|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 海棠阁(所有者:孟韫欢)

未结剧目0
大辽
惊蛰
0 岁
604 两
0 条
楼主
北冥 发表于 承平年间 2014-9-2 18:13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 海棠阁
场景介绍: 郡内听书的地方,画扇屏风,景致幽雅,招牌艺人小沈阳,幽默快语,消息灵通。

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 北冥因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 19:03:12 | 只看该作者
===建元六年,春末===

【重返幽州,去年秋于玉华山庄重识百里兄,二人临别之时,约定六年春再于幽州相见畅饮。离约定之日方有几天可等,来时打听到幽州海棠阁,消息灵通,遂取道而去】

【方入阁内,二楼大堂皆是高朋满座,欲寻一处空位稍显困难。大堂中央设一半人高台,有那说书先生口若悬河,说着趣闻轶事,时而惹得众人捧腹】

【在小二的帮助下,于大堂中间偏右得了一空桌。打赏碎银,说了要求,便挥手遣退】

【启杯斟茶,一解急渴,方听那说书先生徐徐说来】

……各位客官,可知遥远西天国家波斯?话说那波斯古国,有一皇帝,身染怪病,此怪病非同小可,便是“不笑症”。何为“不笑”?按说书的猜测,大概是不喜哈哈大笑,正如说书此刻这样,哈哈哈哈哈哈!

【说至此处,又是一阵爆笑,此一番逗趣,确实栩栩如生的描述,又不失幽默,不得不佩服这说书人声名远播亦是有其道理】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-9 19:29:23 | 只看该作者
是这里吗?

[有些疑惑的随那人走了半里,抬头望去“怡红院”,不觉颦眉,脑海里闪过花红柳绿,莺歌燕舞]

客串贩六:“就是这里,你且先跟我进去,稍后我就带你找那什么容。”

[有些思虑,总觉得哪里不对,看着他急不可耐的样子,不由后退了两步,一回头,看到对面“海棠阁”门庭若市,满朋高坐,不由声道]

小哥,我不进去了,你且进去把阿容找出来,我在这海棠阁等她便是。

[言罢便欲往海棠阁]

[情急之下的贩六本能的来拉我的衣袖,回身闪过,有些恼,但想着还要让他帮自己找阿容,不由压了压心中不耐,再道]

小哥,我的翡翠玉佩都给了你了,拿人钱财,替人消灾,况且我又不是让你做什么天理不容的事,你说认识容儿,自是一个顺风顺水之事,你得了财,我顺了心意,两全齐美的事,你只需告诉她,洛儿在海棠阁等她便好,何以非要迫我进那里?脂粉味好重,我不喜欢。

客串贩六
[煮熟的鸭子怎可能到嘴边就丢?这小娘们一旦出了手,可比那翡翠玉佩值钱多了,这般一嗓子亮了出去,怡红院里稀里哗啦跑出来十几条汉子,贩六也不伪了,但是斥到]

楞那里干什么?这可是花妈妈盼的头发都掉一地的好货色,且不可让她跑了,先抓进去再说啦!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 19:56:43 | 只看该作者
【爆笑间的停顿,对街却传来不一样的吆喝声】

楞那里干什么?这可是花妈妈盼的头发都掉一地的好货色,且不可让她跑了,先抓进去再说啦!

【言辞间,何等肆意下作,当即起身出门,却恰好撞上一幕勾栏院当街强抢良家妇女。未曾注意这海棠阁的对面竟是一家名为“怡红院”的勾栏场所,一小厮模样打扮男子,正手捉一女子腕子,朝内呼喊方才自己听到的那一句】

【既是被自己撞见,怎能撇下这女子不管,当即上前抬脚踹了那小厮,同时扯回被他抓住不放的柔荑,只听那小厮“哎哟”一声,摔个四脚朝天,未起身时,便粗鄙言辞大肆泛滥】

哪个王八孙子踹了爷爷!哎哟,可疼死爷爷我了,人来呢!都残了吗!

