|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 明瑟楼

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
楼主
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 15:29:08 | 显示全部楼层
————承平元年。冬————

【想着自己头一回请女侠吃饭绝不能寒酸,东张西望总算是见着家酒楼看着不错】

就去那家吧

【两人并行走入,内里环境清幽,正合自己之意】

这里真不错

【让小二带路,要了二楼靠窗的座位,问了有哪些拿手菜,选了几样自己喜欢的】

洛姑娘喜欢吃什么?

【请她也点了些,小二退去,才有机会说正事】

洛姑娘方才的架势可让我大开眼界啊

【本来觉得自家护院的功夫还是不错的,可见了她之后,护院早被自己抛诸脑后了】

先谢谢洛姑娘为我解围了

【拿起桌上的茶杯】

以茶代酒,先干为尽

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
沙发
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 19:26:57 来自手机 | 显示全部楼层
好,凤凰

【能与女侠亲近些,自己求之不得】

凤凰太谦虚了

(女侠的哥哥姐姐不就是刀剑山庄的大侠们)

【眼睛都快冒光了】

凤凰,我也不瞒你,其实我对刀剑山庄那是慕名已久

【整日里幻想自己能加入山庄】

我家也在扬州,去年秋日扬州虫灾,整个扬州都深受其害,我家的田地也糟了秧,还好家中还有些存粮才得以度日,可扬州城里还有许许多多百姓

【想起当年有好些个灾民实在饿昏了头竟想要冲进方家抢粮,至今仍心有余悸】

幸好刀剑山庄开仓放粮,还组织大夫义诊,才帮灾民度过那段难捱的日子

【字字恳切,也正因有此一段渊源,更坚定了自己想要成为大侠的信念】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
板凳
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 20:57:07 来自手机 | 显示全部楼层
【她越是谦虚,越让自己觉得不愧是刀剑出来的人,实在太有气度】

嘿嘿,说出来不怕你笑话,你别看我武功不济,可是我从小就想做一位锄强扶弱的大侠

【仰头远视,仿佛看着自己那遥不可及的梦想】

一直听家里的下人说起刀剑山庄如何如何帮助百姓,如何如何济世为民,每每听得我心神激荡,不能自己

【对她可说是言无不尽】

我这次离家就是完成梦想的

【说到这里,倒是想起渡口那张通缉令了】

我方才看到那张通缉令就想着定要探查一番

【也不光是为了出名,实在也是不忍这灭门惨案再有发生的可能】

若能查出凶手,将其绳之以法,也算是保一方平安吧

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
地板
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 21:17:11 来自手机 | 显示全部楼层
【她认同自己的梦想,这胜过自己在那儿空想不知多少】

你也觉得我能行?

【脸上的兴奋劲,好像她说了自己能行,自己就真的能做到了】

不用惭愧不用惭愧

【说了半天,其实就是为了能与她一起追查,一来能接近女侠,二来她武功好多自己许多,相互也有照应】

其实我二人不妨一同查探,彼此还能提携

【每个人都有长短,若能互补,岂非强过一个人蛮干】

凤凰觉得如何?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 21:43:56 来自手机 | 显示全部楼层
【她似乎说了什么,可是没怎么听清】

哦,我想过了,最好还是去一趟衙门看看尸体,就算看不着至少也得先仵作问一问

【如今知晓的只有那个火焰标记,实在太不足了】

还有那个火焰标记,可以查一查是不是什么歪门邪道的印记

【自己那些杂书可不是白看的】

杀人嘛,无外乎谋财寻仇什么的,还可以从那家人身边的人下手查一查

【为了不让她小看,一条一条列给她听】

我觉得,我们先去一趟衙门为好,那尸体放得时间久了,很多证据可就没了

【自己没见过真正的尸体,可是《洗冤录》可是倒背如流】

guest
welcomelogin