|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-4 14:17:00 | 显示全部楼层
【昨天师傅刚教的剑法,隔天就忘的七七八八,长剑垂到手边,抬袖擦了擦额角的薄汗。刚下过雨的空气混着泥土清新的香气,走到河边拢起袖子慢慢蹲下来,掬一捧水。】

【河里倒影出刚练完剑的样子,鬓角汗水粘了几缕碎发,贴在脸边有些狼狈,师傅常说勤能补拙,要补到什么时候啊?】

【洗了脸踢着石子怏怏地往回走,不远处看到长苏师兄,不知在玩什么。长苏师兄那里玩的东西最多,平时最喜欢找他玩,看见他心情突然好了,悄悄跑到他背后轻声叫】

长苏师兄!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-4 14:57:20 | 显示全部楼层
【见他回头并没被吓到,原本有些兴奋的眉眼顿了顿,好像以前师兄不是这么淡定的。】

【看他手中玉佩雕琢有度,皎皎流光,玉上雕刻一株花莲,荷叶田田,雨露如新。单是看着已有隐隐光华流动,若是有璧人相配不知是怎样的玉度出尘,光华齐楚。杏眸一亮,轻呼。】

好漂亮。这么好的玉,一定很难得吧。

【但见他拿着玉跟自己对比,颇有些自惭形秽。羞赧一笑。】

师兄该拿来跟桃花峰的师姐们比,那才是美玉赠佳人,不过这么好的玉,肯定是人人都喜欢。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-4 15:32:13 | 显示全部楼层
【见他真有要送给自己的意思,一边想着这应该不是真的,一边看他折了竹条,有些泄气。】

我怎么可能赢师兄呢。。。

【佩剑放到石案上,又抬头看一眼。犹豫着在一旁掰了一支竹条,做了个起手式。】

我要进招咯。

【竹条平平递出,点向他胸口。心思已不在那玉佩上,似乎有人一起练剑也不错。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-5 08:11:35 | 显示全部楼层
【一招递出被他化解,竹条径向肩井而来,左足后退一步上身后仰横臂架开他攻势。便是这一退拉远了距离,再做强攻必露空门。杏眸一动瞥见他左手玉佩,以右脚为轴旋了半身使出一招“行云流水”,身法尚不太熟,这一转亦是漏洞百出,但是谁让他是师兄呢,大概耍赖他也不会怎么样吧。】

【上身前倾像是扑到他竹尖上,趁他犹豫时伸手抢了玉佩,向前踉跄了几步方才站稳。手里拿着玉佩向他招手。】

师兄说,抢到了就是我的咯~
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-5 09:04:50 | 显示全部楼层
【拿着玉佩细细看着,阳光下似乎有光在流动,也不知师兄天天在做什么,这么好的东西下次还要跟他要。】

我知道了,师傅不是常说只要能嬴的招数便是好招数么?

多谢师兄。

【朝他挥挥手转身往回走,练剑的心情一扫而光。如果刻上一个“荷”字一定更美。】

=======================结。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 13:30:46 | 显示全部楼层
【贪玩跑到竹林,走着走着就不知道去了哪。天色渐渐黑下来,暗想怎么今天天黑的这么快。拨开树丛往回走,却是越走越不对,似乎困在竹林深处。前几日下过雨,地面积水的水洼泥泞不堪,艰难地走着方向是越来越不对。几声闷雷以后大雨瓢泼着降下来,心想怎么运气这么不好。本来跑到这来就是为了追一只白兔,现在兔子抓到了倒是完全困在这了。】

【天黑的很快,除了怀里的兔子已经什么都看不到了。冒着雨想找个山洞躲一下都不行,忽然脚下一空摔下长坡,怀里的兔子挣扎了几下走脱了,腿被缠在几丛蔓藤里拉不出来,摔的好痛。手臂蹭破好大一块,雨水浇在上面针刺一样的疼,伸手去解那藤蔓却是怎么也解不开,好痛,千万不要摔断了TAT】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 21:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
【正感叹人生艰难,被那藤蔓又割了手。刺了好些软刺进去。雨越下越大,响雷一声接着一声。天边的闪电从黄到紫直劈下来,四周树叶被风卷地直响。恐怕今天不冷死也要吓死了,抱着胳膊缩了缩,快要哭出来了。】

【忽然听到身后有脚步声,想要转过身去却被那藤蔓缠住,这么黑的天,这么大的雨,莫不是……鬼吧。一只手搭上来,长发从脸边掀开,不敢转头看那是谁,闭上眼睛开口先叫了壮胆。】

啊——你是谁啊我不好吃的你放过我吧。

【拍开他手似乎觉得是热的,那大概不是鬼……把?大着胆子眼睛睁开一条缝一看,好像有点眼熟,再睁大点看,试探着叫叫。】

长……苏师兄?

