|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥

[幽州] 海棠阁(所有者:孟韫欢)

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-28 15:08:40 | 显示全部楼层
【在凉州呆了有些日子了,每日就是看看医术,弄弄草药,也不知夜在这里住得是否习惯。怕他呆的无聊,打算带他去海棠阁听说书。在燕山府这么多年了,也只是听说海棠阁说书说得极好,却从未去听过,借着这机会,正好去看看。】

【过了年就要走了,本想和师父多一些相处的时间,去请他却不去,师姐又说要陪师父,只好我二人下了山。好在海棠阁不远,两天就能回来。】

【拉着手一起下了山,一路说说笑笑】

海棠阁在我们燕山府可是声名远扬的,你一定喜欢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 08:38:12 | 显示全部楼层
【到海棠阁的路程虽说不远,但也算不上近,不过好在一路有人陪伴,聊天解闷,眨眼的功夫就到了。】

【海棠阁内已经挤满了前来听书的人,随便找了个座位坐下,接了他递来的热茶。】

是啊,我们燕山府地处北方,不像你们江南那样暖和,不过这么多年也都习惯了,你呢,还受得了吗?

【一口热茶入喉,一股暖意顺着茶水推向全身】

你也快喝点茶暖和一下吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 16:37:01 来自手机 | 显示全部楼层

【想想他的话也是,一般习武之人大都内力深厚,即便是在寒冷的冬季,也不很怕冷的。看他衣着不是很多,手却依旧很温暖,便可见一斑了。】

【海棠阁里的人越来越多,台上的演员也已经开始准备,嫣然一笑。】

快开始了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-30 09:13:41 | 显示全部楼层
【说书的人上了台,即便是还没开始,吵吵闹闹的大厅也瞬间安静了下来,看来这海棠阁的确是名不虚传,对人的吸引力竟是如此之大。】

【注意力也被吸引了去,那人一招一式派头十足,让人隐隐期待他的表演。忽得听闻夜问起师姐,撇了撇嘴】

不知道啊,她也有她自己的事,不过我们曾经约定过,不管在哪里,都要回来陪师父过年,她应该会回来的吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-30 10:46:08 | 显示全部楼层
【是啊,大家一起过年,热热闹闹的总是很好的。】

刚好今年你留下一起过年,也来感受一下我们凉州的年味,和你们扬州肯定是不同的氛围。

【台上的表演开始了,四下静悄悄的一片,也不好再说话,一起看起了表演。】

========== 结 ==========

guest
welcomelogin