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-9 20:21:37 | 只看该作者
[十几条汉子跳了出来,方知自己是上了当了,玉佩被人骗了不说,还被这厮骗到这。。。]

[二楼已经探出好些脑袋,嘻嘻哈哈的看着热闹,好象现在上演着与自己无关的好戏,不时的还有瓜子皮飞落下来,不时的还有那说不清的荡笑狞声,冷不丁的还有人在楼上喊着“几个泼皮,若能将这个姑娘引了进来,爷这个月都不走了,就呆这住下了,哈哈哈”]

(好熟悉,亦又陌生,“极乐楼”这三个字蹦出自己心里之时,连自己都吓了一跳)

[恍惚之间,竟然未及躲,被那厮捉了手,却忘了挣扎,思空如断线的风筝,暂空了心神,冷不丁的摇了摇有些疼痛的头]

“哪个王八孙子踹了爷爷!哎哟,可疼死爷爷我了,人来呢!都残了吗!”

[听到贩六的哀叫声,回过神来,却发现自己亦在一男子身后,被其挡着竟是看不到了贩六的嘴脸,只是三下五除二的功夫,就将门前这十几条肉汉打得四脚朝天]

[头还是疼的忘乎所以,不知是因为这怡红院让自己想到了什么,还是那扑鼻的呛人脂粉让自己心悸,却是一刻也不想呆在这里,遂轻拉了那男子的衣袖,轻声道]

别打了,先离开这里。。
[发帖际遇]: 兰洛儿得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 21:03:36 | 只看该作者
【那厮语毕,于大堂两边冲出五六壮汉,前仆后继,来势汹汹。此时,又有些围观恩客人,语出下流,似有加油打气之意。未曾看清那女子相貌如何,想来必是娇花容颜之貌,才让此间之人如此反应。然出手维护,自知今日过后,此地不宜久留】

【既是如此,比不能恋战,且自己自意在救人不在伤人,起手落腿间,直击各个大汉膝阳关、四渎穴两处,令其关节酸疼,麻痹不支。看那些大汉倒地不支,适才安然退后,身后那女子恰轻扯衣袖,欲离开此地,闻她语带不愠,料想这勾栏院之气息惹人厌烦,便点点头】

【上前又给那自称“爷爷”的小厮一脚,于其手中夺回一枚玉佩物状,便回身话与那女子】

到对面的海棠阁暂时休息吧,这是你的玉佩。

【抬手便将玉佩塞入她手中,率先出了怡红院】

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-10 12:04:38 | 只看该作者
[未及多言,只是接过玉佩,便匆匆跟他一同出去]

[出来方知已经里三层,外三层的围了好些闲庸之人,顺手将自己耳际白纱掩上面来,垂眸弯弯,却是又跟快了两步,再一次拉了其衣袖]

海棠阁,怕是不能去了。

多谢公子仗义相助,小女子无以为报。。。

[寻了寻身上,遂又将手中的玉佩递了过去,轻声言道]

这块古玉尚值当些,还望公子不要嫌弃。

[言落,又怕那贩六再来纠缠,又怕面前公子会有所推脱,故而将玉佩递于其手中,便要匆匆离开]

(PS:堂堂,且当你懂这块玉啊啊啊,就当它是上千年的上好东东,颇有些渊源,你给我讲个玉的故事吧,我们好引着话题去喝酒啊啊啊啊,买上酒到别的地方让我调戏吧啊啊啊)

评分

萧胤堂 + 5 + 5 好的好的

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-10 22:11:30 | 只看该作者
【一句“海棠阁怕是不能去”倒提醒了自己,想来她唯恐此等欺男霸女之徒再寻晦气,便停下脚步,回身,却得一丝停顿,如今视其虽半遮娇容,然,水灵湛眸透着少女的烂漫,一时把她与某人重叠】

【恍惚片刻,温言笑道】

姑娘既是相信在下,那便随在下往海棠阁而去,这些腌臜泼才,在下认为,予他们十来个胆也不敢得罪海棠阁的主人。

【观她将手中玉佩递来,想着此地不宜久留,默然接受便手执她腕骨处,向海棠阁而去】

【让小二找了一间干净厢房,准备了酒菜。待一切准备妥当,打赏了小二,便挥手令他出去】

【请那少女坐下后,将玉佩还摆于桌面,推送至她面前】

姑娘,在下出手相助为的不是回报,只是看不惯光天化日之下,那厮逼良为娼。

且这枚玉佩,对于姑娘应该是极其重要才对。姑娘只要将玉佩至于阳光下,就能看到这其中暗藏玄机。如若在下所猜无差,透过阳光,姑娘便能看到有一条酷似龙形的细纹藏匿于玉身中。

PS:感觉我不是编故事,是在自寻死路!

