|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:52:22 | 显示全部楼层
---------------------------开戏------------------------

[一去经年,竹叶似比别时犹青。拈一片近唇,小调悠悠转转,几分清透几分眷眷]

[随意倚上青石,曲膝后仰,双手枕于脑后,竹叶下小调一转,欣悦轻快]

蓝蓝的天上白云朵朵,美丽的河水泛清波……

[江湖诡谲刺激,尤显师门舒爽畅意。洗去一身风尘,本就有些倦怠,这般一放松下来,便恍然入梦。些微意识里,犹在念着师父怎么还不回来]

[梦里似又忆及紫莲,嘴里动了两下,竟是竹叶的苦涩]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:56:07 | 显示全部楼层
嗯,别闹

[只当是师兄弟玩闹,侧过脸躲了躲,谁知竟如影随形。久未归山,心里盈着股轻柔暖意,觉得他想玩,倏地并指夹住枝条,曲着有一膝着力,另一脚腾空而起,依着感觉点向其肩井]

[说时迟那时快,电光石火间我闻到了桂花酿的味道!张开眸子瞄了那么一眼]

呃,师父

[话说师徒如父子,做为一个久未归家的孩子,猛然间见到了亲人我还是很有些激动的。以至于骤然改变了方向又收力不及,“噗通”一声,直接砸到竹溪里去了]

……

[还好我不是旱鸭子,拨拉了两下游上来,抹了把脸上的水傻兮兮的笑]

师父……
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:57:12 | 显示全部楼层
[伸手挠了挠头]

我不是怕你太想念我忘了躲么

[久未见恩师恭敬还来不及,哪能拳脚相向呢,那显得我多不乖巧啊。掸了掸衣襟刚想规规矩矩行个礼,就发现四溅的都是光灿灿的水花啊!还真是狼狈,再听他不管不顾的一阵大笑,唇角撇了撇]

[等了会那笑还没停,不由轻哼一声,张开双手给了他一个大大的拥抱]

师父,我好想您啊

[用力在他身上蹭了蹭,确保其和我一样水淋淋方才不舍的退开,再看他时于是我也笑]

师父你一点都没有瘦,都不挂念徒儿
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:57:43 | 显示全部楼层
小师弟去喂宠物了,笑笑和师妹去洞天了……

[皱眉想了想这两前科,很自觉的解释了下]

不是去挖坑的,说想看看亲手种下的植株长势如何

[其实我也好奇,那乱七八糟的一堆东西应该很繁茂吧?顺手帮他提起袋子,心思飘到了洞天,随口应着他]

鸽子是放了不少,可也没供上吃

……

[反应过来说了什么,脚下一个踉跄差点给短笋拌倒,转头看他想解释一下,半天却只能勉强道]

不都是我吃的
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:58:27 | 显示全部楼层
师父,那不是觉得……觉得有家里的味道么……

[离家在外的,就倍觉家里的东西温馨,还是活脱脱从圣泉飞过来的,自然更加可口]

我们一边吃着一边想着您……

[想着师父喂出来的鸽子可真肥啊,居然还没耽误飞这么远!看他生气也没怎么敢躲,身上挨了几个,赶紧又把袋子抢回来,小声讨好]

师父,笑笑吃的时候就说了,旧的不去,新的不来

(……)

不是,师父,您看它们飞这么老远也挺累的……

[算了,就别费力强辩了,反正他疼我们]

下次不了。师父,快点回去做饭吧,我都饿了
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 10:08:23 | 显示全部楼层

-------------------建元六年春--------------------------

[雨后,竹叶如洗,清崭崭的沁人]

[青石案,绿竹椅,墨染微云的盏中茶香氤氲]

茶也醉人何必酒?

[我努力参解着其中高义,手指无意识的摩挲温润莹泽的羊脂玉佩]

嗯?

[感觉到手下纹络,垂眸去细看,椭圆形的润白之上,一枝小荷新放,丝丝点点的雨滴打在荷叶上,灵气逼人栩栩如真]

(真是块好玉,长歆也不知从哪弄来讨我开心。不过……)

[拿在身上比了比]

(太细致了些)
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 14:31:59 | 显示全部楼层

呵,小荷、小荷?

