|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 毓园—锦华阁(京畿路)——慕云荒

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
住房
房主: 慕云荒
居所名称: 锦华阁
居住人员: 穆昀华
居所简介: 穆昀华住所
内设布局: 【寝居】——慕月居
【书房】——宁远斋
【竹苑】——翠竹掩映,石子铺路,有泉清洌于其间

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:39:22 | 只看该作者
【春日晴暖,搬了躺椅在院中晒太阳。白猫浅浅窝在腿上,模样乖巧,忍不住伸指逗弄,浅浅动动身体,软软的喵了一声。索性把浅浅从腿上捞起来,侧首在它背上蹭蹭,触感柔软】浅浅你想云云么?

【云荒数日未归,也不知去了哪里】

【将浅浅放下地,俯身揉揉它脑袋】去把深深找过来

【浅浅又喵了一声,迈开小步子往竹林那边去了】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-20 23:41:49 | 只看该作者
【几日匆匆,终是闲了,回了毓园,细做收拾,换了干净衣裳,就往旁院走去】

【近院,有见佳人亲阳近日,轻声走近,就见有白猫蹿行,急而转出门外,微微挑眉,未做问】

【寻了干净藤椅坐,敛袖理裙,双手不握剑,反做行商客,一时不惯,拆了一只簪把玩在手里,轻笑】你倒是享受,整日的晒太阳。还有你的猫儿,越发矫情,见人也不问好了

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:43:15 | 只看该作者
【抬手遮在额角,微眯了眼去看太阳,复又低头,拿了手边书册来看】

【浅浅方去不久,便闻伊人语声。抬头瞧她一眼,又去看手中书册,没再抬头】左右没什么事,我也只能出来晒晒太阳了,哪能同你比,好几天都不见人影。【顿了顿,手中书又翻了一页】我浅浅瞧你太笨,喵多少声你也不见得听懂,懒得理你。

【说话间浅浅便带了深深回来,两只雪白的小东西一点点靠近,煞是可爱】

【放下书册,起身把深深拎起来放进云荒怀里】看这貂儿漂不漂亮

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-20 23:44:58 | 只看该作者
【浅笑不予应,只泡了茶上桌,清香袅袅,簪子敲着杯壁,漫不经心】听得懂才是怪了。

【那厮一会又回了,领着一坨小东西,见她将一坨扔进怀里,放下簪子去细瞧,素手一伸,那貂儿张口就咬,迅速的回首,敲了它脑袋一记,冷瞪其一眼。那小东西瞬间就乖了,缩着脖子蹭着手,像是讨好。轻笑一声】真是什么人养什么宠物啊嗯?这欺软怕硬的劲头。。

【抬手将杯中的茶水倾到它嘴边,那厮抱着杯子喝的可起劲】叫什么名字?你什么时候弄了个这玩意儿

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:47:12 | 只看该作者
【眼见深深张口去咬她手指,未待我阻止云荒已经躲开。再看后来情景,又是好气又是好笑】好好一个有毒的灵物,怎么刚到你手里就成了蠢物,枉费我一番调教

【抱了浅浅回椅上坐了,手搁在它背上,看深深喝茶喝的欢快,调开目光不忍再看,叹道】前次出门采药时捡回来的,叫深深。本是为了跟我的浅浅相称,你若不喜欢就给它改个名字。

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-20 23:48:23 | 只看该作者
【逗弄着石桌上的小玩意,含笑】深深?深深浅浅什么的,果然是你的水平

【从怀里摸了一颗药丸子,那深深见着了就蹿过来,动作十分敏捷,倏尔就抱着手不放,舔着手指要手心的药丸。抬手将它扒拉开,将药物溶到茶杯里,再看时,杯底深绿,毒物幽幽。】这么急,吃货呢吧

【将它放下,任由它整个扑到杯子里,端详一阵,忽而笑】不如叫绿绿吧,呵呵。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:49:17 | 只看该作者
【哼了一声表示不满】你取个有水平的

【顺着浅浅毛发,也不管云荒给深深喂了什么药,挑眉】又从我床底下偷药了吧。【放了浅浅让它自己去玩,看着深深笑道】养着就是为了送给你的,当然要养的跟你更像些。

绿绿?管只白貂叫绿绿,你这水平又比我…【眼神不经意间落到身上碧色衣裙,狠狠瞪了云荒一眼】慕云荒,早晚有一天我要毒哑你

【语罢掩面,抖着嗓子忏悔】医者当治病救人,我这总想着毒,真是罪过罪过

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-20 23:51:03 | 只看该作者
【淡淡哼了声,没承认也不否认,好东西都藏床底下,亏的买了这么大房子来住。】

【那小家伙吃饱喝足了,竟然跑到衣袖里寻了个位置就睡了,略无语的瞧了眼。】它跟我熟的是不是太快了些?回头一杯茶就要被别人骗走吧

【闻得后话,开怀而笑】你也知道医者仁心那?把你床底下的东西都送我,改明儿你去悬壶济世好了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:56:16 | 只看该作者
【很是沉痛的点头】我觉得极有可能,你可得看好它,跑了我可不管

