|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 萧竹园

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 21:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【晨间起了雾,也不知怎么走的竟到了一处竹园,巨竹参天半隐在雾里,莫名觉得冷。身子抖了一下,皱眉犹豫要不要接着往前走】

【想了一会儿终究不愿回头,举步向前,随意乱走。周身都是巨竹,别无他物,雾气渐渐散开,阴冷之意仍在。停步摸上青竹,低低叹一口气】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 21:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
【清脆声入耳,下意识循着声走过去,见是位公子,不着绿衣还有影子,不会是什么竹妖竹精竹仙竹鬼的。隔着几根竹子的距离听他吹曲,差不多了才走过去】

公子是我见过的第二个能把叶子吹的这么好听的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 22:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
原来还有这样的说法?我一直以为曲子好听就是好听,不好听就是不好听,听在谁人耳里都会有类似的感知,即使听后所想未必会是一样的

【俯身拈起一片竹叶,举到眼前看】

上次听了树叶,这次又听了竹叶,不知下次会听到什么

【松开手,竹叶又落回地上】

曲通人心,那公子吹奏时,想的又是什么呢?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-24 17:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
【终于有了阳光带来暖意,感觉舒服了不少】

公子倒是随性

【于乐理并不精通,甚至可说是一无所知,话题到这儿也没能力进行下去。眨眨眼睛,突然想起一件事脱口问道】

有什么法子能把荷花从很远的地方带到家里养起来呢?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-24 19:29:43 来自手机 | 显示全部楼层
【苦恼的摸摸脑袋,死荷花真是讨厌死了】

我也不想做这种奇怪的事,不过有个师妹非要我从山下带荷花回去给她…

【又是一声叹息】

大不了我用木头雕一朵给她…

【抬头看了看天色,与那公子告别】

我要走了,如果还能再见,希望下次再见时我也会吹叶子

【转首四顾,挑了最顺眼的方向走,至于通往哪里…再说吧】

guest
welcomelogin