[稍稍被惊了下,回身看她顽皮的笑脸,清新纯粹。嗯,像极了这玉佩。唇角一弯拿给她看]

看这个,喜欢么

[比对着玉佩与少女,轻声感叹]

回眸绿水波初起,合掌白莲花未开
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 15:13:11 | 显示全部楼层
是么,喜欢的话就来拿来

[看她仿是练剑归来,活动活动筋骨也好。推案而起行至林间,折了竹条对她勾指]

拿得到就送给你

[有几滴水珠顺她额角滑落,新荷初雨,刚刚好]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 15:45:37 | 显示全部楼层

[清影窈窕,便只是看着也是不错的。一闪神间剑已当胸刺来,颇有些力度]

好!

[道了一声好,“白日依山尽”竹条至左下而上挑起,挡开来式去势不歇,点向她肩井]

女人的剑软,胜在灵巧,圣泉擅轻功,你若融会贯通必是助益非浅

[打斗间,悉心指点其步法与身形]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 08:31:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

[甩了竹条一阵畅笑]

你这小妮子,倒机灵得很

[本有意送她玩,笑罢掸了掸衣襟坐回椅上]

拿去玩吧

[见其喜上眉梢,垂了眸又扔下一句]

招式还有些生疏,要勤加修炼
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 14:23:42 | 显示全部楼层

----------------------建元六年春----------------------------

[时近当午,阳光透过竹叶筛下来,晃得人慵懒。茶已喝了数盏,更添饥肠辘辘。妹子怎的还没送饭过来?]

白玉豆腐、黄金山药、绿水青萍、滚圆滚圆的荷包蛋

[我边用手醮了茶水在案上画着,边垂涎细数。咦?有脚步声!]

[欢喜回头却稍稍一愣]

君师弟?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 21:27:18 | 显示全部楼层

……

[怎会不知道他这个手上向上的态度。只是……]

君、君师弟

[玉佩已被荷衣师妹刻上了“荷”字,实在不知该如何跟他开口]

君师弟你看这阳光很好哈,师弟你是过来陪我聊天的吧?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 22:46:35 | 显示全部楼层

不说不说,我正饿着

[被他一说肚子咕噜噜叫了几下,以手抚了抚,尴尬站起]

笑师弟,嗯、笑师弟

[有心再扯,又有点泄气。干脆眼一闭心一横]

你的玉佩被我送给了荷衣荷衣非常的喜欢在上面刻上个荷字所以玉佩还是玉佩玉佩也不是玉佩了你还要么

[一口气把话说完,浑身无比的轻松。爱咋咋地吧,总算不用在说与不说之间煎熬了]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 13:45:49 | 显示全部楼层

还真来啊

[虽说有所准备,这么怒气腾腾的冲过来,还是呼吸一窒。慌忙间脚下燕抄水往左避开,随手想折根竹枝迎战,谁知贪粗了、没折动]

……

[说时迟那时快,眼看着那剑如影随形又到了近前,抓着竹子往上一跃,招式都顾不得了,择了个方向就撒腿就跑]

不就是块玉吗,我弄块好的还了你就是,瞧瞧你这苦大仇深的,至于么

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 14:16:34 | 显示全部楼层

啊!师父!在哪?哪呢?

[脚一滑,猛然踩到个石子,“噗通“一声摔倒在地,堪堪避过他的燕飞惊天]

师弟你骗我!

[满满的控诉,却怎么也不敌他眼底的忿闷,只得爬起来又跑,心想着这回就算他再喊掌门也不听了]

圣泉轻功独步,有本事你追啊

[看他小气得紧,我得瑟之余不忘回头做了个鬼脸]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 15:38:00 | 显示全部楼层

----------------------开戏,六年春,剧情接上楼-----------------------------

师你个头,再信你?当我是傻子啊!