【深深喜欢的是茶里的药,才不怕它被骗走】

【沉思半晌,恍然笑道】说的不错,我这就把锦华阁里有毒的东西都收拾出来送韫欢那儿去,貂儿给你药给她,瞧我多公平

【说着就要去收拾】

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-20 23:56:49 | 只看该作者

【敛了敛暗红广袖,点头随她去了】嗯,记得喊她把东西放床底下

【时渐移,天际渐阴,风冷,嘱她入屋,往铺子】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-25 21:25:45 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【在竹苑晒了一上午的太阳,浅浅在脚边窝了一会儿就跑开了,随它玩去,左右不是医馆,没有药圃给它踩】

【叫小丫头把琴抱了来,想就着大好春光弹上一曲,不想随手弹出的居然是战城南,一曲微终,琴弦却忽然断了。轻捏着发疼的指尖,皱眉看着断掉的弦,好端端的怎么就弹了这样的曲子,战争的凄惨悲凉,自己何时经历过?】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-25 22:13:27 | 只看该作者
【还未踏进院落便听到了琴声,好奇的挑了挑眉,抱着一箱相册就往琴声来处而去】

【细闻而来,琴声纷披灿烂,戈矛纵横,颇具浩然之气。只是未能完结,一声残音破空断了弦】

【含笑踏进竹苑,方巧看见她捏着手指】很少见你弹这种曲子啊,怎的突然想到?

【寻了个地方坐下,将木盒里的账本翻出来】换个平湖秋月什么的吧,琴弦很贵。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-26 12:37:47 来自手机 | 只看该作者
【闻声抬头,眼神还带着点迷茫,啊了一声才道】

我也不知道,随手一弹就是这个了

【捏起断弦给她瞧】

我可没那么大的本事,断了弦的琴都能弹出曲子来,平湖秋月什么的,等琴修好再说吧

【支着脑袋看她手里的账册,有点意外】

你居然知道看账了,怎么,煊烨辞工了?

评分

云遮月 + 1 去煮饭

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-26 12:40:48 | 只看该作者
【见着那迷茫眼色,总觉得这丫头有些不寻常啊。摇了摇头】瞧你那样吧,弹个琴魂都跟着去了似得

【说着低头去看桌上的一叠账本,指腹抚过几个赤字,没好气的瞪了她一眼】风凉话说着也不怕闪了舌头哈?你,只顾着你院里的那些花花草草了,还有孟韫欢那厮,一年到头有几天在家了?你两不会真觉着一个个铺子摆下去然后请个掌事就完事了吧?

【想想就觉心气不顺,拾起一本册子就兜头给人扔过去】正巧,你也学着看吧,姐姐都看了好些年了,也该换我没事抚抚琴扑扑蝶过过舒心日子了

评分

云遮月 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-27 18:59:53 来自手机 | 只看该作者
【不再纠结琴的事情,端正了身姿看她,一脸正经】

我何时只顾花花草草了?一个月里我有二十天会待在竹沥堂的好吧?很务正业的!

【偏首接过她扔来的账册,转手扔到石桌上】

我有念月在,才不学这个

【嫌弃的看她一眼,口下丝毫不容情】

抚琴扑蝶?别闹了,多少琴弦也不够你断的,放过琴和蝶吧

【翻开账册瞧了一眼,立刻合上推开好远】

可饶了我吧

说点别的,我让你给我带的东西呢,弄到了么?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-28 22:58:04 | 只看该作者
嗯嗯,是是,有二十天呆在竹沥堂呢

【加重了二十天,耸耸肩也就随她去辩了。让边上的丫头给拾回账册,叠成一摞也不去看了,较真的学她坐正了身姿】还敢说那破东西哈?你让我去的天芒唉。你知道那地方多远不,而且你只知道惦记你的花让我用玉盒装着,然后就忘了告诉我那花不能徒手去摘不然就会中毒哈?

【敲了敲桌子,端出了一脸的不满】姐姐我去给你找来容易么,不问我吃的好不睡的好不,有没有受伤,居然只问花在哪儿了,我弹琴扑蝶怎么了,你还不看账册呢。你说你现在吃谁的用谁的,去去去,晚上你煮饭,不然不告诉你你要的破东西在哪儿

【抚了抚上腹,心说非的坑她一顿不可】

评分

云遮月 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-28 23:27:22 来自手机 | 只看该作者
【当初一心只想着早点拿到那东西,确实忘了多嘱咐她几句,起身凑到她边坐下,亲热的挽着她手臂】

一时大意忘了跟你说了,再说你这么博学的人,即便我不说也能知道不是?

【理亏在先,有机会补偿自该把握,至于那东西,已经让她拿到了,那早晚也就是我的了。回想了一下厨间还有什么东西可用,大方应承下来】

行行行,我下厨,一定让你慕大小姐满意

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-4 19:02:15 | 只看该作者
【斜吊着眼角似笑非笑的看着她揽过来手,半晌又随她去了,少时并不爱与人身体接触,心也冰封冷漠,这些年遇上这人,却是缓缓的卸下冰冷的过去,现在这般斗嘴凑趣,也好。】

【干脆也没看进去那账本,拍打了一下臂上的手】少来这套吧还博学,差点成为那百骨中的其中一具好么,快去烧个西湖醋鱼安抚一下我受伤的心灵。
[发帖际遇]: 慕云荒连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-5 13:03:36 来自手机 | 只看该作者

百骨?原来有那么多人想要这东西么…

【西湖醋鱼…我去哪里给你找饿了两天的鱼来烧!】

你大小姐还真会吃啊…我这就让花灵上街买鱼去

【脑子里想着再做点别的什么菜给她,摇摇头自往厨间去了】

guest
welcomelogin