|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-16 20:29:35 | 显示全部楼层

[轻应了一声,手里把玩着二尺见方的檀木,取出匕首来有一下没一下的雕刻]

妹子我刻一个娘亲可好,趴在床上这么静,定会很像的

[想来妹子是想爹娘的,张嘴轻轻吹去木屑,回头跟她比划]

头发该是这么长么?裙带这样舞动着可好看?

[兄妹喁喁而谈,竟也忘了身上之痛,亲情暖了一段流光]
-------------------结-------------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 09:11:26 | 显示全部楼层

----------------建元六年春-------------------

哎哟好疼

[晚上睡的姿势没对,醒来顿觉浑身的疼。伸着胳膊腿微微动了动,痛得真咧嘴]

师父,让你下手这么狠,我咒你上茅房忘带纸……

[脚步声响,侧头眨眨眼,太阳才刚露个边,这大早上的,谁啊?]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 16:22:03 | 显示全部楼层
是长安啊

[刚露出笑又皱了眉,这般模样,给师妹看了真的好么]

[长安你等一下]

[勉强的起了身披件外衣,忍着疼半靠在榻上,取根发带把头发拢了]

进来吧

[小师妹提着个大木盒进来,滑稽可爱得很。不由打趣道]

你是把整个山猪做成大餐给师兄送来了么

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 16:48:37 | 显示全部楼层

桃花?不是已经谢了?

[很想在她嘟起的小脸上掐一下,刚动了动就疼得吸了口气。苦笑着拈起纸笺]

这画的是什么?桃花枝上挂着月亮,枝下流着溪水,水上飘着、鸭子?

[君住长江头,妾住长江尾。昆嵛是有不少的涧水,可哪有江啊?摇头感叹师妹们的想象力]

我挨了板子,那你是来看我,还是送这个?

[晃了晃手里笺页,轻笑着看她]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 18:43:37 | 显示全部楼层

那你还扶我做什么,让我疼着算了

[觑着眼她眸底担忧,这才安抚的拍了拍扶过来的手]

师父打的倒不狠,三十棍下去并未伤筋动骨,只是皮肉之伤,疼两天也就罢了。也怪我,太散漫了些

[还得赶紧养好伤去给师弟找玉佩]

带了什么好吃的,好香的,不给师兄拿过来?

[十三岁,合该笑着,天真烂漫的。还是忍不住抬手扯了下气嘟嘟的脸]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 20:40:24 | 显示全部楼层

那你来喂我,想必经了师妹的手也格外香甜

[还没洗漱,怎么吃得下。边逗着她边撩起被角]

先扶我起来吧

[有了师妹体贴左右,似乎挨顿打也不是坏事?]

[简单净了脸整点一下,小心坐在椅上]

师妹端过来陪我一起吃吧

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 16:47:55 | 显示全部楼层

-------------建元六年春------------

[在师妹面前逞强的下场就是——本来快愈合的伤口又裂开,疼得我呲牙咧嘴]

[汗水顺着脸颊淌下来,湿了白色里衣。好渴,可是不敢动,唇色泛着白,不由低低埋怨]

师父真是的,说三十就三十,也没偷工减料下,打残了你养啊

[眼前一阵阵发黑,神智晕眩。咦,床前站了个啊飘,白衣宽大,墨发散落,这么像师父。也不知哪来了点力气,伸手将发扯了扯,手感还不错,这么真实]

师父,我咒你上茅房忘带纸……

[暗暗的想,我咒了这么多遍,一定会灵的吧]

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 08:44:16 | 显示全部楼层

[咦,声音也这么像。揉了揉眼]

师父?啊、师父!

[抱着被子往床里躲]

师父我这还疼着呢,您不会是嫌打少了来补上吧?

[自然知道他不是,不过谁让他打疼了自己,非叫他担心心疼不可]

评分

游一尘 + 5 + 5 + 1 huile

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 19:30:13 | 显示全部楼层

不给看

[打时管干什么来着,疼不疼是小,损了我这么玉树临风的形象。把被子捂严扭头不看他]

君要臣死父要子亡,师父要打我疼着就是

[突然就想要笑,双肩抽动着倒像是疼得瑟瑟]

评分

有琴颜 + 5 + 5 + 1 卖的一脸好萌。。。

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 20:31:53 | 显示全部楼层

[还是笑了出来,转身抓了他的手]

师父你给我梳头吧,散了好几天了

[哪能怪他呢,都是自己没心没肺。用手撑着坐起来往里靠靠]

等过几天我就去各处找找,看有没有合适的玉还给师弟

[我原也不是有意的,撇撇嘴摘了他腰间酒葫芦把玩着]

评分

有琴颜 + 5 + 5 噗。。。撒娇

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 21:14:20 | 显示全部楼层

我喜欢你腰间挂着的,你要换一个便送我一个么

[抬手给他挂回去,这一动扯动了头发]

师父,几天没洗了,不舒服,你去打水帮我洗

[理所当然的推了推他,打完了就得侍候着]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 啊苏哥哥,我给你洗啊!

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-5 19:37:12 | 显示全部楼层

[桃花开得正好,满林缤纷。折了两枝在手,忽而忆起数日前落魄光景,不由涌了丝苦笑。这些师妹们,可真不好惹]

[寻到那个坑边站了会,暗自决定见了师妹定要敬而远之。想起案上未完的画,便捧着桃花往回走。桃花峰婆婆对我一向慈爱,定要画得逼真一些让她开心]

(门怎么开了?)