[脚下跑得飞快,回头跟他呲牙。忽而迎头迅猛腿风袭来,慌忙间一式燕子抄水,紧接着一式抛砖引玉,化指为剑紧紧攻去]

靠,谁这时候使拌子,你大爷的……啊!师父!

[招式被轻易化去,须臾间腿上受了一击,噗嗵摔倒]

(今天这么接地气!)

师、师父

[糟糕了,被撞到师兄弟打斗不说,我刚刚说了什么来着?你大爷?!]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 20:51:32 | 显示全部楼层

师、师父,我怎么知道是、是你啊!还不是他追得急!

[抬手一指始作俑者]

我不就是把他的玉佩送人了么,就值得往死里追,是妒忌我长帅怎么的

再这么下去轻功都能长进不少

[索性也不起来,就地一坐,手揉着膝盖]

哎哟我的腿,好疼。师父我要是残废了你养我啊

[插科打诨,希望笑师弟也能就坡下驴。虽说师父慈爱,毕竟门规森严,我可不想挨罚]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 19:46:08 | 显示全部楼层

(完了)

[看着师父的脸已经黑的像锅盖了,准知道这次蒙不过去。再听笑师弟一再强调那是他家传玉佩,想来是真的,也颇添了些个愧疚难安]

[讪讪的从地上站起来,小心地把师父揪人家衣领的手拨拉开。玩归玩闹归闹,把师弟玉佩送人本就是我的不对,若再连累其挨罚,就太不像话]

愣着干嘛,走啊你,等我请你吃饭么

(我还饿着呢)

[咳,找回重点,毕竟师父的肃杀气焰不容忽视]

师父,是这样的。你不是教我们要以仁善为怀么所以我日前在山上遇见了条青蛇觉得它机灵可爱得紧就没舍得下手伤它谁知却被它反咬了一口中了点毒长歆为了给我解毒误拔了笑师弟辛苦栽培的草药言谈间捡到了笑师弟的玉佩未及归遗落到我这我看着很配荷师妹就顺手给她了然后荷师妹又非常喜爱就动手在玉佩上刻上了名字

[一口气说了缘由,趁师父消化愣神的当,一把推了推还傻在原地的君师弟。其反应过来三掠两掠的速度竟然毫不逊于我]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-11 12:19:30 | 显示全部楼层
[见师父被气得呼吸困难,也自觉得忒有点胡闹。伸手扯了扯宽大衣袖]

“哐当”

呃……

[居然把师父的宝贝酒葫芦扯掉了,顺着斜坡咕噜咕噜往下滚]

咳、师父,徒儿不是故意的,我这就给您追回来

[撒开腿追着跑,追到竹溪边猛的一跃将将抓在手里,无奈腿上刚挨了师父一下,尚有些酸麻,噗通一声摔倒溪边,酒葫芦也“叭”的掉进溪里顺流而下]

(哎、自此后你悠悠自在,飘过重洋、飘过千万里,可怜了我无辜的要挨板子……)

[就那么趴在溪边,把头埋进臂弯里,坚决不回头、不去看师父可能青到不能再青的脸,有心跟着跳下去算了。不过、好像师父的水性比我好……]

评分

游一尘 + 5 + 5 + 1 你回完我再回一帖你结

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-13 09:28:00 | 显示全部楼层
知、错了

[慢吞吞的爬起来,暗想着今儿咋这么倒霉,回去得好好翻翻黄历]

“嘎、嘎”

[溪里适时的游过一群鸭子,嘎嘎的拍着翅膀冲我叫,像极了嘲笑。他丫的,谁养的!也来凑趣!我一怒,把刚滑倒时硌在手里的石子扔了出去]

“扑棱“

[那鸭只挣扎了一下便不动了,了没生气的顺着溪水载浮载沉]

{我明明、只是吓唬它一下……]

师父,徒儿自己回去领罚

[这一下跑得飞快,再不敢去看师父不知是何颜色的脸]

评分

游一尘 + 5 我结了3

回复 开戏

guest
welcomelogin