|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 君慕漪

[小本经营] 【医馆】——百草堂(开封)

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年五月十四日 (夏) 2019-2-24 19:48:15 | 显示全部楼层
【原是瞧着人入神,不忍让他被细雨淋着,这才有了如今这一着。只是还未站定,他却已察觉。】

【星眸之间有笑意散开,如沐春风。素来觉得那人已是极好看存在了,与他却又是别样风情。只是瞧着,着笑意有莫名熟悉之感,想要捕捉却又怎地也想不起来。】

虽已入夏,可这细雨淋多了易寒气入体,公子大伤初愈,小心病灶入体。

【略抬了抬手,免得伞骨挑乱了发丝。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年五月十九日 (夏) 2019-2-27 01:06:23 | 显示全部楼层
【聆人道谢,眉间轻隆。朝夕相伴数月,心底早已将人当作了朋友,适才关照万分,只是他的言行之中始终多了一丝疏离感。】

凤卿以为,早便是公子的朋友了,是我自作多情了么?

【试探一句,调侃顿知,非是真要寻个答案。任他接过伞柄,指尖挑起胸前一缕发丝勾缠把玩。】

【雨丝绵密了起来,下意识朝人走近了几分,恰听得他随后疑问,掩唇一笑之。】

小时候贪玩,我也是认不得几株草药,只晓得闯祸,还差点把阿爹辛苦培育的宝贝砸了。

【眸色微微一黯,旋及弯眸掩盖。】

其实,想要认全它们也不难,有诀窍,若有机会我带你都认上一认。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年五月二十日 (夏) 2019-2-27 21:50:29 | 显示全部楼层
【聆人打趣之言,眼波微动,瞬息平复。若非是家遭变故,沉淀了心性,自己倒是宁愿还能回到过去无忧无虑的模样。】

世道不古,人心易变。若我还是当初的我,许是你我根本不可能相识。

【那些关于氏族回忆,始终如同心头噩梦萦绕不去,想要放下又谈何容易。】

【再听人后言,掩唇轻笑之。】

其实也不是什么要紧的诀窍,古有神农尝百草,以味区分之远比肉眼好上许多。

【将人引至内堂呈放草药之处,轻描淡写道之。】

像是三七微苦,龙舌草味辛,皆是有迹可循。再以外表分之便容易多了。

【言罢,隐了眼中捉弄之意,一本正经道。】

就不知阿璟悟性如何了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年五月二十二日 (夏) 2019-2-28 16:37:10 | 显示全部楼层
俗语道,良药苦口利于病。恐是误以为所有的药草都是苦味,其实不然。

【指尖捻起了一株甘草,递到他跟前道。】

它叫甜草,也有人叫它甜根子,若是有咳症,可少不得用它来入药。

【聆他话意,想是怕了这药之苦,偏偏越是如此,便越想要“强人所难”一番,想必别有乐趣。】

旁的,只怕花上一年半载你也认不得几株。
阿璟若是不想学,那便算了。

【故作惋惜万分的摇了摇头,添之。】

本还想今日尚有些空闲,可以言传身教,罢了,我还是去寻阿姊探讨药方了。

================结================

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
【原以为不过是一场急停疾走的阵雨,却不想淅沥沥下了好几日。不过于百草堂倒也是好事,至少近来可得空闲好生歇息一番了。】

【晨起之际,雨亦止。自镜前梳妆之际,听得屋外有些许动静,透过窗棂瞧见了落叶纷飞之下,男子执剑肆意挥洒,淋漓酣畅。】

【一时技痒,取了素日里防身的银针,眉眼一凛,便向面门处飞去。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年六月二十二日 (夏) 2019-3-15 19:17:20 | 显示全部楼层
【伸手承接住被内劲震落的其中一枚柳叶,捻在指尖把玩,聆人相邀,弯唇。】

我这三脚猫的轻功针法,对付野兽还勉强,可不敢再高手面前班门弄斧。

【君家于草药之术见长,却独独缺了一门武学天赋,否则这百口人也不至被人欺凌的只余了我与阿姊二人。】

【莲步款款至人身前,瞧他兴致盎然,却又有些犯难。眸光扫至不远处有药童提了一篮瓜果路过,灵机一动。】

倒不如——你来给我做靶,陪我练练针法如何?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年六月二十九日 (夏) 2019-3-19 01:47:05 | 显示全部楼层
【原还以为要费些唇舌才能如愿,他却毫不犹豫应下,错愕之余,但见人已然从药童手中接过了果篮。】

【只见人从中择选了一颗水梨,将其抛掷空中又稳稳接下。再聆后言,方才恍然为何他会应的如此之快。】

【原还打算来个蒙眼盲射,如今人亲自出题,更是以此做比试,便不再推辞,】

只要针入梨肉你便算输么?

【他道是静靶无趣,想来会有所动作,可针在我手,如何投射,射程远近亦随我。思及此扬唇一笑,挑眉道。】

那我数到三便开始,阿璟可要当心了。一——

【道罢只数了一个数,已是足尖轻点,右手执数枚细针飞速向人靠近,眼见二人距离愈近,起手作势要飞针,却是忽然伸手抓住了剑鞘另一端,便要耍赖直接将银针扎进剑鞘之上的梨子之内。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年七月十三日 (秋) 2019-3-26 01:36:36 | 显示全部楼层
【针尖尚未触及梨肉,便觉一阵气浪翻涌而来,几乎下意识提了微薄内力来挡,只是自己这微末道行哪里抵得住。】

【被这气劲推开了几步,尚未稳住身子,那本稳稳当当停滞承接水梨的剑鞘随之而来,根本无从躲避。】

【吃痛之余,更是一个重心不稳便要摔落在地,只得认命闭眼迎接这厄运降临。】

【我已做好了回去让阿姊抹药油消淤的准备,却在落地前一瞬,被一双有力的臂膀阻了下落之势。自己也顺势如同寻到了救命稻草,伸手紧紧抓住了来人衣襟。】

【意料之中的疼痛未临,反倒有什么柔软事物略过额际,倏尔带着残留的余温消逝,叫人来不及捕捉。须臾,缓缓睁眸,我瞧见了一双眼眸,那亮如星子的眸里,印着略有些惊慌失措的自己,分外滑稽。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
 楼主| 君慕漪 发表于 文兴五年七月十五日 (秋) 2019-3-27 00:06:06 | 显示全部楼层
【听着他语无伦次的问话,适才回神,摇首一笑。】

无、无妨,还好有阿璟在,否则…

【原来不止是自己会在意方才之事,他虽未明着提及,却也知人那一句无心之失为何。垂首不敢看他如今是何表情,只是有一搭没一搭的揪着衣角。】

【还未等我做出反应,人已是转身离去,微微张了张口,却是什么也说不出。】

【直至那抹身影消失在药园栅栏处,才喃喃念了一句“傻瓜”。捡起来沾了土的水梨放回了篮子里,回房不提。】

------------------结----------------

guest
welcomelogin