建元六年春

【赶了好几天的路终于到了京城,念月一早就接到书信,从竹沥堂搬了好多药材到毓园。下了马直奔锦华阁,把云荒安顿在榻上,转身去找我的小虫子】

【取出匕首在云荒指尖划了一道小口,小虫子就放在伤口附近】

等上一刻钟,就知道我是该给你解毒还是给你除虫了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-27 00:49:34 | 显示全部楼层
【托着下巴看她的伤口和我的虫子,没爱理她,过了一刻钟才把虫子收起来】

你以为我家宝贝见到伤口就钻?你想多了

【简单的帮她的手指止了血,若非看她中毒在身,而毒又是我下的,定然不会管这么小的伤口】

你的血里没虫子

【挑出一个蓝色塞子的瓷瓶,倒出一粒药丸送进她嘴里,往后退了两步才面无表情的开口】

其实这毒的解药我还没研制成功

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-27 01:03:15 | 显示全部楼层
【掩唇咳了一声,这女人怎么这么狠?我当初也是没有别的法子,否则哪能轻易让她来“试药”】

别这样,有事好商量

【解药没做出来,但压制毒性并不是难事,若云荒没死在古墓的机关里,反而死在我的毒下,那可真的是化作厉鬼也不放过我了】

我只是说没研制成功,又没说完全没头绪。念月已经拿着做的差不多的那一瓶出去试了,最晚两天之后,我一定帮你解毒

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-27 01:15:28 | 显示全部楼层
【暗暗在心里磨牙,会下毒有什么用,会治病又有什么用。基本的生活技能一直没掌握,还是得靠着云荒】

【很难想象生活要是没有了她二人会怎样,亦想不起与她二人相识之前日子都是怎样过的】

【忍着没有挥开她的手。很诚恳地点头】

就算我死,也得留住你的命

【眼下也做不了什么有用的,心思就又活泛起来】

你还没告诉我,你用半条命换把剑,为了什么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-27 01:26:44 | 显示全部楼层
【自从那件事之后,便再也不想提什么情爱嫁娶,拧眉听着云荒的话,不知道是否是我多想,张了张嘴又不知道说什么。恰好念月跑了进来,解了我的尴尬】

“药成了”

【闻言神色一喜,念月说的药就是解云荒身上的毒的,一下子又有了底气】

我跟念月去看看,慕大小姐,您自便吧

【说完拉着念月走了,屋子里也没剩什么有用的药,云荒不见得有兴趣】

guest
welcomelogin