师兄是你么是你么?!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 21:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
【正感叹人生艰难,被那藤蔓又割了手。刺了好些软刺进去。雨越下越大,响雷一声接着一声。天边的闪电从黄到紫直劈下来,四周树叶被风卷地直响。恐怕今天不冷死也要吓死了,抱着胳膊缩了缩,快要哭出来了。】

【忽然听到身后有脚步声,想要转过身去却被那藤蔓缠住,这么黑的天,这么大的雨,莫不是……鬼吧。一只手搭上来,长发从脸边掀开,不敢转头看那是谁,闭上眼睛开口先叫了壮胆。】

啊——你是谁啊我不好吃的你放过我吧。

【拍开他手似乎觉得是热的,那大概不是鬼……把?大着胆子眼睛睁开一条缝一看,好像有点眼熟,再睁大点看,试探着叫叫。】

长……苏师兄?

师兄是你么是你么?!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 12:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
【确认了一下真的是他,好像也不是太倒霉啊。伸过手去抱住他。终于有救了……】

【到了竹亭才有空打量外面的雨,下起来没完没了。水顺着头发滴下来,又疼又委屈。】

师兄,我腿好疼,手也疼。

师兄你要是不来我就死了。

【掀开衣袖看看手臂上的蹭伤,好像被雨都冲干净了,只是血没止住,却不严重,但腿上的伤却一直在疼,试着动了动,似乎没伤到骨头。抬头看他,一脸心虚。】

师兄……我以后不挖坑了……
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 15:11:41 来自手机 | 显示全部楼层
【坐在石桌上,时不时有雨丝飘进来,桌面还有些凉,抬头看他,看见他心疼的表情有点后悔。】

【裤管从伤口上揭开连着肉的地方还粘在一起,但他动作小心,却又觉得不是那么疼。嘴唇贴上小腿,比腿高了半度的热度,他墨发散下来拂在皮肤上有些痒,不自觉缩了缩,搓着衣角,弱弱开口。】

师兄……你真好。

我以后天天帮你买酒喝。

【借助他传过来的真气渐渐退了寒气,觉得暖了很多,一时不知道该说什么,伸手摘下他头发上挂着的一片叶子。】

你这么晚,为什么会来竹林啊?

我抓了只兔子,可是也跑掉了。

好倒霉,
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 16:18:04 来自手机 | 显示全部楼层
【侧着靠在他怀里,长发湿着贴在他肩头,挪了挪位置,依然是不对,想了想他也没好到哪去,便直接靠上去。】

可是又没人陪我玩……

【听着他声音一顿,抬头看见一条蛇,随他站直了失去支撑,伸手抓住他手臂。有些紧张。】

那是……什么蛇?

它不会过来的吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 10:50:03 | 显示全部楼层
——建元六年·春——

【晴朗的天气,揣着一包草药不知道该怎么办好,在竹林里走着走着看见一个人,眼睛一亮,这不是长苏师兄嘛,真好,来了帮忙的。】

【一脸正经地走过去,认真的。】

长苏师兄,师傅让我把这包草药交给你,到紫云峰去炼药,炼好了回来交给他。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 11:05:11 | 显示全部楼层
【怕他不信,真诚地点头,趁他手伸过来全推到他手上。】

是啊,师傅说了,圣泉峰属你最信得过,让我给你他才放心。

【手背在后面绞着衣服,一个劲的催他。】

当然是给人吃的了,师傅说了天黑之前要拿回来,你快去啊快去啊。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 11:35:55 来自手机 | 显示全部楼层
【看他好像信了的样子刚高兴了一下,一转眼那药包居然飞上了天,,抬头一看乌蒙蒙的好像真的快下雨了。拽着他衣袖快要哭出来得罪样子,心想混蛋师兄看我回去不告诉师傅!】

哎哎哎!师傅可看重这包药了!你扔到上面去干嘛!

