|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥

[幽州] 海棠阁(所有者:孟韫欢)

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
楼主
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-13 22:20:38 | 显示全部楼层
【北冥哥哥回了燕京,沉静的时日就变得欢快起来。】

【这日约了海棠阁吃饭,拣了最喜欢的浅碧衫子,反复在镜前比试,又细细搽了胭脂,得了舜华夸奖这才安心卷了案上的衣物欢喜出了门】

【提裙摆上楼,进了隔间,脸上羞赧】

北冥哥哥你可是等了许久。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
沙发
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 14:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
【免不了面上一热】

北冥哥哥你又混说什么。

【我知这话是夸赞,欢喜之余却隐隐又觉不安,两家有旧,我与他自小又是识得的,自以为这一生当是与面前的人结连理,此后相夫教子,平顺而过。】

【且我以为,他该也是欢喜我的。】

【满桌珍馐,嚼也无味。垂眼瞧着膝上的衣袍,心底生了极微弱的一丝希冀,抬脸瞧他】

北冥哥哥你何时娶亲?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
板凳
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 16:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
【只觉心犹如鼓点竞落,却被桌上推来的喜帖刺得目痛,握了握膝上的衣袍,绣纹皆烙进了掌心,这身衫子纵是针脚再细密都没了送出手的理由。】

【眼泪险些要决堤,心底生了些许恼意,他怎么能,怎么能教自己这样为难。动了动唇】

为什么。

【不曾听他提起过哪个女子,如果是真心喜欢那也罢了,倘若他只是想找个女子成亲,为什么那个人不能是我,又或者是哪个都可以,唯独我不可以,是么。】

【话甫出口,心已凉了半截,便如这般明知我对他的心意却还要开口开询我去不去看他二人成亲的事情,堵得人心里发慌】

我是不是听岔啦……

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
地板
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 18:27:54 | 显示全部楼层
【瞧着那份喜帖发怔,不知道该做哪般回应才算得上是妥善,倘若我痛哭流涕冲他发好大一通脾气,他可会从此愈发厌倦我,可要我诚心祝愿他新婚快乐,我又似乎有些难以做到。再者,如是这般强颜欢笑欲盖弥彰,他又岂会不晓得。那这些掩饰也就没了任何意义。】

这样啊……

【最无措的时刻许都是这样子,不论我做哪种姿态来面对,大抵都有矫情之嫌。】

【以前觉着北冥哥哥千般万般好,瞧自己却是千般万般不好,但我心悦他,即便自己真的有千万般不好,打心底也是企盼着想要把自己嫁予他的。】

【我不是输不起的人,可是这样寻不着一个合适的态度来面对这个事情让我觉得很难过。嗫嚅挤出几句话,却也拼得支离破碎】

嗯,这个自然……我,嗯,也要嫁的

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-14 19:10:07 | 显示全部楼层
好。

【眼泪在眼眶里打了几转,终是承受不住坠了下来,落在膝上的衣袍上成了几个深深浅浅的水印,想了一想,将袍子递与他】

凉秋时做的,正巧赶上你成亲,就当,就当成亲贺礼。

【他大抵以后也不用我再做衣裳了。】

————————结——————

guest
welcomelogin