谁在里面?师妹……

[居然是荷衣师妹,方还在想着绕道走,不想人家就进上门来。笑在脸上僵了一瞬重新化开,将桃花插在细颈瓶中提笔描摹]

师妹怎么有空来看我?没去哪挖坑啊?

[哎,不对。看来一心就不能二用,这画画的时候是不适合说话的。说错的只好又重说]

师妹你今天没挖坑啊,有空来看我?

评分

安念素 + 5 + 5 婆婆的好苏苏
牧荷衣 + 5 + 5 + 2 呵呵

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-5 20:56:37 | 显示全部楼层

荷衣师妹……

[看她挥毫泼墨心里这个疼]

师妹你慢着点

[伸手握住她皓腕,将画纸解救出来,看着潋滟桃花变成只傻鸟,无语望青天]

好了,师兄记得了,师妹还有事么

[重新执笔将那傻鸟绘成礁石,石上开满桃花,桃花下面又添了潺潺溪流]

[凝了神,倒忘了她还在。收笔回头,微微一愣]

师妹,是要留下来陪师兄吃饭?

评分

牧荷衣 + 5 + 5 呵呵你

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 09:42:56 | 显示全部楼层

[手指紧了紧,我控制着自己不要掐过去]

(那个人是我师妹,那么白晰的颈上留下红痕会很不美)

[阖上眼深呼吸了下,我大手一挥]

师妹,这画本来就送给你的,既然你喜欢,师兄很是欣慰,去裱起来吧

[转身不再看,走到桌旁拿起本左传,凝神翻阅]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 10:51:00 | 显示全部楼层
师妹,走吧,去翻两个白薯烤着吃

[想想味道应该不错,起码、去翻厨房比她在这翻要强多]

[搁下书褪了宽袍,拣一件月白剑袖,回首间又见了她搁在案上的画。伸手展了开,目光复杂交错。这画上,是个暖透人心的女子;这画上,不经意间就飘过自小相伴的兄弟]

[将叹息掩在唇边,抽了她的画笔]

你这双手,舞刀弄剑就好

(拿了笔,那笔会委屈的)

[抬步往外走,或者,翻到了白薯可以再去弄只鸡]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 11:11:16 | 显示全部楼层

画上的自然是美人

[随意应付一句,便把话题带走]

你去告啊,师父最多怪我没去孝敬他,哈哈

[长笑着振衣而起,展开轻功直奔厨间,避开耳目取了一应所需,便携了小师妹再往桃花林]

[花开繁美,篝火飘香,烤着白薯山鸡,又去溪边捞了鱼,晚餐很是丰盛]

----------------结-------------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 11:21:08 | 显示全部楼层
[同师弟在竹林练剑,酣畅淋漓之余汗流浃背]

[收了招式,仰头灌了盏凉茶,便说笑着往回走]

师弟,这一身的汗,你得给我擦背

[解衣入浴,水沁凉的浸着肌肤,很是畅快,阖眸正想小憩]

“砰、砰”

什么人?

[低喝一声,扯了袍子披上,出掌劈开衣柜]

你们……

[三个丫头抱着酒壶缩成一团,令我有片刻的失语]

[水露顺着长发滑下,白衫湿透一片。足未着履,踩在地上丝丝清寒。眸光深了下,我弯腰欲扶起倒地的柜门遮回去]

“师兄什么啊?啊!”

[师弟从隔壁冲进来,裸男新浴,春光塞了满满一屋]

[总算有比我更狼狈的,懒得再去扶门板,默然转身净了脚去穿鞋]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-12 20:27:54 | 显示全部楼层

[太胡闹了,这一掌过去若是再重了些……]

[穿好鞋子欲斥责两句,门口师弟又惊叫一声被撞倒,风透进来打得胸膛一凉,低头看时轻叹了一口气]

(跑了就跑了吧)

“师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!”

[压下的怒意又起,做错了事还敢来出语威胁!]

好、很好!你们几个丫头,十日内把剑法都突破一重,否则我就请示师父,亲自督导

[“啪”的一掌拍在案上,震得刚爬起的师弟又一次狼狈摔倒……]

---------结--------

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-28 10:11:32 | 显示全部楼层

------------------------建元六年春-------------------------

[一失足成千古恨,我只是想着,自己的恨不要有那么久]

[再一次醒来,意识模糊浑身乏力,稍微动了下便传来师弟焦急的声音]

“梅师兄你醒了!哎你别动,长歆师妹说了你不能乱动”

“师兄喝水么”

[接过杯子润了下喉,支身靠在床头]

笑师弟呢

[最想最不想见的都是他,阖眸叹息一声,窗外急促脚步声响起]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-29 12:38:34 | 显示全部楼层

[被他的话噎了一下,这次却丝毫不能动怒,甚至心虚的低下头掩饰眸中愧疚与痛悔]

师弟,你们先出去吧

[师弟们以为我累了想要清净,留下紫云峰的莫笑乖巧退出。我握了下拳,终是抬头看他]

莫笑,师师、被佛狱劫走了

[我很艰难的开口,然后等着他很艰难的接受]
回复 开戏

guest
welcomelogin