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-11 14:43:01 | 只看该作者
(姑娘既是相信在下,那便随在下往海棠阁而去,这些腌臜泼才,在下认为,予他们十来个胆也不敢得罪海棠阁的主人。)  

[对上他的和煦,乖巧的随其入内,碎步相予入座,不时酒菜上桌,方知自己已经很久不食人间烟火了,隔纱微咽,恍若隔世,本能的扶了扶腰际的雪露,轻道]

公子一眼便能看出玉佩玄机,怕也不是常人,既敢说出龙形,公子就该知道,与龙相关的莫过于皇室,公子不妨仔细看,还能看出什么端侃么?

公子坦荡,

评分

萧胤堂 + 5 + 5 回好了,你觉得能结就结吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-11 23:16:06 | 只看该作者
【闻言有些意外,惊讶之余这少女似乎比自己知道的更多,那么方才那番指导倒有些鲁班面前班门弄斧之意,一时有些窘迫。依言再看了看那枚玉佩,却是任何蛛丝马迹都无法发现了】

受姑娘一声“坦荡”,但在下对这枚玉佩,确实无法知道更多。

【将玉佩放至她面前道】

牵扯皇室的事情,在下亦不敢妄加断言,只是这玉佩还请姑娘仔细收藏,不可再如今日这般随意送人。

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我结了

[发帖际遇]: 萧胤堂 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-12 11:49:41 | 只看该作者
与人相比,物件再珍贵,也不如缘分来得珍贵。

[若能寻到她,这些又算得了什么?]

[哑然一笑,这是翻过了多少个年头,如果我亦是这般,那么阿靖会不会也象我这般在寻找呢?]

[无奈的笑了笑]

既然如此,也不勉强公子了,相请不如偶遇,公子盛情,洛儿受之,来日定会报答。

[言罢,也不推辞,满酌一杯,敬之,一饮而尽]

—————————结———————————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 12:11:05 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【交接完刀剑,觉得无事一身轻,告别了那位卫公子,队伍便在郡内休息】

(要帮无暇她们买些东西回去)

【第一次来幽州,也不知道买些什么,就在四处闲逛,看到个地方很是热闹,便过去看看,走近了才发现原来是个听说书的地方,看了看牌匾,叫“海棠阁”】

【四周都是人,便找了个角落坐下,说书从小到大没听过几回,也算是新鲜,只是距离有些远,听不太清,不过也不妨事,要了杯茶,静静坐着】

未结剧目0
53 岁
19 两
0 条
傅云枭 发表于 承平年间 2015-2-14 12:31:24 | 只看该作者
【身为普通盟众,平日里也就是顶着门派名四处走动,今日听闻刀剑山庄来盟里送兵器,可惜自己无缘一见,略有些无趣的来到海棠阁打算找些乐子。】
【进门后,将腰间酒葫芦随意抛给上前的伙计,乐呵开口。】老规矩,一会装满了送回来。【小二笑着应下,打眼四望发现今日海棠阁里人倒是多,不由嘀咕。】这今日里说的哪一出,人这么多。【也不等着小二引路,自顾往里走去,正待捡个空闲位子坐了,却扫见角落里有个生面孔。幽州城里大大小小的人自己都能数出个一二,近日入城的生面孔着实不多,刀剑山庄便是一例,扬眉笑叹一声便转了方向。】这位兄弟是一个人?搭个座如何?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 12:56:49 | 只看该作者
【本来不是图热闹的人,只是这次第一次出远门,太多事情没有尝试过,听到有人问话,本来是不想同陌生人坐在一起,可是想了想,这里也不是自家山庄,没理由碍着别人,便点了点头】

【因为自己那奇怪的口疾,不爱同陌生人说话,同意他坐了下来,便没有再理睬他,可是总觉得他在打量自己】

我……很……奇怪吗?

