|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 明瑟楼

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 15:42:26 | 显示全部楼层
——————承平四年  冬——————

[蝶翼半垂,不断的旋着手中的酒杯,此时的他显得心事重重。褪去漫不经心的表面,此刻的他似乎更接近于真实的他。]

[轻叹一声,他放弃了对这几个月发生事情的整理。手里的银子也花得七八,伤也已然痊愈,明日也该接些任务来做了。]

臭小子,来了就进来。

[竟然还藏了起来,这小子,就算他沉思,也不至于这点警戒心都没了吧。视线扫过一侧包裹,垂眸敛了心绪,挂上漫不经心的笑意看向门口的小北。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 16:17:55 | 显示全部楼层
[看着小北依旧大大咧咧的进来,眸中添了不可察觉的暖色。他这个一时兴起收来的徒儿,有长进了。]

[也不戳破其刚到的谎言,轻笑看着小北夺过杯中烈酒一饮而尽,然后不出意外的呛得咳了出来。这才伸手帮其顺了顺背]

喝那么急做什么,你那点酒量,还是少碰烈酒得好。

[翻过一边茶杯倒上一杯茶送到小北手边,仔细打量了一番]

为师走的这些时日,长进不少啊。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
板凳
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 16:34:57 | 显示全部楼层
大辽带回来的马奶酒,很烈的。

[虽不喜,却也由着小北抓着衣袖在脸上一顿乱抹]

嗯,现在看起来,还不错,没给为师丢脸。

[屈指在头上弹了一下]

若哪日为师当真在哪个地方安稳下来,才是怪事。

[至于要去哪儿,他也不知道。天下之大,除了宴雪居,去哪里似乎都没什么分别。]

你呢,继续在你大哥手下历练?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 17:09:11 | 显示全部楼层
[笑眯眯的听着小北的唠叨,一时竟有些恍惚。]

如果成亲才能安定下来,那估计我这辈子都要奔波了。

[安定么?他还达不到师父的境界。这世间还有那么多美好的地方没有去过,又为何要停驻?]

别看我,我不会带你。我做的事情可不适合你。

[见其将视线移到了包裹上,点了点头]

嗯,给你的礼物——人头。

[打趣说道。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 17:36:12 | 显示全部楼层
哈哈哈……

[笑得弯了腰,连小北戳过来的手指也被他忽略,伏在桌上半晌才再次直起身来。他这个徒弟,还真是个活宝。笑够了,才伸手将包裹拉到身前,扯开上面的搭扣,一把精致的割鹿刀便露了出来。]

[上次去大理带回的小玩意小北不喜欢,这次难免就多上了些心。虽然大辽一行不算愉快,但还是寻到了这刀。]

我这种人,是没有什么真心可言的。所以我还是继续风流吧。

[若能安稳,谁愿颠沛流离?只是,这个世上除了爱情,总会有其他一些更重要的东西。抬手捏了捏小北的脸颊]

是是,你最够意思。看看吧,喜不喜欢?

[努嘴示意其自己拿起来看。]

guest
welcomelogin