你去拿下来!我上不去。万一下雨了……师傅会生气的。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 14:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
【看他一副很自己无关的样子,气地小脸鼓起来。笑笑笑,笑什么笑!】

【使劲挣脱了他的手,转头去爬树,一边爬一边想,我要是小月亮就好了!】

我一定要告诉师傅你欺负我!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 14:38:25 来自手机 | 显示全部楼层
【一边抹着脸一边爬,爬到那药包前伸手去够,好不容易够到,又一点一点爬下去。心想我先找长歆师姐去,比你好心多了!】

【雨点落得一身都是,湿淋淋得冲他皱了个鬼脸,越过他的时候狠狠撞他一肩膀。】

以后都不和你玩了!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 18:34:48 | 显示全部楼层
——承平元年·春——

【一转眼都改朝换代了,冬天过去,雪化的特别快,好像前一天推开窗还是满地白白的雪堆,睡了一觉漫山的绿芽就都窜了出来,虽然依旧是冷冷的风刮着,但竹林里已经没有那么冷了。正好叫上师兄师姐们一起吃火锅,找了半天没找到月亮芝麻,肯定背着我去吃好吃的了!】

【师兄背着炭火,师姐们准备好了食材,好像就自己什么都不会做,只能在一旁洗洗碗咬着筷子等着,热锅架上,白白稠稠的骨汤,香气一下就冒出来了。深吸一口气,好香!】

【忍不住探头去看了看咕嘟咕嘟的一锅汤,不知道什么时候才能吃,把头伸过去,还不忘离火远点。】

我觉得这锅已经开了,可以吃了。

【怕没人同意还转头过去求队友支持。】

是吧笑师兄。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 19:52:35 | 显示全部楼层
【最喜欢跟师姐师兄们一起吃东西,技术活有师姐,体力活有师兄,自己在一旁就负责看着,看准了就下手。默默看看从水边回来的师兄,还认真想了想,那水那么冻,不知道冷不冷。】

【然而一听到可以坐了,立刻坐到最有利的地方,大眼睛左右看看,又故意作出很有礼的样子,把众师姐们让到前面去。】

师姐先来,师兄也来~

【想了想不太对,准备食材下锅这种事怎么能躲在后面,便伸出手去帮忙,一帮忙就有说话的底气。】

笑师兄,我想吃鱼,先下鱼好不好。

评分

君莫笑 + 2 赞一个!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-4 20:06:20 | 显示全部楼层
【笑师兄是山上少有的有求必应好师兄,所以师姐们跟他的关系特别好。运气好这次坐在他旁边,肯定是什么事都要求他帮忙。看着他夹鱼肉的筷子,一伸进锅里好像就能闻到鱼的香味,就这么一时片刻就觉得好像饿的不行。眼神直直地盯着他的手,直到那肉落到自己盘里,恋恋不舍地挪开眼冲他笑笑,又把头埋进盘子里。】

谢谢师兄~

【刚把鱼肉塞进嘴里,不知听谁说了一句“以前长苏吃火锅最喜欢煮鱼了,每次都是把鱼让给他。”

【筷子还咬在嘴里,气氛忽然就冷了,默默地把鱼肉咽下去,大眼睛左瞅瞅右看看,想说什么又不知道怎么开口,轻手轻脚地把盘子放下,清脆的一声响,好像每一个人都听到了。】

哎……长苏师兄去了……冥教,也不知道怎么样了。

[发帖际遇]: 牧荷衣搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-4 20:41:39 | 显示全部楼层
【偷偷瞄了一眼笑师兄的表情,好像……从来都没见过他这么凶。看了一眼,又看了一眼,两只手支在膝盖上撑着脸。】

可是……我觉得…………就算真的有一天,我也下不了手。

虽然,我也想不到他居然去了邪教那种地方。

可他以前在圣泉峰,对我们都很好的。

【没有人说话,又是一阵尴尬,只有锅里咕嘟咕嘟冒着泡,刚刚提起长苏师兄的师姐似乎觉得不好意思,首先出来打破了沉默。】

不会有那一天的,好歹……我们是曾经的师兄妹嘛,不过,他不会是被挟持了吧,怎么会就这么走了?

回复 开戏

guest
welcomelogin