【话说得慢些,虽然也是有些奇怪,但至少听不出口吃,只是语速比正常慢了一点】

未结剧目0
53 岁
19 两
0 条
傅云枭 发表于 承平年间 2015-2-14 13:16:58 | 只看该作者
【闻言一愣,随即挠头大笑,这人着实有趣,方才还以为这人是个冷漠的,此时听他开口倒添了一丝说不清楚的意味,像是幼童学语一般。怕人误会,摆手道。】

不要误会,我是五雷盟的,你是刀剑山庄来的人吧,日前你们送刀剑的时候我没在盟里,无缘一见,不想今日却在这里碰见了,故而方才冒犯了。见谅,见谅。

【自来熟的提起茶壶帮人添了茶,再给自己倒一杯,举杯。】

相逢即是有缘,傅某以茶代酒敬兄弟一杯。

【像是喝酒一般的将茶水一饮而尽,随即努动嘴巴,果然还是酒水对自己的胃口。】

这时辰也不早,不如傅某做东,咱换个地方,让兄弟你也尝尝这里的美食?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 13:39:07 | 只看该作者
(原来是五雷盟的人)

【眼前这人也好,卫公子也好,似乎五雷盟都是豪爽之人,可随即想到自己似乎该做出沉稳的样子,一时有些纠结,最终还是放弃】

(我本来就没有堂哥他们的稳重,装也来不及了)

【拿起茶杯饮尽】

傅……大哥想……得周到,我……刚好……有……些饿了

【正愁着不知该去哪里吃些东西,而且若是见到好吃的,正好可以带一些回去】

未结剧目0
53 岁
19 两
0 条
傅云枭 发表于 承平年间 2015-2-14 14:22:51 | 只看该作者
【招呼小二将自己的酒葫芦送上来,用手颠了颠分量便重又系回腰间。边将茶酒钱递于小二,边回头想招呼小兄弟,然话到嘴边仿佛想到了什么,不由失笑。】

小兄弟,怎么称呼?既然你叫我一声傅大哥,那咱们就是自家兄弟,我可不能一直叫你小兄弟不是。

【观此人言语间诸多停顿,像是不善言辞的小姑娘似得,便是惯来大嗓门的自己也不由放低了嗓音,怕吓跑了人一般。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:32:35 | 只看该作者
我……叫……洛少殇

【跟在他身后出了海棠阁】

傅……大哥,我们……去……哪里?

【说是去吃饭,可是看他拿着酒葫芦走了好久,四周变得清静起来,只是不知道这里会有什么好吃的】

未结剧目0
53 岁
19 两
0 条
傅云枭 发表于 承平年间 2015-2-14 14:48:54 | 只看该作者
少殇好名字啊,一生顺遂无忧愁。唉,你走那么后面做什么?

【停步一胳膊将人捞到前面,勾肩搭背的继续朝前走。一路经过了闹市市集,不时的朝来往行人招呼一声。】

放心,傅大哥卖不了你。前面有个朋友开的饭馆,味道还不错,典型的幽州口味,带你去尝尝。哈,说着就到了。

【脚步停在一家看似很简陋的饭馆前,里面大堂的人可不少。将人推了进去,笑呵呵让跑堂的腾出一个角落。】

别看他家店面不咋样,味道还真是不错。

【将小二满上的茶碗推到对面,吩咐小二上些特色菜,便又回头看向洛少殇。】

听闻你们刀剑山庄专出神兵利器,不知道这次送来的又是什么名器?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:02:32 | 只看该作者
【进了一间饭馆,看似简陋,不过也不在意,让傅大哥做主点菜就是了】

不……是什么……名器

【这次送来的只是一些普通的刀剑,只是数量颇多,也应该是因为这样才找上我们刀剑山庄的吧】

只是些……刀剑

【菜倒是上得快,眼巴巴看着他,看他动了筷子,这才拿起筷子吃了起来,果然和庄里的食物不一样】

很……好吃

【吃得高兴,自然也笑得开心】

guest
welcomelogin